Слоеный салат из говяжьей. Салат из говядины отварной

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Говяжье мясо используется кулинарами разных стран, за исключением тех, где его употребление запрещено. Блюда с этим продуктом получаются очень вкусными и сытными, однако готовят их не так уж часто, что связано с продолжительностью тепловой обработки говядины. Тем не менее, салаты с мясом говядины стоят потраченного времени.

Как приготовить салат из говядины

Блюдо получится вкусным только, если правильно приготовить мясо. Продолжительность его тепловой обработки будет зависеть от части туши и возраста животного. Так, мякоть молодого теленка имеет более нежную структуру и варится очень быстро – для этого хватит получаса. Для приготовления мяса зрелой коровы или субпродуктов понадобится значительно больше времени (примерно 1-2 часа).

Коровье мясо сочетается с большинством продуктов: сердце идеально гармонирует с сыром и яйцами, вырезку стоит сочетать со свежими овощами, грибами, никого не оставит равнодушным вкусная печень со сметаной и луком. По желанию, вы можете сделать простой, легкий салатик, используя всего два-три компонента или же создать многослойный кулинарный шедевр.

Рецепты салата из говядины

Говяжье мясо может служить не только основным компонентом горячего блюда, но также составляющей частью вкусного салатика. Он станет сытным, пикантным дополнением праздничного стола или же сыграет роль легкого ужина. Рецепты салатов с говядиной разнообразны: от сытного блюда с разными сортами мяса до диетического набора продуктов с малой калорийностью. Ниже предложены разные варианты приготовления закуски с фото.

Такое название блюдо получило благодаря очень сытному, питательному составу, что особенно ценится в пище мужчинами. Основным компонентом закуски служит мясо, которое дополняется маринованным луком и твердым сыром. Такое простое сочетание компонентов дает, тем не менее, интересный вкус. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить мужской салат с говядиной.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр российский – 150 г;
  • луковица небольшая;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • говяжья вырезка – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Удалите пленку с мяса, отварите его в подсоленной воде. Когда продукт будет готов, остудите его, порежьте или разберите пальцами на небольшие кусочки.
  2. Лук следует порезать полукольцами, выложить в глубокую тарелку и залить уксусом, разбавленным 2 ст. л. воды. Спустя 15 минут жидкость слейте.
  3. Отварите яйца, охладите, очистите от скорлупы. Натрите компонент на терке.
  4. Сыр тоже нужно потереть крупно.
  5. Промаринованный лучок выложите на плоское блюдо, увлажнив майонезом.
  6. Поверх лука следует выложить мясные кусочки, вновь прослоив салатик майонезом.
  7. Далее кладутся яйца, которые приправляются солью/перцем, майонезом и присыпаются сырной стружкой.
  8. Закуску отправьте на 3 часа в холод, чтобы продукты пропитались соусом. После можно угощать родных вкусным ужином.

С огурцами

Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только закуской, но и основным блюдом. Чтобы сделать салатик низкокалорийным, стоит выбирать нежирные части коровы. Данный сорт мяса сочетается с любыми овощами, бобами, сыром, грибами, но самый свежий вкус имеет салат из говядины и огурцов. Заменить вырезку по желанию можно говяжьим языком – это позволит немного сэкономить на продуктах.­

Ингредиенты:

  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное;
  • луковица среднего размера;
  • говядина – 0,2 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Сварите мясо.
  2. Лук порубите полукольцами, поджарьте на масле до приобретения компонентом золотистого цвета.
  3. Продавите чесночные зубки сквозь пресс.
  4. Охлажденную говяжью вырезку/язык мелко порежьте, смешайте с чесночной кашицей, поджаренным луком, соевым соусом и кунжутным маслом.
  5. Свежие огурчики следует нарезать соломкой и опустить в соленную воду на 3 минуты.
  6. Добавьте овощ к остальным ингредиентам, присыпьте закуску сахаром, добавьте горчицы, уксуса.

С маринованной говядиной

Рецепт этого салата обязательно оценят все, кто любит теплые и мясные салатики. Сочетание фасоли с говядиной, маринованной в соевом и гранатовом соусах дает ни с чем не сравнимый пряный вкус. Сметана в роли заправки делает закуску более нежной, смягчая яркие ароматы приправ. Ниже описан рецепт приготовления вкусного теплого салатика с маринованным говяжьим мясом.

Ингредиенты:

  • немного фисташек;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • фасоль стручковая – 0,3 кг;
  • соус соевый, гранатный – по 1 ст. л.;
  • коровья вырезка – 0,25 кг;
  • руккола;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • масло оливковое;
  • чечевица – 50 г.

