Плов из телятины в мультиварке. Рецепт аппетитного плова с нежной телятинкой в мультиварке

Плов - одно из моих любимейших блюд.
Да и удаётся он у меня всегда.
Очень люблю с бараниной, но в этот раз баранины купить не удалось и я взяла хороший кусочек телятины (у меня - шея).

Нарезаем мясо кубиками и обжариваем в мультиварке на минимальном количестве масла вот до такого состояния. У меня ушло минут 40 на режиме "выпечка" ("жарки" нет).

Затем добавляем лук, довольно крупно порезанный и ещё обжариваем минут 10, помешиваем периодически:

Затем морковь. Вообще, положено её резать тонкой соломкой, но мне на вкус больше нравится на крупной тёрке.

Ещё малость обжариваем:

И заливаем водой настолько, чтобы мясо с овощами было покрыто сантиметра на 2 водой.
Засыпаем изюм, специи, тушим всё вместе ещё минут 40-50 (важно, чтобы мясо стало мягким пропиталось ароматом специй).:

Приправы я покупаю на рынке у торговцев специями - прошу сделать мне для вкусного плова. Они насыпают мне 2 пакетика специй - для баранины, другой - для других видов мяса. Я всегда добавляю обе приправы. Магазинные приправы тоже есть неплохие, но я беру только те, которые без соли и глутамата натрия в составе.

Рис (я беру пропаренный), промываем и укладываем поверх мяса, разравниваем:


Втыкаем в него чеснок (я втыкаю очищенные зубчики по кругу и в центр, всего штук 7-8) и заливаю водой (примерно ещё 1 см):

Ещё 25 минут на режиме выпечка и блюдо готово:

Даём настояться под крышкой с полчасика и наслаждаемся:

Предвосхищая вопросы по мультиварке скажу, что у меня есть специальный режим для плова, но на нём мне готовить не понравилось. Так - идеально. Плов получается сочный, рассыпчатый и даже самый привереда не скажет, что это "каша с мясом".

Изюим даёт потрясающий вкусовой оттенок, поэтому советую не исключать его из рецепта.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Конечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем!

Перед вами - простой рецепт приготовления плова из телятины в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, лук репчатый, морковь, масло для обжарки, разные приправы и специи. Плов готовится на программе Плов =) Перемешивать его в процессе приготовления, не нужно. Рис получается рассыпчатым, все как надо! Удачи!

Количество порций: 4-5

Непростой рецепт плова из телятины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на четыре порции

  • Телятина - 500 Грамм
  • Шафран - По вкусу
  • Морковь - 2 Штуки
  • Зира - 1/1, Чайных ложки
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Красный перец молотый - 1/1, Чайных ложки
  • Паприка - 1/1, Чайных ложки
  • Рис - 2 Стакана
  • Вода холодная - 3 Стакана
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Барбарис - 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
  3. На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.
  4. Добавляем промытый рис, несколько зубчиков чеснока. Заливаем все холодной водой. Готовим в программе «Плов». Перемешивать не нужно!
  5. Приятного аппетита!

Непростой рецепт плова из телятины в мультиварке пошагово с фото.

Конечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем!

Перед вами - простой рецепт приготовления плова из телятины в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, лук репчатый, морковь, масло для обжарки, разные приправы и специи. Плов готовится на программе Плов =) Перемешивать его в процессе приготовления, не нужно. Рис получается рассыпчатым, все как надо! Удачи!

Количество порций: 4-5



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Телятина - 500 Грамм
  • Шафран - По вкусу
  • Морковь - 2 Штуки
  • Зира - 1/1, Чайных ложки
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Красный перец молотый - 1/1, Чайных ложки
  • Паприка - 1/1, Чайных ложки
  • Рис - 2 Стакана
  • Вода холодная - 3 Стакана
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Барбарис - 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
  3. На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.
  4. Добавляем промытый рис, несколько зубчиков чеснока. Заливаем все холодной водой. Готовим в программе «Плов». Перемешивать не нужно!
  5. Приятного аппетита!

Конечно же, традиционный плов готовится в казане, да и желательно на костре, а не дома. Я, в свою очередь, предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке. Получается очень даже неплохо, пробуем!

Перед вами - простой рецепт приготовления плова из телятины в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, лук репчатый, морковь, масло для обжарки, разные приправы и специи. Плов готовится на программе Плов =) Перемешивать его в процессе приготовления, не нужно. Рис получается рассыпчатым, все как надо! Удачи!

Количество порций: 4-5

Непростой рецепт плова из телятины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на четыре порции

  • Телятина - 500 Грамм
  • Шафран - По вкусу
  • Морковь - 2 Штуки
  • Зира - 1/1, Чайных ложки
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Красный перец молотый - 1/1, Чайных ложки
  • Паприка - 1/1, Чайных ложки
  • Рис - 2 Стакана
  • Вода холодная - 3 Стакана
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Барбарис - 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте к овощам специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
  3. На дно чаши мультиварки кладем порезанное кубиками мясо. Сверху выкладываем обжаренные со специями овощи.
  4. Добавляем промытый рис, несколько зубчиков чеснока. Заливаем все холодной водой. Готовим в программе «Плов». Перемешивать не нужно!
  5. Приятного аппетита!

