Диетические блюда в мультиварке из говядины. Рецепты блюд из говядины в мультиварке

Это вкусное и питательное мясо подходит ко многим гарнирам, а электрокастрюля облегчит вам работу. Мы расскажем, как приготовить тушеную говядину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его квадратиками.
  2. Морковь нарежьте полукольцами.
  3. Лук нашинкуйте кольцами.
  4. Смажьте чашу маслом и положите внутрь говядину. Выберите программу «жарка» на 15 минут. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
  5. Теперь добавьте в мультиварку морковь и лук.
  6. Добавьте томатную пасту.
  7. В чайнике вскипятите очищенную воду и залейте ею говядину, чтобы вода полностью покрывала мясо.
  8. Выставьте программу «тушение» на 1 час.
  9. Чернослив разрежьте на 2 или на 3 части.
  10. Спустя 60 минут говядина должна стать мягкой. Добавьте к мясу чернослив и подлейте горячей воды.
  11. Тушите говядину с черносливом еще 20-30 минут.
  12. Теперь добавьте перец, соль и лавровый лист. Все смешайте и тушите блюдо еще 10 минут.
  13. Говядина с черносливом в мультиварке готова! Подавайте ее с любимым гарниром и нарезанными свежими овощами.

Тушеная говядина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • соль, лавровый лист и молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками. Притрусите их солью и перцем.
  2. Все мясо запанируйте в муке.
  3. Обжарьте говядину в мультиварке 20 минут. Для этого выберите программу «выпечка».
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке и добавьте это все к говядине. Поставьте «выпечку» еще на 10 минут.
  5. Теперь добавьте сметану, соль, томатную пасту и перец.
  6. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинами.
  7. Влейте стакан кипяченой воды. Сверху положите несколько лавровых листиков.
  8. Закройте мультиварку и выберите программу «тушение» на 90 минут. Готовьте говядину до звукового сигнала.

С картошкой

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • красный лук (сладкий) – 1 штука;
  • паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • репчатый лук (белый) – 1 головка;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидор – 1 штука;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • картофель – 6 штук (больших).

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину. Размер кубиков должен быть около трех сантиметров.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Обе луковицы нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.
  4. Помидор нарежьте большими кубиками.
  5. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Чеснок очень мелко нарубите вручную.
  7. В глубокой миске смешайте томатный сок и стакан кипяченой воды.
  8. Сразу выставьте режим «жарка» на 40 минут. Когда масло нагреется, можно выкладывать внутрь ингредиенты.
  9. Сначала выложите оба вида лука. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут всыпайте нарезанную говядину. Периодически помешивайте эти компоненты мягкой лопаткой.
  10. Через 20 минут добавьте в электроприбор нарезанный помидор и сладкий перец.
  11. Через 5 минут можно будет закладывать картофель.
  12. Через 10 минут залейте все томатной смесью. Теперь нужно поменять режим.
  13. Выставьте программу «тушение» на 60 минут.
  14. Теперь можно посыпать все измельченным чесноком, солью, тмином и другими ароматными дополнениями.
  15. Все перемешайте и снова поставьте программу «тушение» на 30 минут.
  16. Картошка с говядиной в мультиварке готова. Это самостоятельное блюдо и оно не нуждается в каких-либо дополнениях. Разве что, можно сверху все присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
  • В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой.
  • Залейте говядину томатным соусом. Добавьте молотый кориандр, соль и паприку. Все смешайте.
  • Теперь выберите программу «тушение» на 120 минут.
  • Говядина с овощами готова. Подавайте ее горячей, вместе с гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом и порцией зеленого горошка.
  • Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.

    Стейк в мультиварке: особенности приготовления

    Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке.

    Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

    Стейк из говядины в мультиварке redmond приготовится всего за 20 минут.

    Ингредиенты для приготовления:

    • вырезка говяжья – 250гр;
    • подсолнечное масло – 25мл;
    • соль, специи.

    Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».

    Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке редмонд, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

    Стейк из говядины по-провански

    Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке панасоник. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

    Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.

    Ингредиенты для приготовления:

    • говядина – 0,5кг;
    • масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
    • соль и специи.

    Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

    Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

    Стейк из мраморной говядины в мультиварке

    Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.


    Ингредиенты для рецепта:

    • говядина мраморная – 5-6 стейков;
    • масло оливы;
    • соль, специи.

    Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

    Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

    Соусы для стейка в мультиварке

    Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

    Соус на основе красного вина

    Компоненты для рецепта:

    • бульон мясной – 200мл;
    • красное вино – 130мл;
    • сахар – 1 ст.л;
    • бальзамический уксус – 1ч.л.

    Приготовленный бульон ставят на огонь, уменьшив объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

    Соус перечный

    Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.


    Составляющие для рецепта:

    • луковица – 1шт;
    • масло подсолнечника;
    • сливки – 70мл;
    • коньяк-100мл;
    • соль, перец.

    Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

    Чимичурри по-аргентински

    Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

    Для рецепта потребуются такие компоненты:

    • петрушка – 1 пучок;
    • орегано – 0,5 ч.л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец чили хлопьями – 0,5 ч.л;
    • шалот – 1шт;
    • винный уксус – 2 ч.л;
    • лимон – 1/2шт.

    В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

    Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!

    Говядина и молодая телятина являются лучшими продуктами для приготовления в мультиварке, где мясо приобретает обычно практически недосягаемую мягкость, нежность и неповторимый аромат. Рецепты блюд говядины в мультиварке наиболее просты и удобны в приготовлении, потому приготовить самое вкусное и несложное блюдо может даже школьник.

    Говядина жареная в мультиварке

    Для приготовления говядины понадобится:

    1. Говядина – 2 килограмма;
    2. Масло растительное – 1.5 столовых ложки;
    3. Приправы для мяса – 3 столовые ложки;
    4. Соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Свежее мясо необходимо вымыть под проточной водой, очистить от покрывающей его пленки и обмазать смесью из приправ, соли и растительного масла. В таком положении мясо должно находиться при комнатной температуре не менее 10-15 минут. В качестве емкости для совершения данной кулинарной процедуры можно использовать кастрюльку из мультиварки.

    После того, как мясо настоится, мультиварку следует выставить на режим выпечки на время равное 1.5 часа. После того, как время закончится, мясо следует вынуть, дать настояться примерно 15 минут, разрезать на несколько частей и вновь выложить в мультиварку для продолжения готовки в режиме варки. Для того чтобы перейти в выбранный режим мясо нужно залить подливой из оставшегося от выпечки сока, вперемешку с мукой. Вариться мясо должно на пару примерно 20-25 минут. Готовое мясо можно подавать на стол с овощами, грибами, макаронами и картошкой, не забыв предварительно полить остатками подливы и украсить зеленью.

    Говядина на пару в мультиварке

    Говядина на пару в мультиварке считается диетическим блюдом, употребление которого рекомендуется с овощами и различными соусами, причем как в качестве холодного, так и в качестве горячего блюда.

    Ингредиенты:

    1. Говядина – 1 килограмм;
    2. Лук – 1 головка;
    3. Специи;
    4. Соль по вкусу;
    5. Оливковое масло – 2 столовые ложки.

    Для приготовления говядины по этому рецепту необходимо мясо хорошо промыть, натереть специями, солью и оливковым маслом.

    После того, как мясо будет поставлено в прохладное место для настаивания необходимо почистить лук и нарезать его кольцами. Остывшее мясо нужно завернуть в пекарскую фольгу и выложить в миску для варки. Мультиварку необходимо установить на режим варки на пару, после чего в чашку мультиварки нужно влить немного воды, так чтобы она достигала нижней отметки. Как только мясо будет загружено в мультиварку, нужно выставить время. Для приготовления 1 килограмма мяса достаточно не более 60 минут. Мясо готовиться цельным куском и разрезается только после признания его окончательной готовности перед подачей на стол.

