Стерлядь замороженная рецепты приготовления. Как приготовить стерлядь в духовке, запеченную целиком с картошкой для праздничного стола

Представленная рыба является прямым родственником осётра. Решая, как приготовить вкусную стерлядь в духовке, важно знать, что она не имеет костей, а только хрящевой скелет. Поэтому рыбу можно без проблем запекать целиком в фольге.

Как приготовить стерлядь в духовке - рецепты

Чтобы понять, как запечь стерлядь, необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Для этого важно соблюдать пропорции компонентов, чтобы приготовить вкусную рыбу целиком в духовке. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рецепт №1. Стерлядь в духовке целиком: «классика жанра»

  • укроп свежий - 20 гр.
  • стерлядь свежемороженая - 1 кг.
  • базилик сушёный - 2 гр.
  • масло оливы с розмарином - 50 мл.
  • лимон - 30 гр.

1. Чтобы сохранить максимальную сочность готового блюда, следует проводить запекание в пищевой фольге. В этом случае не составит никакого труда приготовить рыбу таким образом. Разделайте стерлядь, удалите внутренности и жабры.

2. Вымойте тушку и просушите с помощью бумажных полотенец. Натрите перцем и солью. Внутрь рыбы поместите рубленую зелень и ломтики лимона. В качестве альтернативы можете воспользоваться лаймом.

3. После этого обработайте рыбу маслом с розмарином, присыпьте тушку высушенным базиликом. Заверните в фольгу. Учитывайте, фольга не должна плотно прилегать к рыбе, чтобы пар улетучивался.

4. Растопите духовой шкаф до 185 градусов. Отправьте блюдо на полчаса для запекания. После приготовления рыбка выходит сочной и ароматной. Гарнир можете подбирать на свой вкус.

Рецепт №2. Стерлядь в сливочном соусе

  • свежая или мороженая рыба - 1 шт.
  • картошка - 180 гр. (около 3 шт.)
  • сливки - 220 мл.
  • лимон - 1 шт.
  • укроп и сельдерей - по факту
  • пряности - на ваш вкус

1. По такой технологии стерлядь в духовке в фольге получается необычайно нежной. Подготовьте тушку привычным образом, избавившись от ненужных частей. Вымойте и просушите.

2. Почистите и вымойте картошку. Нашинкуйте кубиками небольшого размера. Нашинкуйте зеленушку и соедините с картошкой. Натрите рыбу необходимыми пряностями. Опрысните соком лимона.

3. Такой рецепт поможет понять, как приготовить сочную стерлядь в духовке. Процедура подразумевает запекание рыбы целиком в фольге. Далее после подготовительных мероприятий нафаршируйте стерлядь овощами.

4. Неплотно оберните пищевой фольгой и проделайте частые отверстия с помощью зубочистки. Полейте стерлядь сливками и отправьте запекаться.

5. Для удобства воспользуйтесь глубоким противнем. Блюдо будет готово спустя полчаса томления при температуре 180 градусов. Перед дегустацией украсьте свежей зеленью.

Рецепт №3. Стерлядь с картофелем

  • сыр твёрдых сортов - 140 гр.
  • томаты свежие - 5 шт.
  • стерлядь - 1 шт.
  • специи - по факту
  • картофель - 800 гр.
  • майонез - 40 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.

1. Запечённая стерлядь в фольге, приготовленная в духовке с картошкой, получается довольно вкусной и необычной. Подготовьте тушку по привычной для вас схеме.

2. Проводите процедуру с особой осторожностью. Рыба должна сохранять целостность и первозданный вид. Промойте и просушите тушку.

3. Обработайте специями внутри и снаружи. Оставьте рыбу на некоторое время. Параллельно порубите очищенный картофель небольшими кубиками. Нашинкуйте томаты кольцами. Пропустите сыр через тёрку.

4. Растопите сливочное масло и обработайте им тушку. Расстелите фольгу и поместите стерлядь. Вокруг рыбки разложите овощи. Заверните продукты и проделайте отверстия в фольге. Выставите температуру в духовке на отметке 170 градусов. Ждите 30 минут.