Мультиварка - сказочная чудо -печка , которая послушно выполняет команды и «самостоятельно » готовит восхитительный плов . Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда : зерна риса - мягкие и целые , мясо - сочное . Плов редко подают с салатами , для «сопровождения » подходят маринованные помидоры и огурцы , соленые хрустящие грибы , свежие помидоры черри . Плов может вырваться за рамки повседневности , став главным горячим блюдом праздничного стола .

Продукты

  • рис - 500 г ,
  • телятина - 400 г ,
  • морковь - 2 шт .,
  • лук - 2 шт .,
  • подсолнечное масло - 60 мл ,
  • соль - 1 ,5 ч . л .,
  • черный молотый перец - 1 /3 ч . л .,
  • куркума - 1 /2 ч . л .,
  • карри - 1 /2 ч . л .,
  • кориандр - 1 /2 ч . л .,
  • прованские травы - 1 /2 ч . л ,
  • вода или мясной бульон .

Рецепт приготовления

1 . Европейский плов существенно отличается от азиатского . Во -первых , пряности употребляются весьма умеренно , а зиру и барбарис в рецепте можно вовсе проигнорировать . Во -вторых , используются другие виды мяса , обладающие нейтральным кусом и являющиеся менее экзотичными для европейцев . Вместо баранины берут телятину или свинину , курдючный жир заменяют обычным подсолнечным маслом .

2 . Выбранный кусочек телятины моют , нарезают кубиками . В мультиварку наливают подсолнечное масло , бросают мясо . Телятину обжаривают 5 -7 минут до зарумянивания , крышка мультиварки при этом открыта .

3 . Морковь и лук нарезают мелкими кубиками . Натертая на крупной терке морковь выглядит в плове не слишком презентабельно .

4 . Овощи кладут в мультиварку , обжаривают вместе с мясом в течение 3 -4 минут .

5 . При необходимости можно добавить еще пару ложек подсолнечного масла .

6 . Плов варят из риса с длинными зернами . Рис промывают 2 -3 раза теплой водой , затем высыпают поверх мяса и овощей . Перемешивать продукты не нужно .

7 . Бросают целую неочищенную головку чеснока . Кладут соль и все указанные пряности . Одновременно присутствие карри и куркумы придаст блюду выразительную золотистость , но можно ограничься только одной из этих пряностей .

8 . Кладут немного рубленной зелени . Рис заливают водой или мясным бульоном . Жидкость должна на 1 ,5 -2 сантиметра «возвышаться » над рисом . Существует правило : плов из свинины готовят на воде , плов из телятины - на мясном бульоне . Так достигается «гармоничная » степень жирности блюда .

9 . Мультиварку накрывают крышкой , устанавливают режим «плов » или «рис ». Время приготовления - 40 минут .

10 . Приподняв крышку , обнаруживают , что рис достиг нужной стадии готовности и впитал всю жидкость . Плов перемешивают , головку чеснока выбрасывают .

11 . У европейского плова «деликатный » запах , пряности не стремятся «пробиться на первый план », поэтому язык не обжигает острота перца .

12 . Горячий плов подают с зеленью и маринованными овощами . Повторное разогревание не повлияет на вкусовые качества плова .

13 . Остывший плов можно использовать для фуршетного варианта подачи . Например , из него получится оригинальная начинка для полых слоеных трубочек , заварных профитролей , корзинок из соленого песочного теста . Обычно такие «съедобные формочки » заполняют различными мясными салатами с майонезом , но плов в качестве начинки станет настоящим гастрономическим изыском . Единственное желательное дополнение - тонкие кольца красного лука или проросшие чесночные стрелки .

14 . Плов с телятиной - достаточно сытное блюдо . Если кто -нибудь из членов вашей семьи усиленно заботится о сохранении стройности , можно предложить «диетическую » форму подачи , поместив пару ложек плова в скрученный из салатных листьев конус .

15 . Текстура плова не должна быть вязкой и влажной , напоминающей рисовую «кашу -размазню ». Рис в плове получается «подсушенный », разварившиеся зернышки легко отделяются друг от друга . Оставшийся от обеда плов можно подать на ужин в ином оформлении : рис посыпают свежим укропом и кладут в тонкие блинчики , завернув их в виде квадратиков -конвертов . А вот начинка для пирожков из такого риса не получится , плов может видоизменяться и «приспосабливаться » к другим блюдам только в холодном виде . Легко убедиться , что европейский плов позволяет в полной мере реализовать тягу к кулинарным экспериментам .

16 . Плов с телятиной можно хранить в холодильнике 2 -3 дня . Мясо в охлажденном плове становится жестковато -плотным . Если же вы разогреете блюдо , то получите прежнюю мягкую телятину . При повторном разогревании не нужно добавлять в плов подсолнечное масло или иные жиры .

17 . Плов , остывший до комнатной температуры , можно подать в красивых «съедобных » тарелках из слоеного теста . Для этого нужно очень тонко раскатать готовое слоеное тесто , получившиеся лепешки поместить в кексовые формочки и поставить в духовку . Через 15 -20 минут у вас на столе появятся прекрасные глубокие «хрустящие тарелки » с ребристыми «кексовыми » краями . Останется только заполнить их до верху пловом , а затем украсить парой укропных листиков .