Пицца по дюкану на сковороде рецепт. Диетическая пицца по дюкану

Атака

Чередование БО/ ЧБ

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

1/2 дневной нормы клейковины

1/2 ДОПа (крахмал)

Пицца по Дюкану не даст вам возможности соблазниться недозволенной выпечкой. Начиная с Чередования, можете готовить её хоть каждый белково-овощной день.

В этом рецепте не используются отруби для теста, а вместо сыра используется подсоленная творожная заливка. Как известно, и сыр и отруби имеют ограничения по нормам, поэтому вы можете использовать их в других рецептах.

Необходимо:

Тесто:

  • Яйца — 2 шт.
  • Творог мягкий обезжиренный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Клейковина — 15 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

  • Творог мягкий обезжиренный — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Укроп

Начинка:

  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 50 г
  • Маслины — 6 шт.
  • Колбаса (или ветчина, или копчёное мясо разрешенной жирности) — 100-150 г
  • Орегано, зелень — кол-во по вкусу

Приготовление:

Включить духовку для разогрева, температура — 180 градусов.

Форму 30 см в диаметре застелить бумагой.

Яйца разделить на белки и желтки.

В желтки отмеряем остальные ингредиенты, кроме лимонной кислоты.

Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.

Правильно взбитые белки не вываливаются из ёмкости, если её перевернуть и на дне нет свободной жидкости.

Перемешать миксером желтки вместе со всем остальным.

Ложкой в 3-4 этапа добавить белки в желтки. Положили часть — осторожно вымешиваем ложкой до однородности, стараясь не осадить белки. И так частями положить все.

Тесто густое, не текучее.

Размазываем его по форме и ставим в духовку.

Время — ок.15 минут (смотрите по своей духовке).

На выпеченный корж намазываем томатную пасту.

Сверху укладываем начинку. У меня сначала колбаса, потом перец, потом помидоры, маслины и специи.

Вот такая вкусная .

Заливаем всё заливкой, имитирующей сыр. Для её приготовления нужно просто смешать все ингредиенты.

Я использую такой творог .

Ставим в духовку ближе к верху. Время зависит от вашей духовки, у меня это заняло минут 15-20.

Вот и всё, пицца по Дюкану готова.

Приятного аппетита!

Сложно вообразить что-то более калорийное, чем пицца: дрожжевое тесто с белой мукой, жирный сыр, жареное мясо, растительное масло, майонез... На диете Дюкана пицца - обычное, а при желании даже повседневное блюдо. В нашей статье вы найдете рецепты невероятно вкусной, но диетической и полезной пиццы.

Позволяет употреблять только белковые продукты. Маэстро Пьер Дюкан даже в таких строгих рамках сотворил рецепт настоящей пиццы, которую можно позволить себе в начальной фазе.

Ингредиенты для теста:

  • - 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби - 1,5 ст.л.;
  • изолят протеина - 3 ст.л.;
  • сухое обезжиренное молоко - 1 ст.л. по желанию;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • натуральный йогурт без добавок - 125 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • соль, специи.

Для начинки:

  • ветчина жирностью 4% - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста без сахара.

Тесто для пиццы Дюкан получится из изолята любого протеина, но для большей густоты лучше выбрать соевый белок.

Для начала взбейте при помощи вилки яйца. К ним отправьте все остальные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто должно быть довольно густым и липнуть к пальцам.

Намажьте смесь на силиконовую поверхность противня или формы влажной ложкой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12 минут. У вас получится упругий корж, чуть подсушенный по краям.

Начинку распределите по основе на свой вкус. Запекайте еще пять минут. При подаче украсьте зеленью.

Сытная пицца по Дюкану

Следующий рецепт будет актуален начиная с этапа чередования.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • кукурузный крахмал - 20 г;
  • соль.

Для соуса:

  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • обезжиренный натуральный йогурт - 2 ст.л.

Для начинки:

  • ветчина жирностью 4%;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • нежирный сыр;
  • зелень.

