Пицца м на сковороде. Рецепт пиццы на сковороде – оригинально! Лучшие рецепты пиццы на сковороде из дрожжевого, жидкого или картофельного теста

Первым делом приготовьте тесто для пиццы. Майонез смешайте со сметаной и яйцом. Чем меньше жирность сметаны, и чем легче майонез, тем менее калорийной получится пицца. Добавлять соль в тесто не следует, так как благодаря майонезу масса уже достаточно соленая.

  • Постепенно маленькими порциями введите в тесто муку. Хорошо перемешайте ложкой. Следите, чтобы в тесте не образовались комочки. В итоге вы должны получить массу по консистенции как на оладьи.


  • На сковородку с антипригарным покрытием, предварительно смазанную любым маслом, вылейте тесто для пиццы. Равномерно распределите его по дну.


  • На тесто в один слой выложите тонко нарезанные помидоры. Это могут быть как свежие, так и маринованные овощи.



  • Посыпьте блюдо специями, подходящими для пиццы (майоран, базилик, орегано). Поверх выложите толстый слой тертого сыра. Для пиццы на сковороде сыр лучше измельчать при помощи мелкой терки, чтобы он успел расплавиться.


  • Сковороду накройте крышкой, поставьте на плиту, включите умеренный огонь и готовьте пиццу 5 минут, пока корж не подрумянится снизу, а слой сыра не начнет плавиться. Итак, на приготовление сытного блюда у вас ушло всего 10 минут: пять минут, чтобы замесить тесто и собрать пиццу и еще столько же времени на тепловую обработку. Приятного аппетита!


  • Пиццу можно назвать, пожалуй, одним из самых демократичных блюд, поскольку при приготовлении экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом-основой. Думаю, пышную дрожжевую или пиццу с тоненькой хрустящей основой вы уже пробовали. Пора осваивать новые рецепты. Предлагаю самый простой из известных мне вариант – пицца на сковороде. За 10 минут получается быстрая, вкусная, с нежнейшим и тонким тестом-основой и сочной начинкой – она совершенно точно станет частым гостем на вашем столе. Пошаговый рецепт с фото сняла максимально подробно, чтобы все понятно было даже новичкам. Смотрите сами: тесто для такой пиццы замешивается жидкое, бездрожжевое, на сметане с майонезом (в равных пропорциях) и яйцах. Если вы раньше пекли знаменитый заливной пирог с рыбными консервами, то наверняка вспомните это тесто – очень нежное, вкусное и предельно простое в приготовлении. Начинка – любая по вашему вкусу и возможностям. Я делала традиционный домашний вариант – колбаса, помидор, сыр. И второй вариант начинки (чуть менее традиционный, но тоже очень вкусный) – шампиньоны, маслины, помидор, сыр.

    Ингредиенты для теста:

    • сметана 10% – 4 ст. л.,
    • майонез – 4 ст. л.,
    • яйцо – 2 шт.,
    • соль – щепотка, примерно 1/4 ч. л.,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • мука – 130 г (1 двухсотграммовый стакан без горки).
    • Для начинки (на две пиццы):
    • колбаса (сосиски, ветчина) – 100 г,
    • помидор – 1 шт. (крупный),
    • кетчуп – 3-4 ст. л.,
    • шампиньоны консервированные – 0,5 б.,
    • маслины – 1 б.,
    • сыр – 200 г,
    • зелень – при желании.

    Как приготовить быструю пиццу на сковороде

    Сначала замешиваем тесто. Отмеряем нужное количество сметаны и майонеза, смешиваем их вместе. Продукты в ложку набираем без горки.


    Далее разбиваем в миску яйца. Совсем немножко подсаливаем тесто. В принципе, для колбасной начинки можно тесто вообще не солить, солености начинки будет вполне достаточно. Но поскольку я делала ещё и грибную начинку (а шампиньоны консервированные практически несоленые), то тесто я немного подсолила.


    Вымешиваем смесь венчиком до однородности.


    И засыпаем в неё просеянную муку и разрыхлитель.


    Замешиваем однородное тесто. По консистенции оно выходит чуть гуще, чем используемая для замеса сметана.


