Готовим говядину в рукаве в духовке. Говядина, запечённая в рукаве куском

Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным - задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах - грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш .

Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо. И сегодня Passion.ru расскажет, как запечь мясо в фольге, чтобы оно стало украшением стола и гастрономической радостью для едоков.

1. Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Таким образом вы «запечатаете» все соки, имясо получится сочным. Если же вы предварительно мариновали говядину, то обжаривать ее не нужно.

2. Рассчитывайте время приготовления говядины в фольге, исходя из того, что при температуре в 220 градусов требуется 1 час 15 минут на каждый килограмм мяса.

3. Только полная герметичность фольги обеспечит вам отличный результат. Поэтому если вы, заворачивая говядину, случайно проткнули фольгу, то обязательно упакуйте мясо еще в один лист. В противном случае мясной сок вытечет, и говядина получится сухой и невкусной.

4. Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не будет.

5. Если вы предполагаете, что приготовленная говядина может оказаться сухой, нашпигуйте ее кусочками свиного сала и чесноком и оберните полосками бекона. В этом случае мясо получится более нежным и сочным. Главное, готовить его при температуре в 190 градусов, иначе бекон даже в фольге просто пригорит.

6. Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.

7. Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками - они сигнализируют о том, что говядина старая и, соответственно, жесткая.

Говядина в фольге с черносливом




Говядина, маринованная в лимонах





Лимонный сок прекрасно размягчает жесткие волокна, поэтому мясо, замаринованное в нем, получается нежным и ароматным.


Ингредиенты:



  • Говядина - 1,3 кг (одним куском),


  • Лимон - 2 шт.,


  • Оливковое масло - 4 ст. ложки,


  • Кайенский перец - 1 ч. ложка,


  • Соль - по вкусу.

Приготовление:


Смешайте сок из одного лимона с оливковым маслом, солью и кайенским перцем, натрите этой смесью говядину. Поставьте под гнет и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Второй лимон нарежьте дольками, каждую из них разрежьте на 4 части. В промаринованном мясе сделайте надрезы и вставьте туда лимонные кусочки. Плотно заверните говядину в фольгу и запекайте при 200 градусах 1,5-2 часа.


  • Говядина - 1 кг (одним куском),


  • Дижонская горчица - 5 ч. ложек (с горкой),


  • Соль, черный перец крупного помола - по вкусу.

  • Приготовление:


    Говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем, натрите ее солью, перцем и дижонской горчицей, плотно заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа (а лучше - на ночь или даже на сутки, в этом случае сразу уберите мясо в холодильник). Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов.


    На гарнир к говядине в дижонской горчице можно подать острую тушеную капусту , картофель фри, а также теплый салат с пенне (с макаронами «перья»).

    Пошаговые рецепты приготовления говядины в рукаве в духовке с чеснок, черносливом и овощами

    2018-02-27 Екатерина Иванова

    Оценка
    рецепта

    26642

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    11 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    166 ккал.

    Вариант 1: Говядина в рукаве в духовке - классический рецепт

    Говядина, приготовленная в рукаве, является одним из самых простых, распространенных и любимых рецептов мяса в духовке. Аппетитное и незамысловатое блюдо не стыдно поставить на стол, да и себя побаловать вкусным ужином. Перед тем как приступить к приготовлению мяса, его необходимо поддержать в маринаде со сметаной не меньше шести часов, от чего оно приобретает свою нежность. Использовать лучше свежезамороженное мясо.

    Ингредиенты :

    • 1,5 кг говядины;
    • небольшая упаковка (300 грамм) 15% сметаны;
    • 1 небольшой лимон;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 мл любого соуса на вкус;
    • базилик или кинза;
    • черный молотый перец;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт говядину в рукаве в духовке

    Промыть под проточной водой и высушить мясо.

    Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить.

    Очистить и нарубить мелко лук.

    Помыть лимон, выжать из него сок.

    В глубокой миске смешать сметану, лимонный сок, нарубленную зелень, соус и все тщательно перемешать.

    Обмазать мясо содержимым миски, положить в пакет или подходящую миску и оставить мариноваться при комнатной температуре шесть часов.

    В рукав поместить говядину и положить на противень.

    В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с мясом, готовить один час.

    Готовую говядину достать и перед тем как подать к столу нарезать ломтями.

    Мясо хорошо сочетается с отварным картофелем, овощами, приготовленными на пару, и всевозможными вариациями блюд с бобовыми. Из круп лучше всего подойдут греча и рис.

    Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления говядины в рукаве, запеченной в духовке

    Говядина - не жирное, диетическое мясо, а приготовление в духовке помогает не только сделать его вкусным, но и сохранить полезные свойства. Это простой рецепт без изысков позволит сотворить отличный ужин. Рецепт не сложный и не требует особых ингредиентов и навыков, поэтому хорошо подходит начинающим кулинарам. Данное блюдо могут смело есть все те, кто следит за своим весом и здоровьем, в том числе за уровнем холестерина.

    Ингредиенты :

    • 4 зубчика чеснока среднего размера;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Как быстро приготовить говядину в рукаве, запеченную в духовке

    Почистить и измельчить чеснок.

    В неглубокой миске смешать соль, перец и измельченный чеснок до образования кашицеобразной смеси.

    Мясо промыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.

    Смазать смесью говядину со всех сторон.

    Положить мясо в рукав, затем поместить на противень.

    В заранее разогретую до 230 градусов духовку поставить противень с говядиной, готовить в течение сорока пяти минут.

    Подать говядину можно с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с фасолью, приготовленной с томатами.

    Вариант 3: Говядина в рукаве в духовке в соевом соусе с чесноком

    Данный рецепт позволит насладиться прекрасной, вкусной говядиной. Но перед тем как поставить мясо в духовку, его необходимо оставить потомиться в маринаде из соевого соуса и чеснока. Это увеличить по времени процесс приготовления, результат оправдает все потраченные усилия. Соевый соус придаст мясу необычный немного солоноватый вкус. Если чувствительны к соленой пище, то следует уменьшить количество добавляемой соли.