Взбейте яйца, в них маленькими порциями добавьте крахмал, продолжая размешивать ложкой. Посолите тесто и перемешайте до полной однородности. Выпекайте в силиконовой форме, из нее готовое блюдо легко достанется, даже если вы не используете масло. Температура приготовления - 180 градусов, время готовки - пять минут.

Для соуса соедините йогурт с томатной пастой.

Начинку вы можете выбрать на свой вкус, разумеется, руководствуясь . Измельчите ингредиенты также по собственному желанию: крупно или мелко.

Смажьте основу соусом, выложите сверху начинку, посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекайте пиццу около 10 минут.

Пицца по Дюкану - рецепты для сковороды

Ингредиенты для теста:

  • нежирный кефир - 1 ст.л.;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • овсяные отруби - 4 ст.л.;
  • соль.

Для начинки:

  • томатное пюре без сахара;
  • нежирный сыр;
  • лук - 1 шт.;
  • куриное филе, нежирная рыба, овощи - по вкусу.

Все компоненты для теста соедините в одной емкости, посолите, тщательно смешайте. Сковороду протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. На хорошо прогретую поверхность вылейте тесто, прикройте крышкой, обжарьте основу с двух сторон.

Людей равнодушных к пицце практически нет, кто же откажется от аппетитного кусочка свежей выпечки? А после одного, непременно, захочется потянуться и за вторым, третьим… также незаметно, как исчезает пицца, появляются лишние сантиметры и килограммы. Но даже в гонке за идеальной фигурой переходить исключительно на морковку и листики зеленого салата почему-то не хочется. Выход прост: готовьте специальную пиццу, которая не нанесет вред вашей фигуре.

Пицца по Дюкану


Рецепт описывает приготовление вкусной диетической пиццы в соответствии с рекомендациями знаменитого диетолога Дюкана.
Он разработал целую систему, способствующую похудению. Теория основана на том, что при похудении нужно потреблять много белковой пищи. Метод является спорным и многие коллеги автора диеты раскритиковали его рекомендации по похудению, аргументируя это тем, что при потреблении большого количества белков можно существенно навредить почкам. Тем не менее, диета остается весьма популярной. Вывод напрашивается сам собой — все хорошо в меру. Не нужно фанатично увлекаться диетами, но придерживаться принципов здорового питания и рекомендаций ведущих диетологов — стоит!
Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается сытной. Она, действительно, поможет вам похудеть, при этом, не отказывая себе в поедании вкусностей, ведь тесто для пиццы готовится с отрубями и без муки. Готовится такой тонкий пирог быстро и при этом получается очень вкусным и сочным.


Ингредиенты:

Для теста:

  • молотые отруби (овсяные)–2 ст.л.;
  • молоко обезжиренное (сухое), крахмал (кукурузный)– по 1ст.л.;
  • куриные яйца 1-2 шт.;
  • несладкий обезжиренный йогурт – 2ст.л.;
  • соль.
Для соуса:
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • вода – 2ст.л.;
  • соль;
  • заменитель сахара;
  • острый перец (красный);
  • зелень.
Для начинки:
  • ветчина говяжья (или куриная грудка копченая) – 150 г;
  • томат–1 шт.;
  • соленый огурчик–1 шт.;
  • маслины без косточки – 10 шт.,
  • грибы – по желанию;
  • сыр с малой жирностью –100г.

Процесс приготовления:

Начните приготовление диетической пиццы с замешивания необычного теста и выпекания коржа. Смешайте сухие ингредиенты: отруби, сухое молоко.

Белки и желтки разделите. Желтки, смешав с йогуртом, посолите. В данном случае используется детский творожок кремообразной консистенции.

Взбейте белки в устойчивую пенку.

Влейте в белковую пенку смесь из йогурта и желтков.Подсыпьте сухую смесь из отрубей и замесите легкое тесто, совершая движения снизу вверх. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не спали белки.

Вылейте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровняйте его ложкой. Для смазывания можно использовать пару капель оливкового масла. Если используете силиконовую форму, масло вам не понадобится.

Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте корж для пиццы до полуготовности.

Тем временем измельчите начинку. На фото пицца готовится без грибов. Грибы можно предварительно немного потушить, если используете замороженные шампиньоны, или замочить в воде и слегка отварить, если кладете белые грибочки.

Займитесь приготовлением вкусного соуса. Добавьте в томатную пасту указанное количество водички, ароматные пряности, заменитель сахара, посолите. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте то, чего, как вам кажется, не хватает. Не забудьте добавить в соус важные ингредиенты: измельченную зелень (сухую или сушеную), немного острого перца.

Нанесите получившийся соус на корж.

Равномерно распределите начинку по коржу.

Натрите сверху сыр и поместите пиццу в духовой шкаф.

Выпекайте до появления красивой сырной корочки.

Такое диетическое тесто без муки можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд, например, тонкого творожного пирога.

Начинку для пиццы по Дюкану можно разнообразить, например, класть обыкновенное отварное куриное филе вместо копченого. Либо использовать отварное мясо из списка разрешенных ингредиентов.

Кубики сыра Фета в качестве начинки и ломтики колбасы сделают пиццу потрясающе вкусной, хотя и менее полезной.

Возможно, вам понравится рецепт пиццы на творожном тесте:

С уважением, Анюта.

Чередование.

1 грибная пицца.

Для теста.
30 г (~2 ст. л. с большой Горкой) овсяных отрубей.
20 г (~1 ст. л. с большой Горкой) кукурузного крахмала.
15 г (~1 ст. л. с Горкой) сухого обезжиренного молока.
1 куриное яйцо.
25 г кремообразного обезжиренного творога.
1/4 Ч. л. сухих дрожжей.
1/4 ч. л. разрыхлителя, морская соль.

Для начинки.
4 шампиньона среднего размера.
30 г твердого сыра (жирность 5%).
2-3 ст. л. томатного соуса.

2 веточки петрушки.
1 зубчик чеснока.
Свежемолотый черный перец.


Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой, добавить творог, тщательно перемешать. Добавить отруби, крахмал, сухое молоко, дрожжи, разрыхлитель и соль по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Выложить тесто на подготовленный противень, размазать ложкой так, чтобы получился круг диаметром 25 см (примерно. Тесто растекаться не должно. Накрыть тесто большой миской или пленкой так, чтобы она не касалась его поверхности, оставить в теплом месте на 30 минут. Приготовить начинку. Грибы нарезать пластинами толщиной 0, 5 см, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить свежемолотый черный перец по вкусу. Сыр натереть, чеснок и листья петрушки измельчить.
8. духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке 8-10 минут. Достать из духовки, распределить по поверхности теста соус, отступая от края 0, 5-1 см. Выложить на соус обжаренные шампиньоны, измельченный чеснок и петрушку, посыпать тертым сыром.
Вернуть пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы расплавился сыр, а тесто подрумянилось. Подавать горячей.


2 пицца на дрожжах.


Тесто:
2 ст. л. овс. От., 1 ст. л. пшен. Отр., 1 ч. л. льна (всё смолоть в муку), 50 мл. Молока подогреть в микре, добавить туда 1 ч. л. дрожжей щипотку соли и пару таблеток сахзама - растворить. В отруби добавляем 2 яйца перемешиваем и мы добавляем туда молоко с дрожжами. Дать минут 10-15 постоять. Далее в форму и в духовку на минут 5. достаём выкладываем начинку и отправляем снова в духовку!


3 пицца без отрубей.
2 яйца.
2 ст. л кукурузного крахмала.
Специи, соль.
Начинка на выбор.


Взбить яйца, добавить 2 ст л кукурузного крахмала, специи, соль. Перемешать полученную смесь и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут (режим 180 градусов. Достать из духовки, выложить начинку и снова отправить в духовку, до готовности, около 12-15 мин. Подбор начинки на ваш выбор: например ветчину 4%, томатный соус, сыр 5%, овощи.