5. После этого раскройте фольгу, запекайте блюдо в таком виде ещё 8 минут. Выключите печь, посыпьте продукты тёртым сыром. Оставьте рыбу в закрытой духовке на несколько минут. После этого подавайте, присыпав свежей зеленью.

Рецепт №4. Стерлядь с луком и лимоном

  • стерлядь крупного размера - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливы - по факту
  • пряности - на ваш вкус

1. Рецепт приготовления стерляди похож на классический. Процесс запеченной рыбы целиком в духовке практически не отличается от стандартной схемы. Подготовьте тушку привычным способом. Избавьтесь от внутренностей, жабр и плавников.

2. Вымойте рыбу и обсушите. Смажьте мясо оливковым маслом и обработайте любимыми специями. Оставьте на некоторое время. Решая, как приготовить вкусную стерлядь в духовке, стоит рассмотреть именно вариант целиком в фольге.

3. Блюдо получается вкусным и ароматным. Такая рыба не оставит ваших близких равнодушными. Во время маринования стерляди подготовьте остальные компоненты. Почистите луковицы и пропустите через мясорубку. Также поступите с половиной цитруса.

4. Соедините кашицы и нафаршируйте смесью рыбу. Остальной лимон потребуется для украшения готового блюда. После этого заверните стерлядь в фольгу и отправьте в духовой шкаф.

5. Температура в печи должна составлять 190 градусов. Спустя 25 минут рыбу можно подавать к столу. Украсьте блюдо рубленой зеленью и дольками цитруса. Приятного аппетита!

Запечённая стерлядь целиком в духовке считается деликатесом. Рецепт приготовления довольно прост. Такая рыба также нередко включается в рацион правильного питания. Порадуйте близких изысканным блюдом собственного приготовления. По возможности испробуйте все рецепты. Успехов в кулинарии!

Стерлядь – рыба семейства осетровых, которая насыщена витаминами и жирными кислотами. Ее подают в лучших ресторанах. Поможет узнать, как приготовить стерлядь в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, представленный в данной статье.

Ингредиенты для запекания сочной стерляди по классическому рецепту

Для запекания царской рыбы потребуются следующие компоненты:

  • одна тушка, помещающаяся на противне;
  • масло подсолнечное или оливковое – 70-80 мл;
  • специи: корица, анис, черный перец, лавровый лист.

Получить сочное и нежное мясо можно при помощи соуса. Для его приготовления потребуются:

  • нежирная сметана – 200-250 мл;
  • сухое белое вино – 0,5 стакана;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • сливочное масло 70-80% жирности – 30 г.

Подготовка тушки к приготовлению

Царская рыба достаточно капризна. Чистить ее необходимо аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть. Иначе при запекании нарушится не только эстетичность. Мясо потеряет сочность и целостность.

Для чистки потребуется нож с тонким и острым лезвием. У стерляди отсутствуют чешуйки. Рыба покрыта костными щитками, расположенными на спине, боках и брюхе. Их нужно срезать и удалить. Начинать процедуру стоит со спины, двигаясь вдоль хребта. Срезав наросты по всей длине тушки, можно приступать к бокам и животу. Верхний край бокового щитка, находящийся возле головы, нужно поддеть ножом, выполнив надрез поперек под наростом. Оттянув пластинку, необходимо срезать ее до самого хвоста, стараясь не задевать мясо.

Очищенную стерлядь следует выпотрошить, разрезав брюхо вдоль и тщательно убрав внутренности.

Удалить необходимо и визигу (сухожилье, находящееся у хребта), которая может привести к деформации тушки во время термической обработки. Для этого нужно выполнить надрез возле хвоста ближе к животу и вытащить шнур.

Если в процессе чистки было случайно повреждено брюхо и проткнут желчный пузырь, рыбу необходимо тщательно натереть солью внутри. Это поможет устранить неприятный запах и горький привкус желчи в готовом блюде.