    Ингредиенты :

    • 1,5 кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
    • 5 зубчиков чеснока среднего размера;
    • черный молотый перец;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 60 мл растительного масла (лучше оливкового);
    • специи по вкусу: сушеные травы, кориандр, петрушка, орегано, базилик, тимьян.

    Очистить чеснок и измельчить.

    В миску выложить чеснок и залить соевым соусом.

    Добавить соль, растительное масло и специи с травами. Маринад тщательно перемешать.

    Мясо промыть и высушить насухо.

    Положить мясо в миску, сверху полить маринадом и смазать им говядину.

    Накрыть пищевой пленкой миску и поставить ее в холодильник на четыре (или хотя бы два) часа, чтобы мясо замариновалось.

    Поместить говядину в рукав и положить на противень.

    В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставить мясо и оставить на два часа.

    Говядина хорошо сочетается с картофелем и различными овощами, особенно с баклажанами и цукини.

    Вариант 4: Говядина в рукаве, запеченная в духовке с черносливом

    Говядина с черносливом, приготовленная в рукаве, станет настоящим украшением домашнего пиршества. Мясо пропитается собственным соком, будет сочным и таять во рту. Разнообразит и обогатит вкус чернослив. Блюдо готовится достаточно просто, и не требует предварительного маринования, что сокращает время и упрощает процесс приготовления.

    Ингредиенты :

    • 1кг говядины (лучше свежемороженое мясо);
    • 300 грамм чернослив без косточек;
    • 6 зубчиков чеснока среднего размера;
    • черный молотый перец;
    • 4 листика лавра;
    • 5 грамм кориандра в зернах;
    • 5 мл растительного масла (лучше оливкового);
    • соль.

    Как приготовить говядину, запеченную в рукаве в духовке

    Подготовить чернослив: сухой необходимо замочить, если он достаточно мягкий, промыть и нарезать.

    Мясо помыть под проточной водой, затем подсушить бумажными полотенцами.

    Чеснок почистить и нарубить, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

    Сделать в мясе неглубокие разрезы против волокна в разных местах. Поместить в разрезы чеснок.

    В миску накрошить лавровый лист, добавить соль, кориандр и перец. Перемешать.

    В миску со специями налить масло и помешать.

    Разогреть сковороду, без масла. Выложить на нее говядину, обжарить до румяной корочки, но так чтобы внутри мясо оставалось сырым.

    На противень постелить рукав, в который выложить часть чернослива.

    Поверх чернослива выложить говядину, поверх которой распределить остаток сухофруктов. Все это завернуть в рукав.

    В заранее разогретую то 220 градусов духовку положить мясо.

    Через час температуру в духовке снизить до 200 градусов и готовить еще тридцать пять минут.

    Говядину лучше будет подать с картофелем, который может быть приготовлен в различных видах: отварной, пюре или запеченный. Так же мясо с черносливом хорошо сочетается с гарниром из зеленых овощей.

    Вариант 5: Говядина в рукаве в духовке с овощами

    Говядина в рукаве сама по себе не затейливое блюдо, которое можно приготовить за достаточно быстрое время без особых энергетических затрат. Приготовление мяса вместе с овощами не только предаст ему особый аромат, но и решит вопрос с гарниром, позволит повару сэкономить время. Такое блюдо можно сделать на обычный ужин или на праздничный.

    Ингредиенты :

    • 400 грамм говядины (лучше свежемороженое мясо);
    • 4 средние картофелины;
    • 2 средних кабачка;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 15 мл растительного масла;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 30 мл воды;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Пошаговый рецепт говядины в рукаве в духовке

    В глубокой миске смешать воду, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, перец и соль, все перемешать.

    В миску положить мясо, хорошо его смазать маринадом. Тарелку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

    Почистить картофель и нарезать его полукольцами толщиной 0,5 см.

    Очистить от кожуры кабачки, нарубить на полукольца толщиной 0,5 см.

    В рукав разложить на форме, для предания формы.

    В рукаве слоями выложить нарезанные кабачки и картофель.

    Говядину положить поверх овощей и полить сверху маринадом, завязать рукав.

    В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить мясо на 60 минут.

    По окончанию приготовления блюда, овощи и мясо следует разложить на отдельные тарелки, порезав ломтями. В качестве гарнира можно подать отварной картофель и брусничный соус к мясу. Вообще к мясу, запеченному таким способом, подходит любой гарнир, даже обычные макароны. Конечно, в идеале стоит сделать салат из свежих овощей, он оттенит насыщенный вкус мяса.

    Сочное, нежное мясо, приготовленное с помощью духовки, послужит отличным украшением банкетного стола. Горячая запеченная говядина сочетается с любыми овощами, сыром, грибами и прекрасно подходит в качестве второго блюда, остывший продукт можно использовать для приготовления бутербродов.

    Как приготовить говядину в духовке

    При желании побаловать семью или гостей запеченной в духовом шкафу говядиной, стоит позаботиться о выборе качественного мяса. Для приготовления блюда лучше всего подходит свежий, а не мороженный продукт (в крайнем случае, выбирайте охлажденную мякоть). Кроме того, использовать следует молодую говядину, поскольку старая получается жесткой. Свежая вырезка имеет ярко-красный цвет и слабый нейтральный запах. В вырезке не должно быть много прожилок/пленок.

    Как вкусно приготовить говядину в духовке? Перед запеканием тщательно вымойте филе под проточной водой, далее промокните его бумажным полотенцем. Чтобы ускорить процесс готовки и придать запеченному блюду пикантный вкус, стоит преждевременно замариновать мясо в вине, кефире, майонезе или растительном масле с приправами. Говяжью вырезку нужно держать в маринаде не меньше 3 часов, но лучше оставить на ночь. Тогда вы получите очень ароматное, вкусное, нежное и сочное мясное блюдо.