Как готовить:

  1. Замороженное говяжье мясо легче резать, поэтому предварительно стоит его отправить в морозильную камеру.
  2. Смешайте в одной емкости гранатовый и соевый соусы (первый можно заменить бальзамическим уксусом). Добавьте сахар.
  3. Вырезку нарежьте очень тонкими ломтиками, поместите в маринад, оставив на полчаса.
  4. В соленой воде сварите стручковую фасоль, чечевицу.
  5. Мясо поджарьте на сковороде с обоих сторон (на это уйдет до 10 минут).
  6. На блюдо выложите измельченную рукколу, сверху на нее поместите бобовую смесь, мясные ломтики, фисташки, поделенные на пополам черри.
  7. Полейте салатик нежирной сметаной и подавайте в теплом виде.

С перцем

Азиатский салатик готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, необычным. Важным этапом в приготовлении является маринование мяса, благодаря чему закуска приобретает восточный вкус. Чем тоньше удастся нарезать продукт, тем быстрее он пропитается соусом.­

Ингредиенты:

  • коровья вырезка – 300 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • капуста пекинская – ½ шт.;
  • подсолнечное масло;
  • кунжут;
  • чили перец сухой;
  • соевый соус;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • корень имбиря;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимонный сок из ¼ фрукта.

Способ приготовления:

  1. Мясо за 3-4 часа до приготовления закуски нужно очень тонко порезать и замариновать, смешав продавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, пластинки имбиря.
  2. Порвите листья капусты, огурцы нарежьте соломкой, поместите ингредиенты в салатницу.
  3. Сюда же добавьте тонко нарезанный болгарский перец и очень мелко измельченный чили (предварительно нужно удалить из плода семена).
  4. Обжарьте кунжут на сухой сковороде на протяжении 2 минут, пересыпьте зерна в отдельную тарелку.
  5. Уберите из мяса кусочки имбиря, выложите продукт на сковороду и обжарьте со всех сторон 10 минут.
  6. Готовый компонент вместе с соусом из сковороды поместите к капусте, перцу и огурцам в салатницу, присыпьте кунжутом, перемешайте.

С фасолью

Отличным дополнением к горячему блюду послужит легкий и простой в приготовлении салат из вареной говядины и фасоли. Ниже предложен классический рецепт блюда, который при желании можно сделать более оригинальным, дополнив мелко порубленными грецкими орешками. Тем не менее, даже без них салат с говядиной и красной фасолью получается очень вкусным, пикантным, сытным. Как готовят закуску?

Ингредиенты:

  • сладкий перец зеленый/желтый – 1 шт.;
  • вареная мякоть говяжья – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • луковица репчатая;
  • петрушка;
  • красная фасоль консервированная – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • винный белый уксус;
  • масло растительное;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Огурчики следует измельчить небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
  2. Сладкий перец порежьте примерно такими же кусочками, как огурцы.
  3. Промойте фасоль под проточной водой, переложив ее из банки в дуршлаг.
  4. Сваренное мясо мелко измельчите ножом или разберите волокна руками.
  5. Лук порежьте четверть кольцами, после обмойте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  6. Соедините все продукты в глубокой тарелке, заправьте маслом с уксусом, приправьте специями.

Теплый

Для праздничного застолья такой салат с отварной говядиной станет настоящей находкой. Подавать его, кроме того, можно в будние дни, вместо привычных гарниров с мясом, поскольку салатик получается очень сытным. Вместе с тем, закуска, за счет добавления в нее сладкого перца и свежей зелени, имеет свежий вкус. По желанию или при отсутствии говяжьего мяса, заменить его можно куриной грудкой.­

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный;
  • паприка, имбирный порошок, карри – по ½ ч. л.;
  • салатная зелень – 200 г;
  • луковица среднего размера;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • вырезка говяжья – 0,2 кг;
  • лимонный сок, масло растительное – по 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте продавленный чеснок, специи, сахар, ложку лимонного сока, соль. Погрузите в готовую смесь мясо, оставьте его мариноваться на 20 минут.
  2. В отдельной пиале соедините по 1 ст. л. масла, лимонного сока, цитрусовой цедры, ½ ч. л. сахара, немного соли. Тщательно взбейте массу венчиком.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – соломкой.
  4. На промасленной сковороде поджарьте лук.
  5. Выложите его на блюдо с другими измельченными овощами. Добавьте маринованные, а после обжаренные мясные кусочки.
  6. Пересыпьте содержимое тарелки обратно в сковороду, прогрейте ингредиенты, верните в салатник, присыпьте готовую закуску свежей мелко порубленной зеленью. Перед подачей полейте блюдо заправкой с лимонной цедрой.

С грибами

Такую сытную, мясную закуску можно готовить для домашнего обеда или ужина. Уместным будет блюдо и на праздничном столе. Нежный аромат салатику придают поджаренные грибы, а соленые огурчики добавляют ему пикантности и яркости вкуса. Перед подачей на стол салат с говядиной и шампиньонами должен настояться несколько часов в холодильнике. Ниже подробно и с фото описано, как готовить блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны или другие) – 0,3 кг;
  • морковка среднего размера;
  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • луковица;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварите мякоть, посолив воду. На это уйдет примерно час, в течение которого стоит периодически снимать пенку с поверхности воды.
  2. Готовое мясо остудите, разделите на небольшие ломтики.
  3. Грибочки мелко порежьте, поджарьте на масле до приобретения румяного оттенка.
  4. Лук порубите кубиками, морковь натрите, после овощи обжарьте до готовности.
  5. Соленые огурчики следует порезать небольшими кубиками.
  6. Все компоненты сложите в салатницу, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.