Тонкости запекания вкусной, ароматной и сочной стерляди

Готовка рыбы осуществляется в несколько этапов:

  • Обработка кипятком. Рыбину нужно опустить на несколько секунд в кипящую воду либо ошпарить из чайника. Горячая «ванночка» поможет сберечь форму тушки.
  • Натирание солью и специями. Процедура проводится со всех сторон, в том числе и внутри.
  • Запекание. Рыбка должна помещаться на смазанный растительным маслом противень и им же поливаться немого сверху. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C. Тушка размещается по центру и запекается 20-25 минут.

Пока рыбка печется можно приготовить соус. Для этого необходимо:

  • почистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук;
  • на глубокой сковородке растопить сливочное масло;
  • бланшировать лук в течение нескольких минут (до мягкости);
  • добавить вино и тушить до выпаривания спирта;
  • влить сметану, засыпать зелень, перемешать и выключить плиту.

Украшение и подача стерляди к столу

Для презентации рыбу необходимо выложить на красивое блюдо и разрезать на одинаковые порционные куски. При этом каждый ломтик должен оставаться на месте, создавая визуальную целостность тушки. Сверху стерлядь поливается соусом. Для получения более привлекательного эффекта стоит чередовать пустоты и заливку. В качестве украшения можно использовать ломтики лимона, красную икру, зелень, помидоры-черри. Подавать блюдо к столу необходимо теплым, поэтому вытаскивать запеченную рыбку из духовки желательно в последнюю очередь.

Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню. Рыба содержит в себе множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. Для того чтобы приготовить стерлядь в духовке не обязательно обладать особенными кулинарными навыками, достаточно познакомиться с некоторыми секретами приготовления.

Стерлядь, запеченная в духовке целиком с сыром

Состав:

  • Стерлядь - 1 шт.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Картофель - 1 кг
  • Помидор - 5 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите ее от брюшных, боковых и спинных плавников. Соскоблите слизь и еще раз промойте. Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
  2. Подготовьте остальные продукты. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры — кружками. Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите в сотейнике.
  3. Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Переложите рыбу в противень. Вокруг разложите картофель, сверху тушки - кружки помидоров.
  4. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40 - 45 мин. За 5 мин до готовности достаньте рыбу и посыпьте ее тертым сыром.
  5. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и посыпается рубленой зеленью.

Стерлядь, запеченная в духовке целиком

Состав:

  • Стерлядь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Душистые травы - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Промойте стерлядь, обдайте кипятком 3 раза и очистите от чешуек. Выньте внутренности рыбы.
  2. Натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи.
  3. Почистите лук и нарежьте кольцами. Помойте лимон и нарежьте полукольцами.
  4. Положите на противень фольгу и смажьте ее маслом. Выложите на фольгу слой лука и лимона. Сверху положите рыбу, а на нее — остатки лука и лимона. Заверните фольгу так, чтобы стерлядь была упакована герметично.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 50 мин. После, разверните фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 10 мин, чтобы рыба подрумянилась.

Рецепт запеченной стерляди

Состав:

  • Стерлядь - 1 шт.
  • Сливки - 300 мил
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Пряные травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, освободите от внутренностей. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Почистите картофель и нарежьте на средние кубики. Мелко порубите зелень.
  3. Натрите стерлядь солью и перцем снаружи и внутри. Сбрызните лимонным соком, нафаршируйте картофелем и укропом.
  4. Переложите рыбу на промазанный маслом противень вниз брюхом и залейте сливками со специями.
  5. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Когда рыба будет готова, переложите ее на блюдо и украсьте по желанию.

Рецепт запеченной стерляди с грибами

Состав:

  • Стерлядь - 3 шт.
  • Белый свежие грибы - 1 кг
  • Рис - 1 ст.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу промойте и выпотрошите под проточной водой. Очистите от плавников и внутренностей.
  2. Смажьте готовую тушку оливковым маслом, натрите перцем и солью. Застелите противень фольгой и переложите стерлядь.
  3. Обжарьте белые грибы с мелкопорезанным луком на оливковом масле. Жарьте до золотистого цвета. Отварите рис обычным способом. Смешайте обжаренные грибы с рисом. Посолите, поперчите.
  4. Нафаршируйте стерлядь приготовленной рисово-грибной смесью. Положите подготовленную рыбу на противень брюхом вниз. Сверху смажьте тонким слоем майонеза (можно воспользоваться сметаной).
  5. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около 40 - 50 мин.
  6. Готовое блюдо посыпьте зеленью, украсьте помидорами и подавайте к столу.