    Сколько запекать­

    Время запекания говяжьего мяса зависит от веса куска, предварительной обработки (маринования), температуры нагрева духовки, использования дополнительных материалов типа фольги, рукава, пр. Так, если вы выбрали килограммовый кусок филе, который не был промаринован, то до готовности его необходимо будет держать в духовом шкафе около 2 часов при температурном режиме до 200 градусов. Время приготовления говядины в духовке в рукаве сокращается до 45 минут при 220 градусах. Полкило нежирного маринованного мяса при запекании в условиях 180 градусов будет готово спустя час.

    Блюда из говядины в духовке - рецепты с фото

    Готовить мясные блюда можно разными способами, но оптимальным среди них является запекание в духовке. Такой вид термической обработки позволяет сохранить пользу продуктов, минимизировать количество жира в мясе и получить сочное, мягкое блюдо. Рецепты из говядины в духовке предполагают менее трудоемкий процесс, чем приготовление тушеного или жареного мяса: вам не нужно постоянно стоять у плиты, а потом отмывать печь и стены от жирных брызг. Хотя говяжье филе более жесткое, чем куриное или свиное, при правильном приготовлении оно получается более нежным, вкусным, полезным.

    В фольге

    Лучше для приготовления этого блюда выбирать свежую вырезку, которая ранее не подвергалась заморозке. Охлажденное филе следует достать из холодильника примерно за час до запекания, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Говяжью мякоть стоит натереть специями, оливковым маслом и быстро обжарить на сухой сковороде с обеих сторон – так соки будут запечатаны внутри мясных кусочков, в результате чего готовое блюдо не будет сухим. Сколько запекать говядину в духовке в фольге? На приготовление указанного количества мякоти понадобится примерно час.

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки – 5 шт.;
    • соль;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • перец черный;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • говяжья вырезка – 1,5 кг;
    • кориандр;
    • морковь – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Чистое, сухое филе разрежьте на несколько кусочков, натрите специями. Обжарьте кусочки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
    2. Смешайте продавленный чеснок с лимонным соком, оливковым маслом, специями.
    3. Морковку порубите кружочками. Поместите их в аккуратно сделанные в филе надрезы.
    4. Выложите говяжью вырезку на противень, застланный фольгой, полейте готовым соусом и отправьте в духовой шкаф на час при температуре примерно 200 градусов.
    5. Запеченное блюдо подавайте в горячем или охлажденном состоянии со свежей зеленью.

    В рукаве

    Благодаря специальному пакету для запекания мясо получается особенно мягким и нежным, при этом хозяйке не приходится отмывать после готовки противень и духовку. Говядина, запеченная в рукаве, идеально подходит к картофельному пюре или спагетти. Кроме того, такое мясо можно употреблять и в холодном виде, делая из него бутерброды. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда с фото.

    Ингредиенты:

    • лимон – ½ шт.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • говядина – 0,6 кг;
    • сахар – ½ ст. л.;
    • чесночные дольки – 3 шт.;
    • соль – 20 г.;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Наполните глубокую емкость холодной водой, растворите в ней соль/сахар. Сюда же добавьте сок из половины лимона.
    2. Тщательно промытую вырезку поместите в жидкость (предварительно из мякоти стоит удалить все пленки и жилки). Посуду накройте крышкой, сверху поместите груз и уберите мясо в холод на несколько часов или даже на ночь.
    3. Маринованное филе обсушите посредством бумажных полотенец.
    4. Натрите говяжью вырезку горчицей, специями, растительным маслом.
    5. Чеснок порежьте пластинками, вправьте его в неглубокие надрезы, сделанные на говядине ножом.
    6. Дав продукту настояться полчаса при комнатной температуре, поместите его в рукав. Сюда же вылейте ½ ст. воды и плотно завяжите пакет с обеих сторон. Сделайте в нем несколько проколов с помощью зубочистки.
    7. Отправьте противень в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. После сбавьте режим до 150 градусов и продолжите готовить блюдо еще 1,5 часа.
    8. После выключения печи не доставайте противень сразу же. Пусть запеченное мясо постоит в остывающей духовке еще 15 минут, а после его можно подавать на стол.

    С картошкой

    Запеченная с картофелем говядина – простое в приготовлении, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. При этом нет необходимости долго возиться на кухне и стоять у плиты, следя, чтобы продукты не подгорали. Говядина, запеченная в духовке с картошкой, идеально сочетается со свежими овощными салатами летом и соленьями зимой. Ниже подробно и с фото описано, как запекать мясо вместе с картофелем.

    Ингредиенты:

    • молотый красный и черный перец;
    • картошка крупная – 4 шт.;
    • говяжья вырезка – 0,4 кг;
    • большая луковица.

    Способ приготовления:

    1. Избавьте мякоть от пленок, лишнего жира, отбейте ее молоточком (это сделает мясо более мягким). Разрежьте кусок на небольшие ломтики.
    2. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками.
    3. Луковицу следует измельчить кубиками или четверть кольцами.
    4. В нагретую до 180 градусов духовку поместите противень, смазанный маслом.
    5. Когда он нагреется (на это уйдет около 10 минут), поместите на стальной лист мясные кусочки, посыпанные солью и перцами.
    6. Сверху выложите лучок, картофель и снова приправьте ингредиенты.
    7. Накройте продукты фольгой, плотно закрепив ее по краям.
    8. Запекайте блюдо на протяжении 45 минут, после снимите фольгу и продолжайте готовить мясо с картошкой 10 минут.