4 пицца особая.
Для теста: 4 яйца, 2 ст. Ложки овсяных отрубей, 1 ст. л пшеничных отрубей, 2 ложки кукурузного крахмала, 4 ст. Ложки мягкого творога, чайную ложку сухих дрожжей, 4 ст. Ложки кефира 0%, соль и специи. Отруби смешать с творогом, кефиром и дрожжами, дать постоять 30 мин. Яйца взбить с оставшимися ингредиентами, а потом и смесь из отрубей с творогом и кефиром влить туда. Получившуюся смесь вылить на противень на прегаментную бумагу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 мин. Вынуть, смазать соусом (в моем случае это томаты без кожицы, с солью и базиликом. Ну и выложить то, с чем пиццу готовить будете. И еще раз поставить на 7 мин в духовку.


5 пицца Кристины Викулиной.
Тесто:
4 ст. л. овс. Отрубей.
2 ст. л. пшен отрубей.
3 ст. л. кефира.
2 яица.
Соль по вкусу.


Смешать ингредиенты и поставить на 15 мин в духовку 180*. Я в круглой силиконовой форме делала. Вытащить, перевернуть, смазать томатной пастой, сверху наложить начинку, у меня было: грибы, помидоры, ветчина, курица копченая, корнишоны, петрушка, сверху тертый сыр, отправляем в духовку еще на 15 мин при 180*.

6 пицца в мультиварке.
Тесто.
Овсяные отруби (молотые) - 2 ст. Ложки.
Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. Ложка.
Кукурузный крахмал - 1 ст. Ложка.
Яйца - 1-2 шт.
Обезжиренный йогурт без сахара - 2 ст. Ложки.
Соль.

Соус.
Томатная паста - 1 ст. Ложка.
Вода - 1, 5-2 ст. Ложки.
Соль.
Сахарозаменитель.
Красный острый перец.
Орегано.
Укроп.

Начинка.
Говяжий фарш, обжаренный, помидоры, перец болгарский, огурчики маринованный, лук репчатый.

Приготовление.
Белки от желтков отделить. Желтки смешать с йогуртом и солью, перемешать. Белки до устойчивых пиков взбить. Влить в белки смесь желтков и йогурта, добавить все сухие ингредиенты.
Вертикальными движения снизу вверх перемешиваем тесто, следим, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму, которую можно слегка смазать растительным маслом. Тесто пышное и белки не опали. Вылить - тесто. Разровнять тесто ложкой. Выпекаем в мультиварке на режиме выпечка 30 мин. Готовим соус. В томатную пасту добавляем воду, пряности, соль и сахарозаменитель. Пробуем, чтобы было вкусно, немного солено, не кисло, сладко как любите. Наносим соус на корж.
Раскладываем начинку на корж. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем до румяной аппетитной сырной корочки.

7. пицца Елизаветы демаковой.

Тесто:
2 яйца, из них взбить белки и оставить в сторону.
Клейковина - 3 ст. Ложки.
Кукурузный крахмал - 1 ст ложка.
Отруби - 1 ст. Ложка (по желанию, можно не использовать).
Разрыхлитель на кончике ножа смешать с 2 мя желтками и 1 ст ложкой творога 0%. В том случае, если получилось сильно густо, регулировать жидким молоком.

Затем соединить белки и все остальные ингредиенты. Перемешать и вылить в форму для выпечки теста.

Начинка:
Помидоры и лук порезать и разложить по тесту. Затем выложить колбаску (на фото фирменная колбаска "Ешь и Худей"), сверху выложить сыр 9% и моцареллу 9% (вычислить по норме вашего этапа. Поставить выпекать в духовку. Затем смешать томатную пасту с водичкой от сыра и залить пиццу сверху, за 10 мин до готовности. Тесто можно чуть прихватить в духовке, а потом уже начинку выкладывать, чтобы она не осела.

Наверно, вы не раз отказывались от вкусной горячей пиццы в любимой пиццерии. И все эти жертвы ради стройной фигуры и восхищенных взглядов подруг.