Рецепт запеченной стерляди с картофелем

Состав:

  • Стерлядь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 7 шт.
  • Сметана - 250 мл
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень - по вкусу
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и выпотрошите стерлядь. Промойте ее под проточной водой. Натрите тушку солью и специями, полейте лимонным соком.
  2. На противень, смазанный растительным маслом, выложите рыбу.
  3. Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Почистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте со сметаной. Добавьте в массу специи для рыбы и соль.
  5. Смажьте приготовленным соусом рыбу. Выложите на противень к стерляди картофель. Полейте сверху водой, смешанной со сметаной. Посыпьте солью.
  6. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления - около 1 ч.
  7. Готовую рыбу и картофель выложите на блюдо. Посыпьте рубленой зеленью.

Стерлядь, запеченная в духовке, является вкусным и ароматным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. Рыбу обычно подают к овощам, макаронам, картофелю или рису. Приятного аппетита!

Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню. Рыба содержит в себе множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. Для того чтобы приготовить стерлядь в духовке не обязательно обладать особенными кулинарными навыками, достаточно познакомиться с некоторыми секретами приготовления.

Состав:

  • Стерлядь - 1 шт.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Картофель - 1 кг
  • Помидор - 5 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите ее от брюшных, боковых и спинных плавников. Соскоблите слизь и еще раз промойте. Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
  2. Подготовьте остальные продукты. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры - кружками. Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите в сотейнике.
  3. Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Переложите рыбу в противень. Вокруг разложите картофель, сверху тушки - кружки помидоров.
  4. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40 - 45 мин. За 5 мин до готовности достаньте рыбу и посыпьте ее тертым сыром.
  5. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и посыпается рубленой зеленью.

Состав:

  • Стерлядь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Душистые травы - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Промойте стерлядь, обдайте кипятком 3 раза и очистите от чешуек. Выньте внутренности рыбы.
  2. Натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи.
  3. Почистите лук и нарежьте кольцами. Помойте лимон и нарежьте полукольцами.
  4. Положите на противень фольгу и смажьте ее маслом. Выложите на фольгу слой лука и лимона. Сверху положите рыбу, а на нее - остатки лука и лимона. Заверните фольгу так, чтобы стерлядь была упакована герметично.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 50 мин. После, разверните фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 10 мин, чтобы рыба подрумянилась.

Состав:

  • Стерлядь - 1 шт.
  • Сливки - 300 мил
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Пряные травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, освободите от внутренностей. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Почистите картофель и нарежьте на средние кубики. Мелко порубите зелень.
  3. Натрите стерлядь солью и перцем снаружи и внутри. Сбрызните лимонным соком, нафаршируйте картофелем и укропом.
  4. Переложите рыбу на промазанный маслом противень вниз брюхом и залейте сливками со специями.
  5. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Когда рыба будет готова, переложите ее на блюдо и украсьте по желанию.

Состав:

  • Стерлядь - 3 шт.
  • Белый свежие грибы - 1 кг
  • Рис - 1 ст.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу промойте и выпотрошите под проточной водой. Очистите от плавников и внутренностей.
  2. Смажьте готовую тушку оливковым маслом, натрите перцем и солью. Застелите противень фольгой и переложите стерлядь.
  3. Обжарьте белые грибы с мелкопорезанным луком на оливковом масле. Жарьте до золотистого цвета. Отварите рис обычным способом. Смешайте обжаренные грибы с рисом. Посолите, поперчите.
  4. Нафаршируйте стерлядь приготовленной рисово-грибной смесью. Положите подготовленную рыбу на противень брюхом вниз. Сверху смажьте тонким слоем майонеза (можно воспользоваться сметаной).
  5. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около 40 - 50 мин.
  6. Готовое блюдо посыпьте зеленью, украсьте помидорами и подавайте к столу.