    С овощами

    Это блюдо выделяется среди других мясных благодаря своим вкусовым качествам и пользе. Говядина, тушенная с овощами в духовке, выходит очень сытной, аппетитной и сочной. Описанный ниже рецепт идеально подходит как для праздничного, так и для будничного ужина. Благодаря овощам запеченная говяжья мякоть становится максимально мягкой и очень ароматной. При этом, можно использовать совершенно разные плоды – баклажаны, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, помидоры, пр. Как вкусно приготовить говядину, запеченную в духовке?

    Ингредиенты:

    • вырезка говяжья – 0,4 кг;
    • луковица;
    • перец, соль;
    • кабачок;
    • масло рафинированное – 2 ст. л.;
    • средние картофелины – 5 шт.;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • морковь крупная;
    • баклажан;
    • болгарские перцы – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно нужно мариновать вырезку как минимум 3-4 часа. Для этого ее натирают специями, посыпают чесночными пластинами и мелко нарубленным луком.
    2. Все остальные овощи режут небольшими кусочками (можно соломкой).
    3. Продукты тщательно перемешиваются с мясом в одной емкости, приправляются. Сюда же добавляют 2 ст. л. растительного масла.
    4. Маринованную мякоть нужно порезать на небольшие ломтики, слегка отбить, поместить в рукав и запекать 40 минут при 180 градусах.
    5. После пакет протыкают ножом или делают надрез вдоль всего рукава и продолжают готовить блюдо еще 20 минут.

    Мраморная говядина

    Поскольку это дорогое мясо, лучше готовить из него стейки или запекать одним куском. При этом запекание говядины в духовке, при правильной подготовке продукта, не займет у вас много времени. Чтобы ускорить процесс, вырезку следует замариновать в специях, оставив не несколько часов. Получить максимально нежное, сочное запеченное блюдо можно, если предварительно быстро обжарить мясо на сковороде, тем самым запечатав внутри него все соки. Как приготовить мраморную говядину в духовке?

    Ингредиенты:

    • мясо молодого бычка – 2,5 кг;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • пряности – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промойте мясо, обмакните салфеткой, удалив лишнюю влагу, после перевяжите кулинарной нитью.
    2. Смажьте говядину маслом, приправьте специями, выложите в специальную форму.
    3. Поместите посуду в духовку, нагретую до 200 градусов, оставьте запекаться на 20 минут. После накройте мясо фольгой, снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте готовить блюдо еще 2 часа.

    Отбивные­

    Блюда из говядины в духовке требуют длительного приготовления, но потраченное время стоит результата: мясо получается очень вкусным, нежным, румяным. Чтобы сделать отбивные, выбирать следует только филейную часть тушки или вырезку, иначе блюдо может получиться жестковатым. Подавать его можно с гарниром или без него, но обязательно со свежими овощами. Как приготовить отбивные из говядины в духовке?

    Ингредиенты:

    • майонез или сметана – 4 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • специи;
    • говяжье филе – 1 кг;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сыр – 300 г;
    • лук – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разделите мякоть на порционные кусочки толщиной около 1 см, при этом резать лучше поперек волокон. Отбейте мясные ломтики специальным молотком.
    2. Соедините соль, горчицу, перец, майонез, тщательно перемешайте соус.
    3. Натрите полученной массой филе, оставьте мариноваться на 40 минут.
    4. Очищенный лук нашинкуйте кольцами.
    5. Заранее натрите твердый сыр, присыпьте им выложенные на противень мясные кусочки и луковые кольца, при этом стальной лист должен быть смазанный маслом.
    6. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут при 150 градусах духовки. Подавайте готовое мясо с картофельным пюре, заправленным сливками или сливочным маслом.

    Стейк

    Разные кулинары готовят говядину по-своему: некоторые подвергают мясо предварительной быстрой жарке, запечатывая сок внутри кусочков, другие предпочитают делать диетическое блюдо, просто запекая говяжий стейк в духовом шкафу. При втором методе приготовления мясо получается не менее мягким и сочным, но при этом имеет меньшее количество калорий и жиров. Для стейка идеально подходит антрекот – филе из межреберной части, не имеющее прожилок. Как приготовить стейк из говядины в духовке?

    Ингредиенты:

    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • говяжий антрекот – 1 кг;
    • специи, включая розмарин и прованские травы;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте антрекот на несколько порционных кусков.
    2. Соедините прованские травы, розмарин (по ½ ч. л.), соевый соус, растительное масло.
    3. Залейте получившимся маринадом мясные кусочки, оставив на час.
    4. При желании предварительно обжарьте филе на сковороде до золотой корки или же сразу ставьте блюдо запекаться на 40 минут при 180 градусах.

    С черносливом

    Говяжье мясо обладает способностью отлично впитывать ароматы и соки других продуктов, включая овощи, фрукты, цукаты. Благодаря таким сочетаниям блюдо приобретает новые, свежие, оригинальные вкусовые оттенки. Говядина, запеченная с черносливом, годится для подачи на праздничный стол. Чтобы блюдо получилось удачным и равномерно прожаренным, предварительно мясо должно быть нагрето до комнатной температуры. Как приготовить говядину, запеченную в духовке с черносливом?

    Ингредиенты:

    • лук – 4 шт.;
    • говяжье филе – 1 кг;
    • чернослив – 0,3 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • чернослив – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарежьте на небольшие ломтики, лук – полукольцами, морковь – кружочками.
    2. Чернослив залейте водой на 20 минут, после выложите на бумажное полотенце.
    3. Обжарьте на масле мясо с двух сторон по 2 минуты. При этом огонь должен быть сильным.
    4. Переместите филе в форму, сверху выложите чернослив и обжаренные на той же сковороде лук и морковь. Положите овощи поверх мяса.
    5. Залейте ингредиенты водой, чтобы она доходила до верхнего слоя. Выпекайте мясо говядины в духовке 2,5 часов при 180 градусах.