    Дальше, прежде чем выпекать пиццу, подготавливаем начинку. Поскольку пицца у нас быстрая, начинку для неё измельчаем так, как вам удобней и быстрее. Я кубиками порезала половину помидора и колбасу, а сыр натерла на крупной терке.


    Для второго варианта начинки открыла баночку шампиньонов, маслины. Слила жидкость. Шампиньоны оставила как есть, потому как они уже резаные. Маслины порезала колечками. Оставшуюся половину помидора тоже нарезала кубиками, сыр – на крупной терке.


    Вот теперь можно приступать непосредственно к формированию пиццы. В сковороду наливаем немного масла, прогреваем её. Затем снимаем с плиты и наливаем тесто так, чтобы оно ровным тонким слоем распределилось по дну сковороды.


    Промазываем тесто кетчупом, очень удобно делать это силиконовой кисточкой.


    И выкладываем начинку: колбасу, помидоры, сверху присыпаем сыром.


    Закрываем пиццу крышкой и отправляем на плиту. Убавляем нагрев конфорки до среднего и готовим пиццу около 8-10 мин. (в зависимости от того, насколько «шустрая» у вас плита).


    Верный признак того, что пицца готова – «схватившийся», румяный низ, и расплавленный сыр сверху.


    Основа пиццы получается нежнейшая, потому, если есть возможность, вынимайте её не сразу, а когда чуть поостынет.

    Пиццу с грибами делаем точно так же: выкладываем начинку на жидкую основу, смазанную кетчупом, присыпаем сыром, под крышку и на плиту.

    Готовую пиццу присыпаем зеленью (по вкусу), нарезаем на кусочки и подаем.


    У меня из указанного количества ингредиентов получается две пиццы на сковороде диаметром 19 см, либо одна на 22 см и вторая на 13 см.

    Видео быстрой пиццы на сковороде за 5 минут

    Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.

    Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.

    Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде – фото рецепт пошаговый

    Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Картошка вареная: 2-3 шт.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Мука: 1-2 ст. л.
    • Колбаса: 150 г
    • Майонез: 1 ст. л.
    • Кетчуп: 1 ст. л.
    • Сыр: 50 г
    • Растительное масло: для жарки

    Инструкция приготовления


    Пицца на сковороде за 10 минут

    Название этого блюда говорит само за себя – на приготовление требуется минимум времени и умений, зато бесподобный вкус гарантирован. Важно еще и то, что каждый раз хозяйка может слегка видоизменять рецепт, радуя домашних новыми вкусами и ароматами.

    Ингредиенты для основы (на сковороду диаметром 24 см):

    • Сметана – 1 ст. л.
    • Яйца куриные свежие – 1 шт.
    • Мука (желательно, высшего сорта) – 2-3 ст. л.
    • Сода — 1/5 ч.л. (желательно погасить уксусом)

    Начинка:

    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Далее варианты – колбаса или сосиски, курица отварная или говядина отварная, томаты, оливки, перец болгарский.
    • Майонез.
    • Приправы для пиццы.

    Алгоритм:

    1. Приготовление очень простое. Сначала смешать в глубокой емкости все ингредиенты теста. Само тесто должно получиться не очень густым, скорее похожим на густую сметану. Сковороду смазать обильно маслом (растительным). Вылить тесто, выровнять. Пропечь с одной стороны и перевернуть (как блинчик).
    2. Сверху положить начинку, любую, имеющуюся под рукой.
    3. Затем слегка промазать майонезом или с успехом заменяющим его майонезным соусом.
    4. Посыпать сыром, измельченным с помощью терки с крупными отверстиями. Чем больше сыра, тем вкуснее конечное блюдо.
    5. Выпекать пиццу на минимальном огне минут 5-10. Теста немного, поэтому оно пропекается быстро. Обязательно прикрыть сковороду подходящей крышкой, тогда процесс запекания будет идти равномернее и быстрее.

    Ставить на стол можно в той же посуде, хозяйки вздыхают с облегчением – вкусное блюдо к ужину позволяет быстро выполнить продовольственную программу в одной, отдельно взятой семье.

    Рецепт пиццы на сметане на сковороде

    Ингредиенты для основы:

    • Сметана – 8 ст. л.
    • Яйца куриные свежие – 2 шт.
    • Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
    • Перец молотый, черный.
    • Соль (на кончике ножа).
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.