    Тушеная говядина в мультиварке

    Для приготовления тушеной говядины в мультиварке понадобится:

    1. Свежий кусок говяжьего мяса;
    2. Растительное масло;
    3. Морковка;
    4. Томатная паста;
    5. Болгарский перец;
    6. Зелень для украшения блюда.

    Говядину следует вымыть, очистить от возможных пленок и нарезать небольшого размера кусками. Лук и морковь необходимо очистить, промыть и нарезать кольцами и кружочками. Перец необходимо также вымыть и измельчить, нарезав соломкой. Чашку для мультиварки следует вымазать подсолнечным маслом, выложить лук, сверху на него уложить мясо, после чего выставить режим «Выпечки» минут на 10-12. По прошествии указанного времени необходимо вынуть, добавить готовые нарезанные овощи, томатную пасту, воду, соль, специи и лавровый лист, выставить в мультиварке режим «тушение». Время тушения не должно превышать 1.5 часа. После того, как блюдо будет готово его нужно вынуть из мультиварки, украсить измельченной зеленью и подать на стол.

    Гуляш из говядины в мультиварке

    Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • Полкилограмма говядины;
    • 2 морковки;
    • сладкий перец;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки коровьего масла;
    • лавровый лист, соль, специи.

    Свежую говядину необходимо вымыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Овощи промыть, нарезать кубиками и соломкой, после чего обвалять мясо в муке и выложить на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Мясо жарить примерно 10-15 минут, после чего добавить в образовавшийся сок муку, воду и специи для получения пасты. В таком виде варить блюдо следует еще минут 5, после чего переложить в мультиварку, добавить мелко нарезанные овощи, перемешать и тушить на протяжении 1 часа, выставив соответствующий режим в меню прибора. Готовое блюдо подается в качестве гарнира к макаронам, вареному и толченому картофелю, салатам и жаренным овощам.

    Говядина в рукаве, тушеная в мультиварке

    Для приготовления блюда достаточно куска мяса, который способна вместить емкость мультиварки. Обычно по весу такой кусок не превышает 1 - 2 килограммов. Также понадобятся специи, чеснок, соль и вода, в количестве примерно 1-1.4 литра.

    Мясо моется, вытирается чистым бумажным полотенцем, обсыпается специями и отправляется в холодильник на 2-3 часа. После того, как мясо охладиться до нужной температуры, его необходимо поместить в пакет для запекания и уложить в емкость мультиварки. Время, устанавливаемое на приборе не должно превышать 2 часов. Готовить необходимо в режиме «Пароварка». После того, как мультиварка выключиться мясо необходимо вынуть, дать ему настояться в рукаве не менее 10 минут, после чего вынуть, завернуть в фольгу и положить под пресс, выставив в прохладное место на несколько часов. По прошествии обозначенного времени, мясо вынимается из фольги, режется на плоские куски и подается к столу в холодном виде, украшенное зеленью и овощами. Говядина на пару готова.

    Говядина по-бургундски, приготовленная в мультиварке

    Для приготовления говядины по-бургундски в мультиварке необходимы:

    • черный молотый перец;
    • 50 грамм коньяка;
    • 200 грамм красного сладкого вина;
    • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 луковица;
    • 200 грамм простых шампиньонов;
    • 1 морковка;
    • 100 грамм соленого сала;
    • 500 грамм свежей молодой говядины;
    • 2 зубчика чеснока.

    Секрет приготовления блюда состоит в особой нарезке ингредиентов его составляющих, а также небольшом времени варки. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кубики. Луковицу очистить, промыть, нарезать толстыми кольцами. Морковь очистить и также нарезать кольцами. Грибы моются и нарезаются тонкими пластинами. Емкость мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее небольшие кусочки сала. Поверх сала выкладывают слоями – морковку, мясо, лук и грибы. Сверху сыплют соль и перец, выливают указанное количество коньяка и вина. Прибор устанавливается в режим «тушение» на время до 1 часа, после чего готовое блюдо вынимается из мультиварки, украшается зеленью и овощами и подается к столу.