    Куском

    Чтобы приготовить сочную говядину с аппетитной румяной корочкой, лучше запекать ее цельным куском. Такое блюдо идеально подходит для торжественных банкетов, поскольку выглядит очень красиво. Охлажденная говядина, запеченная в духовке в рукаве куском, прекрасно подходит для приготовления бутербродов или салатов. Важно для получения вкусного блюда правильно выбрать мясо. Для описанного ниже рецепта лучше взять шею, филе, кострец или оковалок. Ниже подробно описано, как готовить говядину, запеченную в духовке.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • говяжья вырезка – 1,5 кг;
    • розмарин, другие приправы.

    Способ приготовления:

    1. Согрейте мясо до комнатной температуры, обжарьте его на масле пару минут с обеих сторон вместе с розмарином и продавленным чесноком.
    2. Когда говяжье филе приобретет золотистую корочку, переложите его на промасленный противень или в керамическую форму для запекания.
    3. Налейте туда же половину стакана горячей воды или бульона. Накройте продукт фольгой, отправьте запекаться на 30 минут при 220 градусах.
    4. После мясо выньте из печи, присыпьте специями, посолите. Снизив температуру до 170 градусов, отправьте блюдо обратно еще на полчаса. За 10 минут до готовности фольгу стоит снять, тогда на мясе образуется аппетитная румяная корочка.

    Кусочками

    Не обязательно готовить говяжью вырезку целиком или в чистом виде. Если нарезать филе кусочками и запечь вместе с овощами, выйдет оригинальное, самодостаточное блюдо, которое даже не нуждается в гарнире. Для ускорения маринования и запекания говядины нарежьте ее на тонкие кусочки. Чтобы сохранить сочность продукта, поджарьте его на сильном огне и сухой сковороде в течение минуты. Как готовится говядина кусочками, запеченная в духовке?

    Ингредиенты:

    • луковица большая;
    • соус соевый – 5 ст. л.;
    • перец болгарский желтый/красный;
    • говяжье филе – 0, 5 кг;
    • морковка крупная;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • чесночные зубки – 4 шт.;
    • уксус рисовой – 2 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • сыр голландский – 100 г;
    • базилик, кинза;
    • мед – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Необходимо нарезать мякоть вдоль мышечный волокон (кусочки должны иметь небольшую толщину и длину 4-5 см).
    2. Для маринования смешайте горчицу, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, продавленный чеснок. Поместите в готовую смесь мясные кусочки, подождите 40 минут. После достаньте из жидкости говяжье филе.
    3. Очистите и измельчите лук, болгарский перец, морковь. Обжарьте на масле лучок с морковкой, включив средний огонь. На это уйдет примерно 5 минут.
    4. Сюда же добавьте перец, жарьте овощи еще 2 минуты.
    5. На отдельной сковороде поджарьте говядину, при этом посуда должна оставаться сухой, без масла, а огонь нужен сильный.
    6. Спустя пару минут снимите с плиты сковороду, переместите мясо в форму для запекания, поместив его сверху на овощную смесь.
    7. Полейте продукты маринадом, добавьте столовую ложку воды. После отправьте блюдо запекаться (для этого духовка должна быть нагрета до 180 градусов) на 20 минут.
    8. Натрите мелко сыр, порубите кинзу, базилик. Присыпьте мясо этими продуктами и отправьте еще на 10 минут в печь.

    Как вкусно запечь говядину в духовке - секреты приготовления

    Запекание говядины в духовке имеет свои хитрости. Чтобы блюдо вас не разочаровало, учтите несколько важных советов от опытных поваров:

    • необходимо правильно подбирать части туши: если вы планируете приготовить запеченную буженину, то стоит выбрать окорок или ошеек, для стейка и отбивной лучше подходит филе или вырезка;
    • запеченное мясо будет нежнее и сочнее, если предварительно его промариновать;
    • смягчить блюдо помогает отбивание молоточком;
    • для получения румяной корочки можно присыпать говяжью вырезку тертым сыром в конце запекания;
    • чтобы предотвратить пересыхания филе, его стоит обернуть фольгой или поместить в рукав;
    • для запеченной говядины идеально подходят такие специи, как: розмарин, базилик, орегано, красный/черный перец.

    Видео

    Говядина, запеченная в духовке – универсальное блюдо, которое хорошо подходит для повседневного питания и праздничного стола. Если правильно приготовить, мясо получится сочным и мягким. Изучайте простые в приготовлении рецепты и радуйте близких вкусным, изысканным блюдом.

    Это кушанье вкусное в горячем и холодном виде.

    Для идеального результата приобретайте только свежее мясо, которое приятно пахнет. Оно не должно быть подвергнуто заморозке. Остановите свой выбор на кусках, в которых содержится малое количество жира.

    Ингредиенты:

    • кусок говядины – 1000 г;
    • перец черный молотый;
    • кориандр – 2 ч. ложки в зернах;
    • чернослив – 310 г без костей;
    • соль;
    • лавр – 4 листа;
    • чеснок – 6 зубков;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Если чернослив мягкий, его промыть и нарезать. Если твердый – замочить.
    2. Промыть мясо. Подсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
    3. Очистить и нарезать брусочками чеснок.
    4. Острым ножом с узким лезвием проколоть говядину вдоль волокон и в проколы вложить чеснок. Нашпиговать весь кусок
    5. Раскрошить лавровый лист. Смешать с солью. Добавить кориандр и перец. Перемешать.
    6. Влить в сухую смесь масло. Размешать.
    7. Натереть мясо.
    8. Обжарить в разогретом жире, но долго не держать, мясо должно слегка схватиться, стать румяным сверху и остаться сырым внутри.
    9. Расстелить на противне фольгу.
    10. Высыпать часть чернослива.
    11. Поместить говядину.
    12. Сверху посыпать остатки сухофрукта.
    13. Завернуть фольгу.
    14. Переместить в духовой шкаф.
    15. Режим 220 градусов.
    16. Готовить час.
    17. Снизить температуру до 200 град.
    18. Готовить полчаса.