    Начинка:

    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
    • Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
    • Томаты свежие – 1 шт.
    • Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.

    Алгоритм:

    1. Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану.
    2. Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками.
    3. Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды.
    4. В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять.
    5. Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы.
    6. Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова.

    Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.

    Пицца на сковороде на кефире

    Чаще всего для пиццы на сковороде хозяйки используют сметану или сметану, смешанную с майонезом. Но, если в холодильнике нет ни того, ни другого, не беда – на помощь придет обыкновенный кефир. Начинка для домашней пиццы может быть практически любой – колбаса, мясо (отварное), овощи.

    Единственный продукт, который присутствует во всех рецептам пиццы на сковороде – это твердый сыр.

    Ингредиенты для основы:

    • Кефир – 1 ст.
    • Майонез – 4 ст. л.
    • Мука – 9 ст. л. (высшего сорта).

    Начинка:

    • Сыр твердый – 100 гр. (можно больше).
    • Колбаса (или варианты, приведенные выше) – 100-150 гр.
    • Маслины – 5-10 шт.
    • Огурец соленый (маринованный) – 1 шт.
    • Соус, например, тартар.
    • Масло растительное для смазывания.

    Алгоритм:

    1. Классическое начало – замешивание теста. Для этого сначала соединить в однородную массу жидкие составляющие теста – яйца, кефир, майонез.
    2. Затем сюда по столовой ложке всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи. Дополнительно можно тесто подсолить.
    3. Начинку нарезать произвольно, понятно, чем тоньше кусочки колбасы, огурцов или оливок, тем элегантнее выглядит конечное блюдо.
    4. Сковороду смазать растительным маслом. Затем вылить тесто.
    5. Распределить равномерно по поверхности пиццы колбасу и нарезанные овощи.
    6. Сверху полить слегка томатным и майонезным (или одним на выбор) соусом.
    7. Обильно засыпать пиццу сыром.
    8. Время выпечки от 10 до 20 минут (смотря какая сковорода) под крышкой.

    Нарезать треугольными кусочками и тут же приступить к раздаче, поскольку подождать хотя бы 5 минут никто из членов семьи не согласиться.

    Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе

    Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.

    Ингредиенты для основы:

    • Майонез – 5 ст. л.
    • Сметана жирная – 5 ст. л.
    • Мука – 12 ст. л.
    • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.

    Начинка:

    • Мясо куриное отварное – 150 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Оливки – 5-6 шт.
    • Зелень.
    • Масло для сковороды.

    Алгоритм:

    1. В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
    2. После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
    3. Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
    4. Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
    5. Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
    6. Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
    7. Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
    8. На него уложить красиво начинку.
    9. Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
    10. Засыпать «красоту» сыром.

    Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.

    Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»

    Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.

    Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.

    Ингредиенты:

    • Батон нарезной – 5-6 кусочков.
    • Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Яйца куриные свежие – 1 шт.
    • Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
    • Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.

    Алгоритм:

    1. Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
    2. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
    3. В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
    4. Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
    5. Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.

    Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.

    Рецепт пиццы на сковороде из лаваша

    Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – по 1 шт. на каждого члена семьи.
    • Сыр сулугуни – 5-6 ломтиков на каждый лаваш.
    • Помидоры в собственном соку – по 1 шт. (можно заменить томатным соусом).
    • Базилик.
    • Перец молотый острый.

    Алгоритм:

    1. На холодную сухую сковороду уложить лаваш.
    2. На него выложить помидоры, предварительно размятые вилкой до состояния пюре (томатный соус значительно упрощает эту процедуру – его нужно просто размазать).
    3. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх томатов.
    4. Между сыром разложить листочки базилика. Обильно посыпать острым перцем и другими пряностями.
    5. Выпекать на сковороде на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавится.

    Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.

    Жидкая пицца на сковороде

    Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).

    Ингредиенты для основы:

    • Мука – 8 ст. л.
    • Майонез – 4 ст. л.
    • Сметана – 4 ст. л.
    • Яйца куриные – 1 или 2 шт.

    Редко кто откажется от кусочка вкусной и ароматной пиццы. Это простое итальянское блюдо популярно во всех уголках планеты. Многие любят готовить её дома, н о к сожалению не всегда бывает возможность испечь в духовке. У некоторых просто нет духовки или мало времени.