    Говядина в сливочном соусе с грибами, приготовленная в мультиварке

    Чтобы приготовить нежнейшую говядину в сливочном соусе с грибами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 грамм говядины;
    • 300 грамм грибов (желательно шампиньонов);
    • 1 белая луковица;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец по вкусу;
    • 200 грамм сливок, либо сладкой сметаны.

    Говядину следует освободить от пленки, промыть под проточной водой и нарезать среднего размера кусками. Грибы для этого блюда покупаются небольшого и среднего размера, так, чтобы их было удобно загружать в мультиварку не разрезая. Очищенное и нарезанное мясо выкладывается в предварительно смазанную маслом емкость мультиварки, устанавливаемой в режим «жарки», примерно на 5-10 минут, до получения румяной корочки и полного избавления мяса от имеющихся в нем соков. Как только мультиварка выключиться, нужно нарезать кубиками лук, добавить его к мясу и вновь установить мультиварку в уже выбранный режим. Спустя 3-4 минуты необходимо добавить в мультиварку заранее подготовленные грибы и жарить еще 3 минуты. После того, как мультиварка выключиться следует добавить сливки, соль, перец и остальные специи, установить режим «тушение», на время равное 1 часу, после чего готовое блюдо, украшенное зеленью, можно подавать на стол.

    Для приготовления блюд понадобится:

    • примерно 500-600 грамм говядины без пленок и прожилок;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 100 грамм пшеничной муки;
    • 0.35 литров светлого пива;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 2 кусочка хлеба;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу;
    • зелень.

    Говядину необходимо вымыть и нарезать небольшими кусками, лук очистить и нарезать кубиками. В мультиварке выставить режим «поджарки», влить в емкость сливочное и растительное масло и довести лук до золотистого состояния, после чего высыпать его на отдельную тарелку. В этом же режиме следует обжарить мясо до появления на его поверхности золотистой корочки. Температура обжарки должна быть невысокой, чтобы появившийся сок не успел раствориться, так как он необходим для последующего создания мучного соуса. Прожаренное мясо после выключения прибора необходимо вынуть, обвалять в муке, вновь поместить в емкость для мультиварки, покрыть сверху измельченным луком, солью и перцем. Подготовленное таким образом мясо необходимо полить свежим пивом, стараясь избежать образования пены. В таком положении мясо должно настояться минут 5-10, что позволит подготовить хлебные корки, намазав их толстым слоем горчицы и уложив поверх мяса. Как только эта процедура будет выполнена крышку мультиварки следует закрыть и установить режим «тушения» на время равное 1.2 часа. После того, как время истечет, блюдо следует вынуть из мультиварки, посыпать мелко изрубленной зеленью и нести на стол.

    Говядина в сливочно-банановом соусе, приготовленная в мультиварке

    Чтобы приготовить это необычной и даже в некоторой мере экзотическое блюдо в мультиварке необходимы следующие составляющие:

    • 1 килограмм говяжьего мяса;
    • 2 банана;
    • 250 грамм голландского сыра;
    • 0.2 литра сливок;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • соль по вкусу.

    Говядина режется мелкими кубиками, емкость мультиварки смазывается маслом, прибор устанавливается на режим «жарки» примерно на полчаса. Мясо смешивается с маслом и загружается в мультиварку. Пока мясо готовиться необходимо взять головку сыра, натереть на мелкой терке и размять ложкой, добавив соль, бананы и сливки, в результате чего получиться настоящий домашний соус. После того, как жарка завершится, мясо поливается соусом и закладывается в мультиварку сроком на 1 час в режиме «тушение». Готовое блюдо можно подавать к столу как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к овощным салатам, макаронам, жареному и вареному картофелю, рагу и каше. Окончательный вкус мяса зависит от качества и назначения выбранного для его приготовления сыра.


