Билеты на концерт ддт. Билеты на концерт ддт Самые ожидаемые концерты

17 февраля в подмосковном Подольске, в Ледовом Дворце «Витязь», состоится большой концерт группы ДДТ с программой «История Звука»!

Юрий Шевчук и группа ДДТ представляют долгожданную концертную программу «История Звука». Лучшие песни из самых знаковых альбомов легендарного коллектива - с момента основания до наших дней - объединены в один большой концерт, который состоится 17 февраля 2018 года в подмосковном Подольске, на сцене Ледового Дворца «Витязь».

К этой знаковой программе группа шла, кажется, всю жизнь. Давно освоив высокотехнологичными шоу самые крупные площадки страны, разрушая стереотипы о русском роке, они доходили до самых потаённых смыслов и выплывали на поверхность вновь «рожденными в СССР»: объединяя миллионы людей, говорящих на одном языке и живущих в самой большой по территории стране мира.

Звучание группы за время существования кардинально менялось: от ритм-энд-блюза до индастриал и инди-музыки. Иногда становилось решительней, иногда объёмнее и лиричнее. В репертуаре были и философские вальсы, и рок-баллады, и сатирические басни, и поэтические чтения. Шоу-программы ДДТ - это несколько специальных трейлеров с оборудованием, огромные экраны с красочным видео-артом и концептуальные мультимедийные инсталляции. Но главное, за что любят ДДТ, остаётся неизменным - их интерес и любовь к человеку в это непростое время перемен.

Юрий Шевчук всегда занимал в русском роке особенную нишу. Главные вехи в жизни лидера ДДТ можно описать простым перечислением песен, ставших популярными в масштабе страны.

Грандиозная премьера масштабной программы «История звука» с аншлагом прогремела в столичном «Олимпийском» в марте 2017 года. Наконец и подмосковные поклонники ДДТ получат редкую возможность услышать все самые любимые песни в одном концерте, которые очень давно не исполнялись, но, на взгляд музыкантов, актуальны и сегодня.

6 марта 2017, 10:10

В общем, я надела свою майку с надписью «Не стреляй» и отправилась на концерт)))

Новый концертный тур называется «История звука». Он состоит из трех блоков 80-е, 90-е и наше время. Шевчук с новыми музыкантами придал старым песням абсолютно новое звучание. Некоторые известные вещи я порой не могла узнать с первых аккордов. Также к каждой песне был придуман свой видеоряд. Очень классный! То есть он абсолютно отвечал не только смыслу песни, но и попадал по музыке. Видеоряд был сделан с помощью анимации, или хроники.

Первой играли «Рожденные в СССР». Юрий Юлианович спросил: «Кто из вас родился в СССР?» Оказалось, что только половина зала. Остальные родились уже в РФ, я в их числе. Лично для меня – это очень приятно, я рада, что среди поклонников ДДТ очень много молодых ребят.

«Я получил эту роль» и «Правда на правду» исполнялись подряд. До мурашек. На экране в это время началась хроника Путча, октября 93-его и Чечни. Я даже в какой-то момент абстрагировалась от песни и смотрела как завороженная на экран. Это наша совсем недавняя история, хроника нашей страны. Глядя на наших солдат в Чечне, невольно думаешь, как много у людей стерлось из памяти.

Сейчас вы подумаете, ну, конечно, Юра-музыкант опять фигу в кармане держит. Может, и держит, но в этом случае это видео не смотрелось как какая-то пропаганда. Все-таки Шевчук был в Чечне и хроника полностью созвучна с песнями, написанными им в тот период.

Перед 90-ми был блок Industrial, там в полной мере развернулся барабанщик и бас-гитарист. Просто супер крутой «тяжеляк». Потом вышел Шевчук и исполнил одну из моих самых любимых песен – «В бой». Мне всегда нравится как Юрий Юлианович танцует, особенно под эту песню. На концерте в Екатеринбурге он однажды под эту песню подвернул ногу, но все равно продолжил танцевать.

Песню «Ветер» посвятили всем погибшим и умершим рок-музыкантам.

В ДДТ полностью молодой состав, начиная от гитаристов и барабанщика до бэк-вокалистки Алены Романовой. Из «старичков» остался только звукорежиссер Игорь Тихомиров, который пришел в ДДТ после распада «Кино» из-за смерти Цоя.

Алена очень эффектная, и в плане внешности, и в плане манеры исполнения.

Вместе с Аленой исполняли новую песню «Любовь не пропала». С ней группа приходила на «Урганта». Я с новыми песнями знакома хуже, чем со старыми, но эта вещь пришлась мне по душе.

Жаль, что не исполнили «Когда ты была здесь», «Осеннюю», «Что такое осень», но зато спели «Метель» и «Дождь».

За что я еще люблю ДДТ, так это за то, что они всегда начинают концерт вовремя. Всегда! В этот раз задержали на 40 минут. А я на тот момент уже простояла 1,5 часа в партере, так как приехала заранее. Оказалось, что на улице еще стоят 5 тысяч человек. В 19.40 Шевчук вышел и спросил: "На улице 5 тысяч стоят, музыканты давно готовы, будете еще ждать?" И все ответили: "Нет!".

Потом в группе ДДТ в контакте стоял немыслимый хайп, типа это неуважением к фанатам и т.д. На самом деле, в Олимпийском просто ужасная организация. Я помню, как мы опоздали на Чайф на 40 минут, потому что также стояли в очереди. Организаторы не знали, где браслеты, где что. Поэтому в этот раз мы приехали заранее.

Судя по всему, больше всего поклонники ДДТ любят «В последнюю осень». Как мы ее пели! «Ах, Александр Сергеевич, милый, ну что же вы нам ничего не сказали...»

Предпоследней пели «Родину». Горланил весь зал. «Эй, начальник!»

Закончился концерт, конечно же, песней «Это все». Весь Олимпийский зажегся тысячами огоньков.

Юрий Юлианович отлично выглядит. В этом году ему исполнится 60. Я его очень люблю! Как поэта, музыканта, просто по-человечески. В детстве родителям говорила: "Включите Юру Шевчукина". Сейчас мне 25, и я его по-прежнему люблю. Спасибо ДДТ за этот концерт! Душа моя пела.