    Но не расстраивайтесь, в едь можно приготовить любимое блюдо всего за 10 минут на обычной сковороде. Еще её называют «минутка». Этот вариант выручит всегда — если надо быстро приготовить вкусный ужин, пришли неожиданные гости или дети очень просят пиццу. Продукты для приготовления теста нужны самые простые, а для начинки подойдет практически все, что найдется в холодильнике, главное сыр.

    Существует много рецептов теста для приготовления на сковородке. Оно всегда будет более жидкое, чем классическая основа из дрожжевого теста. И прямо на него выкладываются все остальные продукты.

    Конечно же, ни один рецепт не обходится без сыра. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус.

    Но они должны быть уже готовыми к употреблению, например колбаса, сосиски, отварное мясо, курица, морепродукты. А вот сырой фарш или морепродукты не подойдут, они просто не успеют приготовиться.

    Наше блюдо надо готовить на маленьком огне, само тесто выкладываем на холодную сковородку. Крышку во время приготовления не открывайте.

    Сегодня поделюсь с вами 3 проверенными рецептами вкусной и быстрой пиццы.

    Пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

    Чаще всего тесто для основы готовится с использованием майонеза. Это будет наш первый и основной рецепт.

    Вот что нам понадобиться для основы:

    • 2 яйца
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 9 ст. ложки муки (без горки)
    • 1/4 чайной ложечки соды, гашенной уксусом

    Для начинки:

    • колбаса вареная 100 гр.
    • 2 помидора или томатная паста (томатный соус, кетчуп) 2 ст. ложки
    • сыр твердый 100 гр.
    • консервированные грибы, например шампиньоны -100 гр.
    • маринованный огурец — половинка
    • по желанию можно добавить и другие продукты — грибы, оливки, маслины, перец болгарский сладкий.

    Если захотите добавить лук, то его нужно порезать очень тонкими полукольцами и лучше использовать белый лук, он не такой горький

    Приготовление теста займет около 5 минут.


    В чашке взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Необязательно делать это венчиком, можно просто хорошо размешать вилкой. Соль добавлять не надо, майонез уже соленый.

    Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем.

    Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку.

    Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками.

    Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик.

    Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1.5-2) и ждем около 10 минут. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово.

    Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе!

    Рецепт с тестом без майонеза или детская пицца

    Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше.

    Вот что нам потребуется для основы:

    • 1 стакан муки
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 4 ст. ложки молока
    • 1 яйцо
    • ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
    • щепотка соли

    Для начинки возьмем:

    • отварную курицу или вареную колбасу -100 гр.
    • помидоры 2 штуки
    • твердый сыр -100 гр.
    • одно вареное яйцо
    • половинку болгарского перца

    Продукты для начинки берите по своему вкусу, можно добавить грибы, оливки, копченую колбасу. Если вы хотите приготовить более полезный вариант — используйте отварную курицу вместо колбасы.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку.Оно должно получиться как густая сметана.


    Выливаем его на промазанную маслом сковородку, немного помогая ложкой ему равномерно распределиться

    сковородку лучше брать большую, диаметром 24-26 см. Если сковородка маленькая, теста сделайте немного меньше

    Сверху выкладываем начинку. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

    Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире

    Этот вариант очень легко приготовить, продукты для теста найдутся в каждом доме. Начинку можно делать любую, главное — продукты для начинки должны быть готовыми, то есть нельзя брать фарш, сырые морепродукты.

    Для теста возьмем:

    • мука 1 стакан
    • кефир 1 стакан
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли

    Для начинки:

    • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа (соуса)
    • колбаса любая — 100 гр.
    • консервированные грибы по вкусу
    • оливки или маслины по вкусу
    • твердый сыр — около 150 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Смешиваем кефир с яйцом, затем добавляем соду и соль. Насыпаем просеянную муку и все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Должно получиться тесто как на оладьи или как густая сметана.

    Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку, сверху выдавливаем немного кетчупа или любого томатного соуса. Распределяем его вилкой по поверхности теста.

    После этого выкладываем нашу начинку. Заранее режем колбасу соломкой, с грибов сливаем жидкость и режем их соломкой, добавляем зелень по вкусу.

    Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

    Сковородку ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем около 10 минут. Крышку лучше не открывать. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

    Кушайте с удовольствием!