    Порций: 4
    Время готовки: 1 час 35 мин.

    Описание рецепта

    Сегодня я расскажу, как приготовить говядину в мультиварке так, чтобы она получилась мягкой, вкусной, с приятной кислинкой. Раньше я готовила это мясо не часто, поскольку оно часто получается жестким. Я пробовала держать его в маринаде перед готовкой, но это не слишком помогало. Однако с появлением мультиварки приготовить мягкое нежное мясо стало значительно проще.

    На этой странице я опишу, как приготовить мягкую говядину в мультиварке по очень простому рецепту. Я добавляла к ней разные овощи или фрукты: неплохо получилась у меня , однако сливы бывают недешевы, а яблоки всегда доступны и под рукой, так что, в конце концов, остановилась на этом простом рецепте мяса с яблоками в мультиварке.

    Согласитесь, что говядина с яблоками – рецепт на любой сезон, поскольку кислые яблоки можно купить практически всегда, как и морковь с луком. Поэтому вот краткий, простой рецепт, как приготовить говядину в мультиварке Панасоник.

    Чтобы приготовить говядину с яблоками в мультиварке, нужны:

    • 700-800 гр. говядины или телятины.
    • 1 крупная луковица.
    • 1 большая морковь.
    • 1 большое кислое яблоко.
    • 1 лавровый лист.
    • 1 ч. ложка приправы для мяса (бахарат, хмели-сунели, гарам-масала, фахита).
    • 2-3 ст. ложки сливочного масла.
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Готовим по шагам:

    Кусок мяса нужно вымыть, промокнуть салфетками, удалить с него лишний жир и сухожилья. Затем нарезаем его небольшими кусочками произвольной формы – по 3-4 см.

    Включаем мультиварку в режим «Поджаривание» на 20 минут. Добавляем в чашу столовую ложку масла и прогреваем его немного – пока растает. Затем добавляем мясную нарезку.

    Обжариваем говяжьи кусочки, часто перемешивая, до слегка золотистого цвета.

    Тем временем, чистим и нарезаем овощи: я нарезаю морковь с луком на четверти круга, а вы можете сделать это, как вам удобно. Морковь, если она тонкая, красиво смотрится, нарезанная кружочками. Толстую морковку можно просто натереть на горловую терку.

    На плите на среднем огне нагреваем сковородку, растапливаем еще одну ложку масла, а затем обжариваем нарезанный лук около 5-7 минут, часто перемешивая – до золотистого цвета и мягкости. Морковку я не обжариваю.

    По окончании программы «Обжаривание» в мультикастрюлю добавляем подготовленный лук, морковь, а также соль, черный молотый перец и приправу для мясных блюд.

    Также добавляем лавровый лист, а затем наливаем в кастрюлю 1,5 стакана воды (если есть бульон – он отлично пригодится вместо воды).

    Включаем программу «Тушение» на 1 час 15 минут, закрываем крышку, а сами занимаемся своими делами, пока мультиварка готовит для нас нежное вкусное мясо.

    За 15 минут до сигнала об окончании программы очищаем яблоко от сердцевины (кожуру можно не снимать, если она не слишком грубая), нарезаем его кусочками 1-2 см.

    Из говядины готовится большое количество различных блюд, а с приходом на кухню мультиварок не только классические рецепты стало проще готовить, но и появилось поле для создания новых рецептов. В приведенной статье будет подробно рассказано о нескольких вариантах приготовления этого вида мяса в современном кухонном приборе.