    Рецепт приготовления с картошкой

    Говядина с картошкой – очень простое блюдо, которое получается нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • говядина – 470 г;
    • картофель – 5 клубней;
    • перец красный;
    • перец черный;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • лук – 2 головки.

    Приготовление:

    1. Промыть мясо, очистить от жира и пленок. Удалить, если есть оставшиеся косточки.
    2. Промокнуть бумажным полотенцем, влага не нужна.
    3. Отбить кухонным молоточком.
    4. Клубни картошки почистить, порезать кружочками, просушить бумажным полотенцем.
    5. Нашинковать лук.
    6. Выставить духовой шкаф на 180 град.
    7. Форму промазать маслом.
    8. Выложить мясо, подсолить, посыпать перец.
    9. Укрыть луком.
    10. Выложить картошку, посыпать перцем, подсолить.
    11. Укрыть фольгой.
    12. Запекать час.

    На противне

    Выбирая метод приготовления в духовке, вы экономите свое время, а блюдо получается полезным и питательным. Для приготовления используйте молодое мясо – это залог мягкости и сочности.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 2500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • соус соевый – 5 ст. ложки;
    • перец черный;
    • чеснок – 12 зубчиков;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Говядину очистить от пленок и прожилок, промыть, обсушить.
    2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
    3. Одну половину чеснока натереть, вторую часть нарезать брусками.
    4. Смешать натертые зубки с соусом соевым.
    5. Мякоть поместить в емкость, полить соусом, помешать.
    6. Оставить на пару часов.
    7. Морковь нарезать брусочками.
    8. Сделать в мясе надрезы.
    9. Поместить в них чеснок и морковь.
    10. Для сохранения сока завернуть плотно в фольгу.
    11. На противне поместить в духовой шкаф.
    12. Запекать час.
    13. Режим 220 град.
    14. Снять фольгу.
    15. Запекать еще четверть часа.

    Как сделать отбивные?

    Хотите приготовить изысканное блюдо, запеките отбивные в духовке. Сочным, ароматным мясом вы вызовете восторг у гостей.

    Ингредиенты:

    • масло – 5 ст. ложек;
    • смесь перцев – 0,5 ч. ложек;
    • говяжья вырезка – 540 г;
    • лавр – 2 листа;
    • универсальная приправа – 1 ч. ложка;
    • лук – 2 головки;
    • соус томатный – 250 мл;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Мяса очистить от сухожилий, пленок, промыть, высушить.
    2. Нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
    3. Отбить с двух сторон, прикрыв пленкой от разбрызгивания.
    4. Присыпать перцем, подсолить.
    5. Оставить на полчаса.
    6. Отбитое мясо подрумянить в горячем жире с двух сторон по несколько минут. Если сковорода и жир будут недостаточно разогреты или мяса будет много, оно даст сок и в результате окажется безвкусным.
    7. Луковицы нашинковать, слегка обжарить.
    8. Добавить приправу, перемешать.
    9. В форму поместить мясо, укрыть слоем лука.
    10. Залить томатный соус, выложить лаврушку.
    11. Запекать четверть часа в духовке.
    12. Режим 200 градусов.

    Мраморная говядина в духовке

    Это самый лучший сорт для запекания, готовится просто, но время на приготовление придется потратить.

    Ингредиенты:

    • смесь ароматных трав – 3 ч. ложки;
    • перец черный – 0,5 ч. ложки;
    • на ребрышках мраморная говядина – 2700 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Промыть говядину, промокнуть салфеткой.
    2. Чтобы сохранилась форма во время приготовления, мякоть следует обвязать кулинарной нитью или шпагатом.
    3. Промазать маслом, натереть перцем, травами и солью.
    4. Поставить в духовой шкаф, выбрав температуру 200 градусов.
    5. Выдержать полчаса.
    6. За это время появится корочка, которая сохранит внутри сок.
    7. Укрыв фольгой, снизить нагрев до 160 градусов.
    8. Оставить на два часа.

    С черносливом

    Наполнить мясо удивительным привкусом и ароматом поможет чернослив. Эти два продукта идеально сочетаются между собой.

    Ингредиенты:

    • смесь перцев;
    • говяжья шейная часть – 850 г;
    • укроп – 3 веточки;
    • чернослив без косточек – 130 г;
    • петрушка – 7 стеблей;
    • лук – 2 головки;
    • соль;
    • вода – 280 мл теплой;
    • лавр – 3 листика;
    • семя кориандра – 1 ч. ложка;
    • масло оливковое.

    Приготовление:

    1. Промыть очищенное от сухожилий и пленок мясо, подсушить, нарезать на кубики, подрумянить в горячем жире.
    2. Чистый чернослив поместить в пиалу, влить горячую воду. Оставить на полчаса.
    3. Нарезать очищенный лук кубиками.
    4. В сковороду влить масло, поместить лук, обжарить.
    5. В форму положить мясо, затем слой обжарки.
    6. Влить воду.
    7. Положить лаврушку, кориандр, смесь перцев, помешать.
    8. Убрать в духовку.
    9. Потушить полчаса при 190 град.
    10. Добавить к мясу измельченный чернослив.
    11. Готовить 2/3 часа.
    12. Перед подачей посыпать мясо нашинкованной зеленью.

    По-бургундски

    Благодаря долгому приготовлению мясо получается особенно нежным.