    Видео рецепт — пицца на сковороде за 10 минут

    Ну и еще один рецепт приготовления смотрите в видео.

    Как видим, во всех рецептах для приготовления теста используется молочная основа — сметана, кефир, молоко или майонез. Пропорции примерно одинаковые — жидкости и муки должно быть поровну. Если у вас маленькая сковородка, то теста хватит на 2 пиццы. По первому рецепту с майонезом получается самое пышное тесто, но все варианты хорошие и вкус во многом зависит от начинки. С начинкой можно экспериментировать, добавляйте продукты по своему вкусу, главное — сыр.

    Надеюсь рецепты вам понравились, готовьте сами и угощайте друзей.

    Хотя пицца не очень полезна для организма, но она была и остаётся одним из любимых угощений как у детей, так и у взрослых. Многие хозяюшки утверждают, что нет ничего вкуснее пиццы, приготовленной своими руками в домашних условиях.

    Пицца на сковороде получится идеально пропеченной, если готовить её, следуя пошаговым алгоритмам и рецептуре, которые описаны ниже.

    Рецептура блюда одинакова. Тесто раскатывают по диаметру формы /сковороды, выкладывают его в неё, сверху кладут начинку и выпекают.

    Если вы готовите пиццу в сковороде, то начинку следует обжарить заранее, т. к. тесто пропекается очень быстро, а начинка не успеет достичь состояния готовности.

    Самые вкусные рецепты

    Рецептов существует великое множество – от пиццы из готового теста до приготовления на воде, кефире, ряженке, без сметаны и майонеза, с разнообразными начинками и соусами. Перечислим самые удачные рецепты этого питательного блюда, которыми вы можете воспользоваться уже сегодня в домашних условиях.

    На основе майонеза и сметаны

    В классическом рецепте пиццы на сковороде используются майонез и сметана, взятые в пропорции 1:1.

    Необходимые ингредиенты:

    • по 4 ст. л. сметаны и майонеза;
    • пара яиц;
    • 9 ст. л. муки (без горки);
    • немного сыра;
    • масло (подсолнечное, оливковое, сливочное – на выбор);
    • начинка - по вашему вкусу.

    Вначале замесите тесто – по консистенции оно должно получиться жидким, как свежая сметана. Вылейте его на сковородку, предварительно промазав её маслицем, положите начинку сверху (можно взять колбасу, солёные огурцы, порезанные оливки, томаты и иные компоненты по своему вкусу).

    Залейте всё майонезом и присыпьте слоем сыра (чем больше, тем лучше). Поставьте сковородку на несколько минут на средний огонь, накройте крышкой. Когда сыр потечет, пицца на сковороде за 10 минут готова! Как видите, времени потребовалось немного, а результат превосходит все ожидания!

    Для теста:

    • 250 граммов кефира;
    • 9 столовых ложек муки;
    • 1 яйцо;
    • пол чайная ложечка гашеной соды;
    • около 4 столовых ложек подсолнечного масла;
    • столовая ложка кетчупа;
    • чайная ложка соевого соуса;
    • соль;
    • зелень.

    Для начинки:

    Для соуса:

    • томат-паста, кетчуп или майонез.

    Сначала можно заняться нарезкой продуктов для начинки. Затем следует замесить тесто, взбив 1 яйцо с горстью соли, стаканом кефира, гашеной уксусом содой, мукой, подсолнечным или оливковым маслом.

    Тесто должно быть на выходе немного гуще сметаны (если оно не льётся, а падает с ложки, это норма).

    На сковороду налейте капельку масла и вылейте тесто, сразу следует накрыть её крышкой. Огонь понадобится средний, нужно поджарить пиццу до румяного цвета. Если хотите, можно перевернуть её, «прихватив» на сковородке и вторую сторону.

    Смажьте получившуюся пиццу томат-пастой или кетчупом, разместите аккуратно слой начинки, присыпьте приправами по своему вкусу.

    Посыпьте всё тертым сыром и доведите до готовности, сыр должен при этом расплавиться. Поставьте на минимальный огонь, поджаривая тесто под крышкой. Быстрая пицца на сковороде готова! Подайте её к столу, пока горячая, посыпав порезанной петрушкой, кинзой или укропом.