С морковью

Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • зелень свежая;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • свекла вареная – 0,3 кг;
  • отварная говядина – 200 г;
  • майонез;
  • чесночный зубок;
  • орехи грецкие – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Полейте продукт майонезом.
  2. Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой.
  3. Морковная стружка послужит третьим слоем закуски.
  4. Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом.
  5. Отделите белки от желтков. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой.
  6. Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками.

Гранатовый

Блюдо имеет изысканный, нежный вкус и необычный, привлекательный вид. Картошку и морковь для закуски лучше варить вместе с мясом, чтобы улучшить вкусовые качества овощей. Салат гранатовый браслет с говядиной– один из самых удачных вариантов многослойных закусочных блюд. Благодаря двум мясным слоям, он получается очень сытным. Как приготовить салат?

Ингредиенты:

  • луковица;
  • приправы;
  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • гранат;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • майонез;
  • вареные яйца – 2­ шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Готовое мясо нужно поерзать маленькими кубиками.
  2. На широкое блюдо поставьте стакан/банку вверх дном. Вокруг тары выложите половину мясных кусочком. Смажьте их майонезом.
  3. Таким же образом сверху на говядину выложите морковную стружку. Снова полейте блюдо майонезом.
  4. Картофель потрите мелко, поместите на морковный слой, промажьте продукт майонезом.
  5. Далее выложите на салатницу половину тертой свеклы, слегка посолите компонент.
  6. Порезанный кубиками лук обжарьте 2-3 минуты, распределите сверху свеклы, полейте майонезом.
  7. Повторите мясной слой, покрыв его тертыми яйцами, майонезом.
  8. Сверху выложите остаток свеклы, присыпьте закуску гранатовыми зернами. Дав салатику настояться пару часов, подавайте его на стол, предварительно убрав стакан из центра тарелки.

Название этого блюда полностью оправдано, поскольку за счет питательности входящих в его состав продуктов, насыщение наступает очень быстро. Любителям вкусно и сытно покушать предложенный ниже рецепт салата с говядиной и солеными огурцами стоит записать в свой кулинарный блокнот, а вот худеющим особам блюдо лучше употреблять в умеренных количествах.­

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • специи;
  • морковь – 2 шт.;
  • говяжья мякоть – 0,4 кг;
  • зелень;
  • майонез;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, остудите, мелко порежьте.
  2. Лук порубите кубиками, поджарьте до прозрачности.
  3. Морковь потрите и обжарьте отдельно в течение 10 минут.
  4. Очистите от кожицы соленые огурчики, измельчите соломкой. Заменой этого ингредиента может служить корейская морковка.
  5. Смешайте в салатнице мясо и овощи, посолите салатик, приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза и отправьте в холодильник настаиваться хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).

С помидорами

Это блюдо – прекрасный вариант разнообразить свое меню тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает кушать исключительно легкую, малокалорийную пищу. Готовится татарский салат с говядиной очень просто, кроме того, он не требует наличия большого количества ингредиентов. Получается такая закуска яркой, аппетитной на вид, вкусной и сытной.­

Ингредиенты:

  • свежая зелень;
  • говядина – 0,3 кг;
  • специи;
  • луковица красная/белая;
  • перец болгарский желтый/красный;
  • помидор;
  • масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Тонко порежьте говяжье мясо, поджарьте кусочки на среднем огне до готовности.
  2. Помидоры следует нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой (чем тоньше, тем лучше).
  3. Соедините все компоненты с мелко порубленной зеленью, заправьте маслом, приправьте и подавайте на стол.

С овощами

Такую закуску нельзя назвать утонченной и изысканной, все продукты в ней обыденные, поэтому найти их можно в каждом холодильнике. В деревенский салат овощной с говядиной кладут отварной картофель, маринованные огурчики и лук двух видов. Невзирая на такой скромный состав, блюдо получается очень вкусным. Особенно любят такой салатик мужчины, поскольку он служит прекрасной закуской под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ст. л.;
  • соленые/маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • зелень свежая;
  • лук зеленый – 80 г;
  • говядина сваренная – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • масло для заправки;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в уксусе с щепоткой соли и таким же количеством сахара.
  2. Зеленый лучок мелко порубите, маринованные огурцы лучше порезать полукольцами.
  3. Сваренное мясо порежьте средними кусочками.
  4. Отваренный заранее картофель нарежьте кубиками.
  5. Для приготовления заправки следует смешать растительное масло с горчицей. Взбейте венчиком смесь до загустения.
  6. Соедините в салатнике все компоненты, добавьте маринованный лук, отжав его от уксуса. Приправьте салатик, залейте заправкой и дайте настояться полчаса.