Диета Дюкана перевернула мои взгляды на диеты. Доктор Пьер Дюкан не рекомендует своим пациентам морить себя голодными диетами, нужно только лишь выбрать «правильные» продукты, которые не будут провоцировать набор лишнего веса и заставят организм худеть. Правда, разные вкусности проходиться готовить дома, но не беда, главное, что я красивая и сытая. Даже мужа приучила брать с собой на работу контейнеры с домашними блюдами.

Рецепты по Дюкану достаточно разнообразные, одной из самых вкусных блюда на диете (не считая десертов) можно назвать диетическую пиццу. Десерты – отдельная, вкусная тема, а сейчас давайте приготовим пиццу. В рецепте ее теста вы не найдете муки, но и готовиться она будет по-особому, с творогом и отрубями. Овсяные отруби – это особый хитрый продукт, который помогает выводить холестерин из кишечника. И хотя пицца у нас диетическая – кушать ее будут все, так что готовьте стразу 2 порции или закажите обычную пиццу для тех, кто «не в теме».

Пицца по диете Дюкана

Продукты для диетической пиццы из разрешенного списка, я не стала использовать магазинную ветчину, а приготовила ее с домашними говяжьими колбасками. Ну, и сыр нужно постараться найти с насколько это возможно меньшим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога,
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей,
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • 2 яйца,
  • обезжиренный сыр,
  • маринованные домашние грибы,
  • помидор,
  • 2 сырые домашние колбаски (говяжьи), или говяжья ветчина, курица, нежирное мясо

Процесс приготовления:

Приготовление пиццы по диете Дюкана начнем с теста.

Для теста лучше взять охлажденные яйца, для того, чтобы белки быстрее взбились. Отделить белки от желтков. Белки взбить в упругую пену. Поставить в холодильник.

Творог растереть блендером до однородной массы. Всыпать отруби, кукурузный крахмал, соль. Добавить желтки. Перемешать творожное тесто до однородности.

Понемногу добавлять белки, не торопясь перемешивать снизу вверх лопаточкой. Тесто для основы пиццы получается очень нежным и воздушным.

Выложить тесто в разъемную форму, желательно на пергамент или специальную бумагу для выпечки. Выпекаем при 180 градусах в заранее прогретой духовке 7-10 минут до чуть румяного верха.

Вообще, этот творожный корж для пиццы очень быстро печется, время приготовления зависит от диаметра формы, чем она шире, тем времени понадобится меньше.

Начинка для диетической пиццы

В составе начинки могут использоваться любые белковые продукты: отварное или запеченное мясо, отварную или копченую куриную грудку, говяжью ветчину или нарезку, обжаренный на сухой сковороде фарш. Я использую в своем рецепте две сырые домашние колбаски из говядины.

Колбасу я использовала подмороженную, иначе сырой фарш в оболочке неудобно нарезать кружочками.

Когда основа готова, укладываем начинку слоями: колбасу, пластинки грибов (маринованных лесных или свежих шампиньонов), тонкие пластинки помидора.

Скажу сразу, что во время выпечки пиццы помидоры дают много сока, а основа этот сок плохо впитывает. В следующий раз при приготовлении диетической пиццы я использовала соус из томатного кетчупа со специями и сухой зеленью (добавила любимый тимьян и базилик). В таком варианте первым слоем на основе будет томатный соус.

Далее нужно посыпать пиццу сыром и запечь до румяной корочки, примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Переложить пиццу на кружок или широкое блюдо и нарезать как обычную пиццу.

В таких пропорциях тесто получается тонким. Кушать пиццу лучше горячей, пока сыр не застыл на ней. Привычного всем соуса из майонеза в этом рецепте нет, поэтому остывший сыр в ней жестче, чем в классической. Но обычно пицца с тарелки улетает быстрее, чем успевает остыть.

Вот так, не в ущерб фигуре можно хоть каждый день кушать пиццу и худеть при этом!

С уважением, Анюта.