    Ингредиенты:

    • говядина постная – 1000 г;
    • вино красное – 500 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло сливочное – 55 г;
    • лук – 2 головки;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • грибы консервированные;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • тимьян сухой – пол ч. ложки;
    • петрушка сухая – 3 ст. ложки;
    • перец черный молотый – пол ч. ложки;
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    1. В миску всыпать муку, соль, перец.
    2. Говядину нарезать кубиками, перемешать с сухой смесью.
    3. Разогреть масло в сковороде.
    4. Обжарить мясо.
    5. Лук нашинковать, поместить в сковороду.
    6. Измельчить морковь и чеснок, добавить к мясу.
    7. Потушить минут 10.
    8. Переложить в форму, влить вино.
    9. Положить лаврушку, посыпать тимьяном и петрушкой.
    10. Влить жидкость с грибов.
    11. Поместить в духовой шкаф.
    12. Прикрыть крышкой.
    13. Готовить три часа при температуре 180 град.
    14. Добавить грибы.
    15. Запекать полчаса.

    С овощами в духовке

    Пропеченное мясо и овощи, пропитанные говяжьим соком, обладают приятным вкусом и изумительным ароматом. Это хороший вариант для ужина.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 45 г;
    • мякоть говядины – 630 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
    • перец сладкий – 230 г;
    • смесь перцев;
    • томаты – 230 г;
    • морковь – 230 г;
    • лук – стебель порея;
    • розмарин;
    • горошек замороженный – 110 г;
    • травы прованские – 1 ч. ложка;
    • кукуруза замороженная – 200 г;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Обмыть мясо, просушить, нарезать на кусочки небольшого размера.
    2. Лук нашинковать полукольцами.
    3. Перемешать говядину с луком.
    4. Форму промазать маслом.
    5. Выложить мясо, посыпать смесь прованских трав.
    6. Подсолить, присыпать перцем.
    7. Сладкий перец измельчить соломкой.
    8. Помидоры нарезать кубиками.
    9. Морковь – кружочками.
    10. Перемешать все овощные продукты, подсолить. Посыпать перцем, розмарином.
    11. Выложить на мясо.
    12. Нарезать сливочное масло, распределить по овощам.
    13. Укрыть фольгой.
    14. Запекать час.
    15. Режим 180 градусов.

    Говядина, запеченная куском в рукаве

    Хорошо промаринованный кусок мяса, запеченный в рукаве, получается необычным по вкусу, очень мягким.

    Ингредиенты:

    • биток говяжий – 1500 г;
    • смесь трав сушеных – 3 ч. ложки;
    • чеснок – 5 зубков;
    • перец черный – пол ч. ложки;
    • соус соевый – 7 ст. ложек;
    • соль – 1 ч. ложек;
    • масло оливковое – 7 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. В ступке раздавить чеснок.
    2. Переложить в пиалу. Залить соусом соевым.
    3. Подсолить.
    4. Влить оливковое масло.
    5. Добавить перец.
    6. Засыпать сушеные травы.
    7. Перемешать.
    8. Промыть биток, обтереть бумажным полотенцем.
    9. Убрать в емкость.
    10. Влить маринад.
    11. Перемешать.
    12. Укрыть крышкой.
    13. Выдержать четыре часа.
    14. Поместить в рукав, защипнуть края.
    15. Убрать в духовой шкаф.
    16. Выставить режим 200 градусов.
    17. Готовить два часа.

    Сколько по времени готовить говядину?

    Многие не знают сколько готовить говяжье мясо, чтобы оно стало нежным. На самом деле все просто.

    1. Если для приготовления используется килограммовый кусок, запекать необходимо два часа.
    2. Для говядины, масса которого не превышает полкилограмма, будет достаточно полтора часа.
    3. Если используется нарезанное на кусочки мясо, хватит получаса. Готовить следует при температуре 180 град., максимальный режим – 200 град.

    Говядина считается неотъемлемой частью человеческого рациона. Она прекрасно сочетается с грибами, сухофруктами, овощами и многими другими ингредиентами. Потому ее часто используют для создания всевозможных кулинарных шедевров. В сегодняшней статье мы представим несколько достаточно простых, но очень интересных рецептов говядины, запеченной в рукаве.

    Для запекания в духовке желательно использовать только свежее высококачественное мясо, имеющее красивый розоватый оттенок. Лучше, чтобы оно не подвергалось предварительной заморозке. Поскольку воздействие холодом делает говядину более сухой и не такой вкусной. Выбранный кусок обязательно промывают под краном и тщательно обтирают бумажными салфетками. Затем его маринуют в смеси различных специй и только потом помещают в рукав и подвергают термообработке. Такое мясо прекрасно сочетается с соевым соусом, кунжутом, хмели-сунели, паприкой, орегано, шафраном, базиликом и чесноком.

    В зависимости от выбранного рецепта к нему добавляют картофель, грибы, кабачки, морковку, брокколи и прочие овощи. А чтобы говядина, запеченная в рукаве, приобрела максимальную мягкость и сочность, ее дополняют большим количеством лука. Что касается длительности тепловой обработки, то она составляет около полутора часов и зависит от размеров используемого куска.

    С чесноком и соевым соусом

    Нижеописанный рецепт наверняка оценят любители пикантной, в меру острой пищи. По нему можно сравнительно легко приготовить нежное и очень ароматное мясо. Для этого вам потребуется:

    • 1 кг охлажденной говяжьей мякоти.
    • 5 ст. л. соевого соуса.
    • 5 ст. л. масла оливы.
    • Соль, чеснок, смесь свежемолотых перцев и сушеные травы.

    Начинать приготовление говядины, запеченной в рукаве куском, нужно с обработки мяса. Его тщательно промывают, обтирают бумажными полотенцами и смазывают маринадом, сделанным из сушеных трав, соли, смеси перцев, толченого чеснока, масла оливы и соевого соуса. Все это отправляют на несколько часов в холодильник, а потом упаковывают в рукав и помещают в духовку. Запекают мясо при 200 °C до полной готовности.