С орехами

Быстрое приготовление, необычный вкус, питательность и малое количество компонентов – основные плюсы данной закуски. Салат с говядиной и грецкими орехами подходит для праздничного стола или будних ужинов. Он обязательно понравится занятым хозяйкам, у которых нет времени часами стоять у плиты, но, тем не менее, хочется побаловать родных вкусной пищей. Если заменить орехи на порезанную соломкой редьку, у вас получится узбекский вариант салата с говядиной.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • говяжья мякоть – 0,6 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, предварительно подсолив воду. Когда вырезка остынет, порежьте ее небольшими брусочками.
  2. Орехи измельчите посредством блендера или ступы с пестиком.
  3. Сыр следует мелко натереть.
  4. Смешайте продавленный чеснок с майонезом – это послужит заправкой для салатика.
  5. Выложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, заправьте соусом, отправьте салатницу в холодильник на 2 часа.

Слоеный

Отварное говяжье мясо в сочетании с яйцами и зеленым горошком придает нежный, пикантный вкус блюду. Если подготовить продукты заранее, на приготовление закуски уйдет минимум времени. Вам будет необходимо лишь измельчить продукты и уложить их слоями. Чтобы лук в салате не горчил, за 5 минут до добавления его в блюдо залейте овощ уксусом.­

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 0,4 кг;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • огурцы соленые – 3 ­шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Мелко рубленный лук залейте уксусом или окатите кипятком.
  2. Мясо и огурцы порежьте кубиками.
  3. Разделите яйца на желтки и белки. Натрите их отдельно.
  4. Начинайте укладывать компоненты в глубокую тарелку, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: говядина, горошек, лук, желтки, огурчики, белки.

С черносливом

Слоеный салатик с ярким вкусом из говядины и чернослива идеально подойдет к праздничному столу. Красивое, пикантное блюдо с легким коричным ароматом не оставит гостей равнодушными. Украсить салат будапештский с говядиной можно свежей зеленью или порезанным пластинками яблоком. Обязательным этапом приготовления является настаивание готовой закуски: для этого салатик отправляют в холод на 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,2 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • морковка крупная;
  • свекла небольшая;
  • говяжье мясо отварное – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • зелень;
  • чернослив без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залейте небольшим количеством кипятка, дайте распариться, после мелко порежьте.
  2. Овощи отварите до готовности, очистите, потрите на терке.
  3. Вареную говяжью вырезку измельчите на мелкие брусочки.
  4. Уложите салатик слоями: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салатик присыпьте измельченными орехами.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Говядина считается одним из самых здоровых и диетических видов мяса. Хозяйки научились готовить из этого продукта множество аппетитных блюд, в том числе и салаты. По своим питательным свойствам, это мясо считается очень ценным продуктом, так как в нем много необходимых человеку аминокислот, минералов и витаминов.

Мы подобрали для вас вкуснейшие салаты из говядины, которые просты в приготовлении. Они очень эффектно смотрятся на столе и имеют большой успех у любителей необычных блюд. Пошаговый рецепт каждого салата поможет приготовить все без единой ошибки, и быть уверенным в результате. А пока, все ли знают, откуда вообще взялся первый рецепт салата?

Немного истории

Салаты в мировой кулинарии появились с незапамятных времен. Еще до рождения Иисуса Христа, древние римляне готовили салаты из трав и овощей, заправляя их медом, уксусом и солью. Обычно они служили дополнением к мясу и заправлялись оливковым маслом.

Новую жизнь этому блюду дала эпоха Возрождения, когда стали появляться неизведанные ранее продукты. Тогда салат стал обязательным дополнением любого праздничного стола. Французские повара того времени были очень воодушевлены идеей такого блюда, и стали экспериментировать с ингредиентами. Так, на свет появились салаты с сыром, а позже - с корнеплодами. Готовились разнообразные заправки из вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса и даже измельченные пряные травы. Это придавало давно привычным для этого времени блюдам новый вкус.

Мясо в салаты стали добавлять только в 19 веке. Его сочетали с вареными овощами и корнеплодами, соленьями и яйцами. Примерно в то же время был изобретен знаменитый соус майонез, только подавался он всегда отдельно от блюда, и клиентам приходилось добавлять его по вкусу самостоятельно. В конце 19 века салаты стали заправлять этим соусом, перемешивая все ингредиенты до подачи на стол, и первым в мировой истории это сделал Люсьен Оливье.

В России мясные салаты появились уже в 20 веке. Первым, считавшимся настоящим деликатесом, был салат оливье. Готовили его не в каждой семье, так как оригинальный рецепт требовал добавления по-настоящему редких и дорогих продуктов. Пытаясь адаптировать рецепт Люсьена Оливье под советскую реальность того времени, повара стали добавлять в него говядину, что в сочетании с майонезом, делала салат таким же успешным, как и его французский вариант.

