Сочинение на тему: Первый раз в музее. Как написать сочинение на тему "Первый раз в музее"? Как я была в музее

Мне очень повезло, ведь в моем родном городе есть много музеев. Это и краеведческий, и музей национальной культуры, и военный. Недавно мы всем классом ходили на экскурсию в музей военной и боевой славы. Он расположен в центре города, рядом с историческими памятниками и «вечным огнем». Я думаю, это сделано неслучайно, а для того, чтобы придать ему особую значимость и ценность.

Раньше я видел это здание только снаружи, когда прогуливался рядом по площади вместе с родителями. И вот, наконец, мне довелось побывать в нем. То, что экскурсия будет интересной, я знал заранее, ведь музей построен в необычном стиле. Он интересной формы. Больше подобных зданий в нашем городе я не встречал.
Когда мы зашли внутрь, то перед нами находился большой вестибюль. Экскурсовод вкратце рассказал о том, что нам предстоит увидеть здесь, с какими военными эпохами мы познакомимся. Я поймал себя на мысли, что изучать историю по фото, историческим документам гораздо интереснее, чем по обычным учебникам истории.

Когда мы стали ходить по залам музея, то узнали много новой и интересной информации. Нам рассказывали про Первую и Вторую мировую войну. Конечно, в основном всех интересовала Великая Отечественная война, ведь практически нет ни одной семьи, которую она бы не затронула. И это несмотря на то что прошло уже столько десятилетий. Мы внимательно рассматривали уникальные фото, чудом сохранившиеся до наших дней. Смотрели награды, личные дневники и экипировку наших солдат и офицеров, которые были представлены здесь в оригинале. Многие из наград встречаются лишь в единичном экземпляре во всем бывшем Советском Союзе.

Когда экскурсия закончилась, мы выходили из музея с разными чувствами. Это и чувство горести, тяжести за наших прадедов, за то, сколько тягот им пришлось пережить. Но это, одновременно, и чувство гордости за то, что они все-таки сумели отстоять нашу Родину.

Не так давно мы с классом решили поехать в музей. Некоторые из нас уже бывали в музеях, но для меня это был первый раз.

Первое, что удивило меня, было само здание. Оно было выполнено в готическом стиле, с большим количеством деталей. В вестибюле возвышались колонны, а на стенах весели картины. В конце вестибюля была огромная дверь, украшенная резьбой. Мы сдали одежду в гардероб, и пошли в первый зал. Большая люстра из меди слепила своим ярким светом, а отполированный пол отражал её великолепие. Экскурсовод сказал, что весь музей – это путь от самых древних времён до нашей эры.

Многочисленные компании людей собирались около экспонатов, но это не помешало нам увидеть те самые орудия, которыми когда-то наши предки разделывали мясо, которыми когда-то рисовали наскальные рисунки. Чем дальше мы проходили, тем больше мы узнавали о развитии цивилизаций, например, то, как появилась летопись, клинопись, валюта и так далее.

Больше всего мне понравились экспонаты брони и оружий крестоносцев. Это были могучие воины, идущие напролом ради благополучия своего народа и своей семьи, меня вдохновляет их решимость. Мои одноклассники очень сочувствовали тем, кто отдал свои жизни ради того, чтобы у крестьян появилась возможность жить не бедно, платить меньше налогов, многие мои друзья не смогли сдержать слёз.

Также мы видели не менее интересные экспонаты, одеяния древних царей и цариц, ханов, феодалов, воинов. В основном все одежды были отреставрированы, но были и те, которые отлично сохранились, несмотря на то, что им было уже около 3-4 веков.

В музее всем было очень весело и интересно, несмотря на то, что мы не смогли усвоить настолько много материала. Мы очень вдохновились храбрости и отваге, мудрости и хитрости былых воинов и правителей древних государств. Теперь многие из нас больше интересуются историей. Один из моих одноклассников сделал целый фотоальбом с фотографиями из этого самого музея и подарил его нашему учителю. Несомненно, нам всем запомнился наш первый совместный поход в музей.

Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Первый раз в музее» читают:

Я был в первом классе, когда впервые в жизни посетил музей. Это был школьный музей, посвящённый Великой Отечественно войне.

Когда мы зашли, то увидели огромное количество различных экспонатов, посвящённых этой трагической странице в истории нашей страны. Сотрудник музея рассказал, что большинство экспонатов, что мы видим, найдены поисковиками на полях сражений, которые каждый год, дважды – весной и осенью, ездят на поля сражений. Кроме этого, музей пополняется личными вещами фронтовиков или их родственников, которые дарят их музею.

Нас начали водить от стенда к стенду, рассказывая о самых интересных вещах в музее. Сначала нас подвели к стенду с фотографиями участников войны. На нас смотрели, в основном, молодые парни и девушки, которые были запечатлены в те страшные годы. Кто-то просто стоял с оружием, кто-то рядом с орудием или танком, девушки-санитарки перевязывали раненых, что-то стрелял во врага, находясь в окопе.

Следующий стенд был посвящен личным вещам воинам и их форме. Мы увидели фляги, бляхи, портсигары, кружки с инициалами, ложки, мундштуки, часы, крестики и многое другое. Форма была сшита в наше время, но она выглядела точно так, какая она была в годы войны.

Самый интересный стенд был с оружием. Чего там только не было: автоматы, винтовки, пистолеты, мины, гранаты, штык-ножи, гильзы любых размеров. Больше всего меня поразили две вещи: пулемёт и пушка. После окончания рассказа, о местах боёв, как и где это оружие находилось, а также о том, что оно абсолютно безопасно, нам разрешили брать его в руки, нажимать на курок, фотографироваться с ним. Это произвело на меня неизгладимое впечатление! Не часто удаётся поиграться настоящим оружием, которым воевали наши прадеды.