    На простокваше

    Для основы вам понадобится:

    • пол-литра простокваши;
    • 2 яйца;
    • чайная ложка соды;
    • мука;
    • растительное масло.

    Простоквашу можно заменить таким же количеством ряженки.

    Для начинки следует взять:

    • 300 граммов копченого или твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • зелень;
    • майонез;
    • томат-пасту;
    • луковицу;
    • по 150 граммов грибов и колбасы.

    Высыпьте чайную ложку соды в миску с простоквашей, пусть постоит.

    Пожарьте мелко нарезанный лук с грибами. Добавьте соли и нарезку колбасы. Перемешайте и уберите с огня.

    Добавьте в простоквашу или ряженку 2 яйца и немного подсолнечного масла, а также просеянную муку, посолите. Этот рецепт пиццы на сковороде подразумевает, что тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

    Смажьте маслом сковороду, вылейте туда смесь, сверху – подготовленную начинку. Перемешайте томат-пасту с майонезом, нанесите сверху. Порубите меленько зелень, присыпьте ею блюдо. Сверху - тонкие слайсы томатов, притрусите всё тертым сыром и выпекайте до готовности.

    Такая пицца на сковороде получится удивительно нежной, сочной, мягкой, и остается такой даже после остывания.

    Вам нужно взять:

    • 100 граммов копченой колбасы;
    • 1 сосиску;
    • 100 граммов грибов;
    • половинку помидора;
    • половинку луковицы;
    • 6 маслин;
    • стакан тертого сыра;
    • подсолнечное масло для смазывания формы;
    • стакан сметаны;
    • 4 ложки муки;
    • 2 яйца;
    • по щепотке соли и соды.

    Бывает трудно сделать тесто с консистенцией, как у сметаны, потому объём муки следует варьировать, чтобы оно было жидким, как для оладьев. Хотите, чтоб тесто оставалось тонким (как для итальянской пиццы)? Тогда добавьте больше муки.

    Вначале приготовьте начинку. Вешенки, опята или шампиньоны вымойте и порежьте, пожарьте их в течение 10 мин. до испарения жидкости. Сосиску и копченую колбасу «превратите» в брусочки или кружочки.

    Натрите на крупной терке сыр, тонкими кольцами или половинками колечек нарежьте лук, как и 6 маслинок. Половинку помидора порежьте тонкими слайсами.

    Смешайте в миске муку со сметаной, яйцами и солью, самой последней добавьте гашеную соду.

    В сковороду с толстым дном, смазанную маслом, влейте приготовленное тесто, сверху – грибы и колбасу.

    Если кто-то из родных не любит колбасу или грибы, разделите начинку, выложив с одной стороны грибы, с другой – колбасу.

    Поверх этой начинки выложите нарезанную сосиску, сверху – лук, затем маслины и помидор. Присыпьте всё тертым сыром и поджарьте до румяного цвета (10-15 минут).

    Только на майонезе

    В этом рецепте нет ни грамма сметаны, количество майонеза при этом в 2 раза больше, чем в классических рецептах пиццы на основе этих 2 компонентов.

    Для основы возьмите 10 столовых ложек майонеза, столько же муки, 2-3 яйца. Для начинки понадобится 150 граммов отварного куриного филе, 100 граммов твердого сыра, 1 болгарский перец, 2 помидора, 6 маслин, зелень и масло.

    Взбейте 2-3 яйца, добавьте майонез, начните подсыпать просеянную муку, чтобы получить тесто, схожее со сметаной по консистенции. Отварное филе курицы охладите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте слайсами, а сладкий перец без семян – тонкими полосочками, из оливок удалите косточки и нарежьте их.

    Вылейте тесто в сковородку, уложите начинку, полейте любимым соусом, присыпьте сыром. Выпекайте при закрытой крышке около 10 минут. После того, как пицца будет готова, выложите её на блюдо и присыпьте зеленью.

    Для основы на 2 пиццы понадобится:

    • полкило картофеля;
    • 1 яйцо;
    • перец и соль по вкусу;
    • щепотка тимьяна;
    • 2 стол. ложки муки.