    С шампиньонами

    Это вкусное и очень ароматное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию мяса, грибов и овощей. Для его приготовления вам потребуется:

    • 1 кг говядины (без кости).
    • 150 г сырых шампиньонов.
    • 100 г маслин.
    • 2 головки молодого чеснока.
    • Спелый помидор.
    • Соль, рафинированное масло и сушеный тимьян.

    Перед тем как запечь сочную говядину в рукаве, выбранный кусок ополаскивают под краном и обтирают бумажными полотенцами. Подготовленное таким способом мясо посыпают солью и тимьяном. Затем его надрезают в нескольких местах и начиняют пластинками чеснока и кусочками грибов. Все это дополняют маслинами и дольками помидора, а потом упаковывают в рукав. Запекают его при 220 °C около получаса. По истечению указанного времени температуру убавляют до 180 °C и ждут еще 40 минут.

    С картошкой и сладким перцем

    Это вкусное и достаточно сытное блюдо станет настоящей находкой для занятых хозяек, у которых нет времени дополнительно делать гарнир. Чтобы приготовить говядину, запеченную в рукаве с картошкой, вам понадобится:

    • 500 г мясной вырезки.
    • 5 картофельных клубней.
    • 2 сладких перца.
    • 5 ст. л. свежей сметаны.
    • 5 долек чеснока.
    • Соль и прованские травы.

    Вымытое мясо нарезают крупными кусками, а потом соединяют с ломтиками картошки и кубиками сладкого перца. Все это дополняют солью, сметаной, толченым чесноком и прованскими травами. Полученную смесь упаковывают в рукав и запекают при 180 °C. По истечению часа пакет аккуратно разрывают, а его содержимое оставляют в духовке еще на 15 минут.

    С прованскими травами и горчицей

    Любителям сочного и ароматного мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один интересный рецепт говядины, запеченной в рукаве. Фото самого блюда будет размещено чуть ниже, а пока разберемся, что нужно для его приготовления. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

    • 1 кг мясной вырезки.
    • 5 ст. л. масла оливы.
    • 2 ст. л. не слишком острой горчицы.
    • 2 ч. л. сушеных прованских трав.
    • Соль и смесь молотых перцев.

    Начинать процесс необходимо с подготовки мяса. Его тщательно моют в холодной воде, промокают бумажными полотенцами и обильно промазывают маринадом, сделанным из специй, соли, горчицы, прованских трав и оливкового масла. Все это ненадолго оставляют в холодильнике, а потом запаковывают в рукав и подвергают тепловой обработке. Запекают мясо в течение полутора часов при 180 °C.

    С сельдереем и тыквой

    Этот рецепт был придуман арабскими кулинарами. Сделанная по нему говядина, запеченная в рукаве, получается очень вкусной и ароматной. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 600 г мясной вырезки.
    • 300 г чищеной тыквы.
    • 2 головки лука.
    • Корневой сельдерей.
    • Крупная морковка.
    • 1 ч. л. порошкообразной паприки.
    • 2 ст. л. маложирного майонеза.
    • 3 ст. л. любого постного масла.
    • 1 ст. л. сушеных трав.
    • Соль и чеснок.

    Мясо и овощи нарезают крупными кусками и складывают в миску. Туда же отправляют соль, специи, майонез и растительное масло. Все это хорошенько перемешивают, упаковывают в рукав и подвергают тепловой обработке. Запекают мясо с сельдереем и тыквой на протяжении часа при 180 °C.

    С морковкой

    Нежная и очень аппетитная говядина, запеченная в рукаве, одинаково пригодна и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Для ее приготовления вам понадобится:

    • 400 г мясной вырезки.
    • 4 зубка чеснока.
    • Крупная морковка.
    • Большая луковица.
    • Соль, специи и масло оливы.

    Вымытую и обсушенную говядину надрезают в нескольких местах и начиняют пластинками чеснока. Сверху мясо натирают смесью соли, специй и оливкового масла и отправляют в холодильник. Через час его помещают в рукав и дополняют луковыми кольцами и кружочками морковки. Запекают мясо с овощами около шестидесяти минут при 200 °C. Подают его с отварным картофелем и любым пикантным соусом.

    С картошкой и черносливом

    Говядина, запеченная в рукаве с овощами и сухофруктами, станет достойным украшением любого застолья. Она получается настолько вкусной и ароматной, что обязательно понравится всем вашим родным и гостям. Для ее приготовления вам понадобится:

    • 1,2 кг охлажденной говядины.
    • 1,2 кг картошки (желательно мелкой).
    • 7 шт. чернослива.
    • 9 долек чеснока (4 в маринад, остальное - для мяса).
    • 4 ст. л. рафинированного масла.
    • По 3 веточки петрушки и укропа.
    • 2 стебля мяты.
    • 1 ч. л. сухого базилика.
    • 60 мл воды.
    • Соль, красный и черный перец.

    Начинать процесс приготовления необходимо с обработки мяса. Его промывают в холодной воде, насухо обтирают одноразовыми полотенцами, надрезают в нескольких местах и нашпиговывают чесноком. Затем говядину со всех сторон обмазывают смесью рубленой зелени, соли, специй, базилика и постного масла. Подготовленное таким методом мясо помещают в рукав. Туда же отправляют предварительно промытый чернослив и профильтрованную воду. Неплотно завязанный пакет выкладывают на противень и отправляют в заблаговременно прогретую духовку. Запекают мясо около полутора часов при 200 °C.

    Одновременно с говядиной отправляют еще один рукав, заполненный тонкими ломтиками картошки, смешанной с солью, приправами и постным маслом. Время приготовления этого овоща напрямую зависит от того, насколько толсто он был нарезан. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они запекутся. Перед подачей ароматное мясо нарезают порционными кусками, выкладывают в красивые тарелки и дополняют подрумяненной картошкой. По желанию все это можно разнообразить свежим овощным салатом, заправленным растительным маслом.