Мясные салаты сегодня

Благодаря гастрономическому изобилию, сегодняшние салаты пестрят разнообразием ингредиентов. Остается популярным и знаменитый салат Оливье. Наряду со своим говяжьим вариантом, он традиционно подается к любому семейному застолью. Встречаются также в меню хозяек и более редкие блюда, в которых сочетаются необычные продукты, например, салаты с говядиной и гранатом или с фасолью и многие другие.

Мы предлагаем вам попробовать салаты с говядиной по нашему рецепту с фото. Они очень вкусные и приготовить их сможет даже неподготовленный, начинающий кулинар.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм говядины,
- 2-3 картошины,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 2 свеклы,
- 1 гранат,
- 200 грамм майонеза.

19.04.2018

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, маринованный огурец, репчатый лук, чернослив, грецкий орех, майонез, уксус, сахар, соль

Говядина и чернослив - отличное сочетание, очень вкусное и яркое. Проще всего его реализовать в салате, и именно на этом основан салат "Принцесса", рецепт которого мы подготовили для вас.

Ингредиенты:
- 300 гр говядины отварной;
- 3 вареных яйца;
- 150-200 гр твердого сыра;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- 1 горсть чернослива;
- 5-7 шт грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара.

11.03.2018

Салат "Купеческий"

Ингредиенты: филе говядины, морковь, лук, горошек, майонез, уксус, сахар, соль, перец

Интерпретаций салат "Купеческий" очень много, сегодня я описала для вас рецепт этого вкусного и простого в приготовлении салата с говядиной. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

- 350 грамм говядины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 250 грамм зеленого горошка,
- 120 грамм майонеза,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- соль,
- перец молотый черный.

10.03.2018

Салат "Сугробы" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сыр

Салат "Сугробы" я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины,
- 3 картошины в мундире,
- 2 отварные моркови,
- 3 соленых огурца,
- майонез,
- 4 яйца,
- пол ч.л. горчицы,
- соль,
- чеснок,
- 150 грамм сыра твердого.

08.03.2018

Обалденный салат с редькой и говядиной

Ингредиенты: говядина, редька, лук, майонез, соль, перец

Из редьки и отварной говядины получается очень вкусный салатик. который будет сытным и красивым. С его приготовлением справится любая хозяюшка, даже очень неопытная - так все просто и легко.
Ингредиенты:
- 250 гр отварного филе говядины;
- 1 зеленая редька;
- 1 луковица;
- 100 гр низкокалорийного майонеза;
- соль;
- перец черный молотый.

09.01.2018

Салат «Столичный» с мясом

Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;

для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.

27.12.2017

Салат "Оливье" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо, горошек, огурец, майонез, соль, перец

Рецептов салата "Оливье" очень много, но сегодня мы будем готовить салат "Оливье" с говядиной. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- 300 грамм говядины,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пол банки консервированного горошка,
- 3-4 квашеные огурцы,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

18.12.2017

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты: говядина, огурец, лук, морковь, растительное масло, майонез, соль, черный перец

Простой в приготовлении салат "Обжорка" готовится из очень доступных ингредиентов: говядины, лука, моркови и соленых огурцов. Все вместе получается так вкусно, что вы непременно захотите приготовить его опять.

Ингредиенты:
на 3 порции:

- говядина отварная - 300 гр;
- соленые огурцы - 1-2 шт небольших;
- луковица - 1средняя;
- морковка - 1 средняя;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- майонез - 3-5 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

15.12.2017

Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза

Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, соль, говядина, яйца, помидоры, сыр

Чтобы приготовить вкусный и красивый салат, вовсе необязательно провести весь день на кухне. Если вы сделаете салат с говядиной по этому рецепту, то это не займет у вас много времени, а результат будет великолепным.

Ингредиенты:
- салатные листья;
- бальзамический уксус – 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- вареная говядина – 100 гр;
- перепелиные яйца - 2-3 шт;
- помидоры-черри – 2-3 шт;
- тертый пармезан – 1 ст.л.

09.12.2017

Салат в форме Собаки на Новый год 2018

Ингредиенты: говядина, яйца, картофель, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, сыр, корень петрушки, укроп, майонез, лавровый лист, перец душистый, бутон гвоздики, соль

Новый год 2018 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки - оригинальное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 400 г картофеля,
- 150 г твердого сыра,
- 5 куриных яиц,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 250 г чернослива без косточек,
- 2 бутона гвоздики,
- 5 горошин перца душистого,
- 5 см корня петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- 160 г майонеза.

06.12.2017

Сытный салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснок

Этот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок лука зеленого,
- 4 соленых огурца,
- 500 грамм отварной говядины,
- соль,
- черный молотый перец,
- майонез или сметана,
- чеснок.