Состав:

  • Стерлядь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 7 шт.
  • Сметана - 250 мл
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень - по вкусу
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и выпотрошите стерлядь. Промойте ее под проточной водой. Натрите тушку солью и специями, полейте лимонным соком.
  2. На противень, смазанный растительным маслом, выложите рыбу.
  3. Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Почистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте со сметаной. Добавьте в массу специи для рыбы и соль.
  5. Смажьте приготовленным соусом рыбу. Выложите на противень к стерляди картофель. Полейте сверху водой, смешанной со сметаной. Посыпьте солью.
  6. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления - около 1 ч.
  7. Готовую рыбу и картофель выложите на блюдо. Посыпьте рубленой зеленью.

Многие хозяйки боятся готовить рыбу, так как это кажется непростым занятием. Однако это не совсем так! Тем более что результат стоит приложенных усилий. Стерлядь в духовке – не слишком сложное в приготовлении блюдо, поэтому стоит его попробовать. К тому же стерлядка – очень полезный продукт, содержащий в себе множество микроэлементов, полезных для человека, например, фтор, цинк, хром, а также жирные кислоты, помогающие укрепить иммунитет. В наш рацион обязательно нужно включать рыбу. Мы представим некоторые наиболее простые, но при этом интересные рецепты приготовления этой волшебной рыбки.

Целая стерлядка

Так как тушка обычно в весе не превышает одного килограмма, можно приготовить стерлядь в духовке целиком. Так она будет не только очень вкусной, но и красивой, поэтому блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления нам и следующие ингредиенты:

Первый этап приготовления самый сложный. Рыбу нужно отмыть, а затем обдать кипятком 3 раза и снять чешую. Затем распороть брюхо вдоль и вынуть все внутренности. Затем промыть внутри, чтобы ничего лишнего точно не осталось.

После этого стерлядку тщательно протираем солью и специями внутри и снаружи. Лук чистим, лимоны моем и режем все кольцами. Фольгу выкладываем на противень и наливаем туда немного масла. На него выкладываем две трети лимонов и лука, сверху кладем рыбу. Остатки лука и лимона распределяем на рыбке. Затем плотно , чтобы сок не вытекал.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем наше блюдо туда примерно на 40 минут. Затем вынимаем, раскрываем фольгу и запекаем еще минут 10 до образования золотистой корочки. Стерлядка готова! Подавать горячей, присыпанную свежей зеленью.

СОВЕТ: Когда ставите рыбку на 10 минут без фольги, можно присыпать ее тертым сыром, так рыбка получится нежнее. Особенно такая “шубка” нравится детям.

Стерлядка с гарниром

Прекрасный вариант для – приготовить стерлядь с картошкой – рецепт не сложный, а главное, не придется возиться с . Получается вкуснейшая рыбка и сочная картошечка, способные порадовать любого искушенного гурмана! Итак, для реализации этого рецепта нам нужно:


Сначала моем рыбку, обдаем кипятком три раза, тщательно очищаем от чешуек и от внутренностей. Снова промываем. Картофель моем и чистим, рубим средними кубиками. Мелко нарезаем помытую зелень. Смешиваем два эти компонента, солим. Рыбку внутри и снаружи обтираем специями и солью, сбрызгиваем соком лимона.

СОВЕТ: Вместо картофеля с зеленью можно использовать другие начинки. Например, отваренный рис с грибами, картошка с грибами, овощи (помидоры,болгарский перец, морковь, лук и т.д.) и даже креветки. Подключите фантазию и используйте необычные ингредиенты, следуя предложенному нами алгоритму.

После всего этого фаршируем тушку картофелем с зеленью. Шов можно скрепить зубочистками при необходимости. Противень смазываем маслом, выкладываем в него заготовку. Заливаем блюдо сливками и присыпаем специями. Выпекать примерно минут 40 при температуре 200 градусов. Стерлядь готова! Подавать обязательно горячей, сбрызнув лимонным соком. Сливки и сок, которые остались на противне можно переместить в соусницу и использовать как соус.

Приятного аппетита!