    Для начинки возьмите:

    • 2 луковицы-порея (белую его часть);
    • 250 г бекона;
    • 150 г грибов (опят, вешенок, шампиньонов — на выбор);
    • 2 мелких томата;
    • 50 г твердого сыра;
    • сушеный базилик, зелень петрушки.

    Картофель натрите мелко, добавьте в эту массу перец, яйцо, тимьян, муку. Посолите и тщательно перемешайте.

    Приготовим начинку. Нарежьте бекон ломтиками, лук – кольцами, грибы – пластинками. В разогретую сковороду положите куски бекона, обжарьте их, затем добавьте лук и грибы, пожарьте до румяного цвета минуты 2, можете добавить подсолнечного масла.

    Во вторую сковороду выложите половину тертого картофеля, поджарьте до румяного цвета на среднем огне. Нарежьте томаты слайсами, натрите меленько сыр. Переверните на вторую сторону получившийся блин на сковороде и выложите начинку, сверху положите томат, посыпьте базиликом и тёртым сыром, закройте крышкой и поджарьте до расплавления сыра. Присыпьте сверху зеленью петрушки.

    Выложите пиццу на тарелку. Таким же образом поджарьте 2-ю пиццу, нарежьте и подайте на стол.

    На лаваше

    Нужно взять 1 лаваш, стакан тертого сыра, полстакана нарезанных маринованных грибов, 1 томат, 2 столовых ложки майонеза, немного кетчупа и сливочного масла, соль, перец, зелень.

    Вырежьте 3 круга из лаваша таким образом, чтобы диаметр немного превышал размер дна сковородки (для бортиков понадобится чуть-чуть теста). Крупно натрите сыр, а томат порежьте на тонкие слайсы. Мелко порубите зелень. Смешайте кетчуп с майонезом для получения соуса.

    На 1-й круг лаваша намажьте соус тонким слоем, чуть присыпьте сыром. Сверху разместите 2-й круг лаваша, смажьте соусом и присыпьте сыром. Потом последует 3-й круг и соус для сочности.

    Растопите в сковороде сливочное масло, разместите на дне основу, прикрутите огонь до минимума. Насыпьте половину сыра, грибы, потом кружочки томатов, засыпьте всё сыром и накройте крышкой. После его расплавления ваша пицца будет готова, осталось непосредственно перед подачей на стол присыпать зеленью.

    На батоне

    Возьмите 4 кусочка батона, 150 граммов ветчины, 100 граммов сыра, 1 сладкий перец, 3 яйца, 3 столовых ложки молока и столько же томат-пасты или любимого вами соуса.

    Вначале нарежьте ветчину небольшими брусочками, крупно натрите сыр, сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонко слайсами.

    Выложите кусочки батона на смазанную маслицем сковороду, подсушите их до румяного состояния на самом малом огне.

    Взбейте яйца с молоком в миске, вылейте смесь на подрумянившиеся гренки. Сверху разместите кусочки ветчины и перца. Присыпьте всё сыром, накройте крышкой сковороду и подержите на огне 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, выложите пиццу на тарелку и полейте кетчупом или соусом.

    1. Вместо твердого сыра (алтайского, гауда, швейцарского, угличского, степного, латвийского, пошехонского, советского, эмменталя, лимбургера, честера) можно использовать копченый сыр.
    2. Для начинки прекрасно подойдет шпинат. Вначале его следует вымыть, нарезать на полоски, ошпарить кипятком, опустить на дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушить с помощью салфеток, а потом выложить на тесто.
    3. Можно использовать сметану как 10%, так и 20%, 30%-ной жирности, майонез – лёгкий, салатный, столовый, все зависит от ваших предпочтений.
    4. Пиццу можно печь как на сковороде, так и в духовке при 180 градусах – выбирайте, как вам удобнее.
    5. Соус на основе сметаны и майонеза прекрасно дополняет пиццу с колбасой и овощами, соевый подходит к пицце с грибами. Горчичный и томатный соусы, барбекю и бешамель подходят ко всем видам пиццы.
    6. Для замораживания пиццы нужно наколоть тесто вилкой и выпекать его (с начинкой или без) 5-7 минут, потом остудить, обернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.

    Заключение

    Видео с пошаговым алгоритмом можно увидеть на нашем сайте. Просто выберите рецепт, а затем наслаждайтесь её приготовлением и трапезой со своими близкими и гостями!

    Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.