26.11.2017

Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты: мясо, яйцо, соленый огурец, сыр, орех, майонез

Есть много замечательных рецептов салатов с говядиной, но особое место среди них занимает салат «Принц». Все ингредиенты в нем подобраны на редкость удачно, поэтому вкус у него – восхитительный. Попробуйте всенепременно!

Ингредиенты:

- вареная мякоть говядины – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соленый огурцы – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- майонез чесночный – 1-2 ст.л.

23.11.2017

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты: мясо, яйцо, огурец, сыр, майонез

Можно много говорить про этот салат с говядиной и маринованными огурцами, но самое главное в нем то, что он одновременно и очень вкусный, и простой в плане приготовления. Как по мне, это и есть идеальное сочетание для любого блюда, верно?

Ингредиенты:
- говядина - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- маринованный огурец - 1 небольшой;
- твердый сыр - 50 гр;
- майонез - 1-2 ст.л.

Если верить исследованиям ученых-диетологов, то человек и мясо – несовместимы, т.к. человек – типаж травоядный и не вырабатывает как хищник фермент для усваивания сырого мяса. Поэтому и видоизменяет его, как может: жарит, варит, тушит, запекает. Одним словом, обманывает природу.

Предназначено ли человеку природой есть мясо или нет - это отдельный вопрос, а то, что мясо - очень вкусный и питательный продукт, сомнений нет ни у кого, кроме вегетарианцев. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, предпочитают мясо крупного рогатого скота, которого на Древней Руси называли «говядо». От этого слова и произошло название «говядина».

Если мясо свиньи не классифицируется по возрастным группам и видам откорма, то говядина имеет такую классификацию. Мясо молодых животных называется телятина, а мясо бычков с жировыми прожилками имеет гордое название «мраморная говядина». Оно очень дорогое за счет особой технологии откорма животных и высоко ценится гурманами.

Красное мясо усваивается человеком на 95 % и рекомендуется при анемии.

Готовим из говядины

Рецептов блюд из говядины очень много. Рецепт должен подбираться в зависимости от сорта мяса. Из высшего сорта готовят бифштексы, ростбифы, отбивные, шашлыки. Из первого сорта – фарш, рагу, тушеное мясо, шницели, котлеты на косточке. Второй сорт говядины предназначается для варки холодца, шурпы, супов. Из отварной говядины можно приготовить салаты.

Салаты из говядины рецепты

Салат с отварной говядиной присутствует практически во всех кухнях мира кроме тех, где есть говядину запрещено. Есть болгарский салат с говядиной, корейский салат с говядиной, теплый салат с говядиной, мексиканский салат из говядины и перца. Салаты из говядины с фото присутствуют практически на всех кулинарных сайтах. Вот несколько простых рецептов салатов с говядиной.

Салат с маринованной говядиной

Этот рецепт идеален для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 300 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • слоеное тесто – 100-150 г;
  • одно яйцо;
  • сметана;
  • сыр твердый – 60 г;
  • кунжут, зелень, специи по желанию.

Говядину нарезать мелкой лапшой, влить соевый соус, специи, немного соли. Мясо замариновать на 30-40 минут.

Грибы нарезать пластинками. Обжарить на масле (оливковом или подсолнечном) до готовности. Отдельно обжарить замаринованное мясо. Сыр измельчить на терке. Мясо, грибы, сыр перемешать, приправить сметаной. Добавить зелень при желании.

Слоеное тесто раскатать на доске, прорезать тесто в шахматном порядке. Из бумаги (пергамент) скатать шар, обернув его фольгой. Накрыть шар сверху сеткой из теста, помазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута. Запечь тестовую решетку в духовке при 170-180°C до готовности.

Салат выложить на тарелку для подачи, придав куполообразную форму по диаметру решетки из теста. Сверху накрыть запеченной решеткой.


Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 500 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • базилик (зелень) – 6-8 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • сок, выдавленный из половины лимона;
  • перец болгарский (желтый) – 1-2 штуки;
  • маленькие помидоры типа черри – 8-10 штук;
  • тимьян (сухая трава) – две щепотки:
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – приправить по вкусу.

Болгарский перец запечь, снять кожицу, порезать дольками или кубиками.

Зелень измельчить для заправки. Смешать горчицу, сок лимона, соевый соус, масло, добавить зелень и все хорошенько перемешать.

Вареное мясо нарезать лапшой, перемешать с соусом, добавить сухой тимьян. Поместить в холодное место минут на 30-40.

При подаче к мясу, маринованному в заправке, добавить порезанный запеченный перец и помидоры, разрезанные на две части. Мясной салат с говядиной притрусить черным перцем, досолить при необходимости.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 200 г;
  • полоски свиного бекона – 3 штуки;
  • фасоль зеленая – 150г;
  • яйцо варенное – 2 штуки;
  • огурцы (маринованные) – 2 шт.;
  • перец мясистый красный (маринованный) – 1 штука;
  • маслины и оливки – по 10 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • черный перец и соль – приправить по вкусу;
  • сметана или оливковое масло по вкусу.