    Сочная и мягкая говядина получается при тушении, а если добавить к ней смесь трав и специй, то аромат и вкус получатся весьма изысканными. Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

    1. Говяжье мясо (мякоть любой части) – 1 кг;
    2. Томаты – 6 шт.;
    3. Чеснок – две дольки;
    4. Лук репчатый – 2 шт.;
    5. Соль – по вкусу;
    6. Перец – по вкусу;
    7. Смесь прованских трав – чайная ложка;

    Также можно добавлять различные специи, сочетающиеся с травами, по вкусу.

    Время на различных моделях мультиварок в режиме «Тушение» отведено всегда в районе двух часов. Калорийность готового продукта составит около 160 ккал/100 г.

    Готовится очень просто, как и большинство блюд в мультиварке. Вначале нужно нарезать мясо небольшими кусочками и лук – кубиками, как и томаты. Чеснок можно либо мелко покрошить, либо раздавить.

    Все смешивается тщательно, после чего складывается в чашу мультиварки. Специи и травы добавляются и снова нужно все перемешать. Далее остается выставить режим «Тушение» и через где-то два часа можно подавать с любым гарниром или в чистом виде.

    Плов в мультиварке с говядиной: рецепт пошагово

    Плов готовить, обычно, приходится небыстро, но с мультиваркой процесс несколько проще и быстрее. Ингредиенты используются совершенно те же, что и при готовке на обычной плите.

    В данном случае будет рассмотрен вариант с использованием говядины, хотя в классических рецептах возможно использование любого мяса, кроме свинины, и даже рыбы (предпочтительно осетровых пород).

    Ингредиенты:


    Время приготовления – 1 час. Калорийность - 200 ккал/100 г.

    Изначально плов готовится из двух частей – зирвака и крупяной части. Вместо риса может выступать практически любая крупа, но если же используется он, то должно брать именно длиннозерный.

    Сперва нарезать морковь, причем лучше не очень крупной соломкой, в чаше мультиварки оставить с маслом и жиров в режиме «Плов» на 45 минут. Если такого режима нет, то на «Жарке» до смягчения соломок моркови, а потом включить «Тушение».

    Через 5 минут после начала этого этапа добавить порезанный кубиками лук и посолить. Мясо можно порезать крупно, но тут уже в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Его нужно положить еще через 5 минут после лука. Через все те же 5 минут добавляются специи, сухофрукты, но перемешивать не нужно.

    На данном этапе заканчивается приготовление зирвака и после этого можно добавлять крупу, после чего протушивать всю смесь до готовности. За 20 минут до окончания добавляется рис с острым перцем (целым) и чесноком (не обязательно его использовать). Перед добавлением риса его следует промыть, чтобы не слипался.

    После окончания работы режима стоит оставить плов под крышкой настояться в течение 20 минут, после чего можно подавать.

    Рецепт гуляша из мяса говядины в мультиварке

    Модный кухонный прибор позволит всегда сделать мясо мягким и вкусным, главное – выставить правильный режим. Для приготовления гуляша понадобится:

    1. Говядина – 500г;
    2. Вода – 250 мл;
    3. Острый перец – 1 стручок;
    4. Репчатый лук – 2 шт.;
    5. Томатная паста – 1,5 ст. л.;
    6. Морковь – 1 шт.;
    7. Мука – 1-2 ст. л.;
    8. Петрушка – 1 пучок;
    9. Растительное масло – 2-3 ст. л.;
    10. Специи и соль – по вкусу.

    На весь рецепт понадобится около 2-х часов. Калорийность - 170 ккал на 100 г продукта.

    Сначала мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки с налитым и прогретым маслом говядина обжаривается до корочки 15-20 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».

    Лук, морковь и перец чили нужно нарезать и добавить к мясу, после чего перемешать. Далее готовится заправка: томатная паста с мукой и водой смешивается, а после тщательной гомогенизации заливка отправляется к мясу.

    После смешивания мяса, овощей и соуса закрывается крышка и ставится режим «Тушение» на 1,5 часа. По окончании приготовления блюдо полностью готово и перед подачей остается украсить порции свежей зеленью.

    Бефстроганов из говядины в мультиварке

    Сие блюдо весьма часто встречается и, тем не менее, популярность его не падает. Такая мясная поджарка в соусе отлично подойдет к макаронам, любой каше, жареному картофелю, да и вообще почти к любому гарниру.

    1. Говядина (мякоть любой части) – 500 г;
    2. Репчатый лук – 1 шт.;
    3. Сливки/сметана – 300 мл;
    4. Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    5. Перец и соль – по вкусу.

    В общей сложности на рецепт уходит до полутора часов, а калорийность блюда составляет около 200 ккал на 100 г.

    Мясо, как и всегда, нужно промыть, затем – мелко порезать. В режиме «Жарка» его необходимо довести до полуготовности, после чего добавляется порезанный лук, который нельзя пересушить.

    Когда лук станет мягким – переключить режим на «Тушение» и 45 минут томить мясо в собственном соку. По окончании данного этапа включается снова режим «Жарка», мясо пересыпается мукой и заливается сливками/сметаной. На этом же шаге добавляются приправы. Когда соус начнет густеть, то можно выключать. Итак, бефстроганов готов.

    Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд

    Ингредиенты:

    1. Мясо – 500 г;
    2. Картофель – 700 г;
    3. Репчатый лук – 150 г;
    4. Чеснок – 3 дольки;
    5. Соль и специи – по вкусу;
    6. Морковь – 1 шт.;
    7. Томатная паста – 2 ст. л.;
    8. Вода – 400 мл;
    9. Растительное масло – 3 ст. л.

    Тушеная картошка с мясом – простое блюдо и весьма сытное. Такой ужин порадует всю семью, а в качестве второго блюда точно никого не оставит голодным после обеда. Приготовление займет порядка полутора часов, а калорийность составит 120 ккал на 100 г.

    Вначале нужно помыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Следом нарезается кольцами или полукольцами лук, натирается морковь и раздавливается чеснок. Подготавливается картофель и в виде аккуратно порезанных кусочков среднего размера откладывается.

    В мультиварке выставляется режим «Выпечка» и при нем обжаривается мясо 20 минут. К подрумянившемуся мясу добавляется лук, морковка и чеснок. С добавленными компонентами мясо обжаривается еще 10 минут в том же режиме при открытой крышке.

    Когда овощи станут мягкими можно положить в чашу картофель с томатной пастой. Поверх всего добавляются специи, соль и вода. В режиме «Выпечка» производится и дальнейшее приготовление блюда, но уже под закрытой крышкой в течение часа.

    Жаркое готово, можно подавать.

    Приготовление говядины обычно отличается несколько более долгим временем термообработки мяса, поскольку по природе своей оно жестче свинины и любой птицы. Поэтому иногда стоит перед окончанием приготовления попробовать кусочек и удостовериться, что вам не потребуется дополнительное время приготовления блюда или наоборот – стоит еще минут 20 подержать.

    Чтобы избежать избыточного передерживания овощей можно изначально мясо сварить в течение получаса, например, для приготовления жаркого. Получившийся бульон отлично подойдет вместо воды в данном случае.

    Относительно плова в данной статье приведен максимально классический рецепт, адаптированный под мультиварку. Вообще же можно использовать привычный алгоритм с привычными ингредиентами, но последовательность действий и технику приготовления использовать ту, которую позволяет агрегат. Вся суть плова именно в том, что мясоовощная его часть готовится отдельно от зерновой и лишь в конце они соединяются и тушатся.

    По поводу нарезки мяса разными кусочками – стоит упомянуть снова о твердости говядины. То есть, чем больше куски, тем дольше нужно их готовить, как правило. Либо обрабатывать термически перед основным приготовлением.

    Сливки в любом случае можно заменять на сметану и томатную пасту смело можно вытеснить в пользу домашнего томата.

    В следующем видео - рецепт вкусной тушеной говядины.