Зеленую фасоль варить 5-7 минут, вылить в дуршлаг и помыть холодной водой. Мясо нарезать кубиками.
Нарезать соленые огурцы, маслины, оливки, маринованный перец.

Все порезанное сложить в салатницу, добавить фасоль. Добавить измельченную зелень, перец-соль добавить при желании, положить сметану или оливковую заправку. Перемешать, сверху украсить яйцами и маслинами. Салат должен пробыть в холодном месте не менее 1 часа.


Салат «мужские грезы» с говядиной

Ингредиенты:

  • большой сочный кусок телятины для бифштекса – 1 штука;
  • имбирь – 1 небольшой клубень;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • чипсы большие – 4 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • корнишоны;
  • смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • пиво светлое – 2 стакана:
  • фруктовый йогурт – 1 баночка;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • острый кетчуп для приправы.

Бифштекс слегка отбить с двух сторон. Соломкой нарезать чеснок, лук, имбирь. Бифштекс обжарить с одной стороны, перевернуть на другой бок, вкинуть овощи и прожарить еще минуты две.

Добавить в сотейник пиво, сухие травы, соль. Тушить минут 30-40 под крышкой.

Перец испечь в духовке и снять кожицу, порезать. Вареное яйцо и корнишоны порезать дольками.

Готовый бифштекс режем полосками, черри режем пополам.

Фруктовый йогурт смешать с острым кетчупом, добавить томатного и соевого соуса.

В салатной тарелке смешать мясо и овощи вместе с соусом.

На сухой сковороде обжарить полоски бекона. В салатную плоскую тарелку выкладываем салат горкой, сверху кладем полоски бекона, притрушиваем черным перцем. Под бока салата симметрично втыкаем чипсы.


Салат «обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • манго – 1 штука;
  • яблоко твердых сортов – 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • запеченная говядина или телятина – 100-150 г;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • мясной сок, выделившийся при запекании мяса;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • сок лимонный - 1 ст. ложка.

На терке измельчить яблочко, манго и морковь. Притрусить солью и перцем немного, смешать.

Одно из самых востребованных диетических видов мяса – это говядина. Люди, следящие за правильностью питания, непременно включают его в своё меню. Мясо коровы содержит небольшое количество жира, при этом содержит огромный запас белка. При каждодневном употреблении в пищу говядины можно быть спокойным за состояние своих волос, ногтей и здоровье кожи.

Это мясо часто запекают в духовке, жарят в виде отбивных и готовят с ним салаты. В целом - качество блюда зависит от правильности его приготовления. Так, мясо молодого теленка называется телятиной. Оно варится не более получаса. А вот говядина – несколько дольше – от одного до полутора часов.

Салаты с ней делают из свежих овощей, из маринованных огурцов и множества ингредиентов. Заправляют майонезом, горчично-сливочным соусом, оливковым маслом.

Простой салат с говядиной

Самый обычный салат из говяжьего мяса готовится из простых продуктов, не являющихся дефицитом.

Мясо промываем и провариваем один час. После закипания обязательно снимите пену – это выходят кровь и лишняя жидкость. Овощи вымываем и раскладываем на кухонные бумажные полотенца просохнуть.

Банку с оливками открываем и выливаем рассол (нужно брать без косточек), нарезаем крупными колечками, помидоры и сыр – кубиками, перец – длинной соломкой. Листья салата рвем произвольно руками.

Извлекаем мясо, даем остыть и шинкуем средними брусками. Соединяем все подготовленные ингредиенты в один салатник, посыпаем солью и петрушкой. Вливаем масло оливковое и усердно промешиваем.

Сытный, мясной салат «Обжорка»

Этот рецепт не слишком известен, как другие фуршетные салаты, но приготовив его единожды, вы сделаете его постоянным гостем на столе. Его выкладывают послойно или перемешивают все составляющие – это по желанию.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Телятина – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сулугуни – 200 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез нежирный – 100 мл;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления – час.

Энергетическая ценность составляет 260 Ккал/100 г.

Провариваем телятину в просоленной воде. Шампиньоны, лук и морковь шинкуем слайсами и зажариваем на прогретом масле.

Огурец моем и измельчаем в кухонном комбайне или филейным ножом. Сыр режем полосками, затем – кубиками. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану.

Остужаем мясо и рубим произвольно на ломтики. Все продукты выкладываем вместе. Подсаливаем, поливаем смешанным соусом и усердно вымешиваем.

Оставляем на десять минут пропитаться.

Классический «Пражский» салат

Классический вариант этого блюда, пришедший к нам из Праги, готовится из нескольких видов мяса и украшается яблоками. Но мы слегка его изменим и приготовим только с говядиной. Делать его просто.

Компоненты:

  • Мясо говядины – 350 г;
  • Сладкие яблоки – 2 шт.;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль –по вкусу;
  • Укроп – пучок;
  • Паприка – 1 шт.

Время приготовления блюда - около часа.

Калорийность составит 113 Ккал/100 г.

Помыв и обсушив овощи, начинаем их разделывать. Лук шинкуем полукольцами, огурцы – на слайсы, потом мелкими кубиками, перец –соломкой, яблоки – на четвертины, вырезаем середину и далее – мелкими кусочками.

Лучше использовать желтые либо красные сладкие фрукты, вместе с горчичной заправкой они будут отлично оттенять вкус салата. Если не любите горечь лука, вымочите его в воде.

Мясо разрезаем на куски. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Обжариваем на масле до появления корки. Прикрываем крышкой, чтобы не успело остыть.

Берем половину лимона, прокалываем вилкой мякоть в нескольких местах и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Добавляем майонез, горчицу, соль и хорошо промешиваем. Если не нашлось лимона, замените его ложкой уксуса разведенный с лимонной кислотой.

Выкладываем чистые зеленые листья салата на плоскую тарелку, сверху – теплое мясо, а на него – смешанные овощи, поливаем заправкой и завершаем оформление яблоками.

Поливать заправкой необходимо исключительно перед едой, чтобы весь сок не стек раньше времени.

Салат «Охотничий» с говяжьим мясом

Название салата никакого отношения к охотникам не имеет, просто в состав первоначального рецепта входили охотничьи колбаски, но со временем появились интерпретации с говядиной, свининой или курицей. В любом исполнении получается сытный и необычный салат. Готовить его быстро – полчаса, и блюдо готово.

Компоненты:

  • Говядина молодая – 500 г;
  • Маринованные грибы – 1 банка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Перец – две щепотки;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Морковь – 1 шт.

Время приготовления салата – 30 минут.

В 100 граммах содержится 219 Ккал энергии.

Вымываем и просушиваем мясо, погружаем в просоленную воду и варим полчаса. Очищаем лук и шинкуем полукольцами, морковь – произвольными брусками. Набираем масло в сковороду и пассируем овощи до прозрачности. Огурцы разрезаем напополам, потом соломкой.

С шампиньонов рассол сливаем и промываем один раз теплой водой. Если грибы мелкие, оставляем целыми, крупные рубим напополам.

Смешиваем вместе горчицу, соль и нежирную сметану. Мясо измельчаем на кубики. Все соединяем в большом салатнике, вливаем соус и промешиваем до гомогенной консистенции.

Этот салат готовят не только с маринованными грибами, их можно заменить свежими жареными шампиньонами.

Восточный салат с красной фасолью

Вкусный кавказский салатик с консервированной фасолью, орехами и кинзой в сочетании с мясом говядины.

Компоненты:

  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Хмели-сунели – 0.5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза – пучок;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук – 2 головки;
  • Перец – щепотка;
  • Масло оливковое – 6 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Мякоть говядины – 400 г.;
  • Уксус винный – 2 ст. л.

Время на приготовление – полчаса.

Калорийность – высокая (537 Ккал/100 г), не оставит вас голодными.

Отвариваем полчаса молодое мясо. Очищаем лук и кольцами шинкуем, если он сочный и домашний, погружаем в кипяток, чтобы вышла горечь и не перебила весь вкус салата. Перец моем и вырезаем сердцевину, шинкуем филейным ножом на полоски. Фасоль открываем, рассол выливаем и теплой водой промываем.

Снимаем с орехов скорлупу и слегка порубив зажариваем на сухой сковороде несколько минут, периодически мешая.

Чеснок измельчаем ножом или на терке. Проверяем готовность мяса, протыкая мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок – готово. Вынимаем и, дав остыть, нарезаем крупными ломтиками. Кинзу моем, просушиваем и рвем руками.

Смешиваем масло оливковое и уксус винный. Перекладываем подготовленные продукты в салатник и, притрусив солью, хмели-сунели и перцем, заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем.

  1. Для отваривания говядины кастрюлю используйте немного больших размеров, чем кусок мяса, так она получится сочнее;
  2. Салаты с говядиной рекомендуется заправлять майонезными или сметано-горчичными заправками. Но если это блюдо со свежими овощами, то лучше – растительными маслами;
  3. Прекрасно дополняют вкус салатов с говядиной зелень свежая: укроп, мята, череда, базилик, черемша, петрушка. Кладите ее в блюдо даже, если по рецепту их нет;
  4. Мясо необходимо отваривать под герметично закрытой крышкой. Какое-либо подливание воды в процессе недопустимо, это влияет на последующий результат и вкусовые качества;
  5. После отваривания мясо сразу же вынимайте из бульона, чтобы оно не вымокало. И сразу же после остывания разделывайте, чтобы оно не высыхало и не обветривалось;
  6. При отваривании говядины в воду добавьте одну чайную ложку неострой горчицы, цвет бульона получится насыщенней, а мясо – мягче. Привкус специи улетучится после получасового проваривания.

Приятного всем аппетита!