Выгодно ли продавать яйца куриные. Сбыт Куриных Яиц — как наладить, чтобы не прогореть

Один из них – перепродажа. Для этого необходимо иметь хотя бы легковой автомобиль, чтобы ездить на птицеферму и закупать яйца оптом. Затем их нужно отвезти на базар и продавать. Но если самому стоять за прилавком, много не заработаешь, нужны продавцы...


Поэтому, чтобы , потребуется первоначальный капитал. Можно построить небольшую птицеферму и выращивать кур. Тогда себестоимость яиц будет намного ниже, а прибыль больше. Куриные яйца хорошо продаются в течение целой недели перед Пасхой. Хотя их покупают и к другим праздникам, но не в таких количествах.

В данной привлекает то, что данный продукт быстро продается, а также высокая рентабельность, достигающая 100%.

Для реализации яиц лучше всего подойдет местный продуктовый рынок. Если в городе их много, то можно задействовать все. Для продажи яиц необходимо разрешение, которое можно получить у участкового ветеринара или на месте продажи.

Обычно на рынке сдаются в лабораторию на проверку 4 яйца и небольшая сумма денег. Взамен на это выдается справка, что яйца проверены, и их можно продавать на этом рынке.

В общем, открыть свое дело не сложно, главное собрать все необходимые документы. Если вы намерены сбывать яйца в больших количествах через магазин, тогда вам необходимо зарегистрироваться и стать индивидуальным предпринимателем.

Бизнес идея №951: как заработать на продаже яиц? Идеи для бизнеса здесь: сайт

Это требуется для того, чтобы у вас была возможность заключать с магазинами договор поставок. В магазинах у вас потребуют сертификаты качества и справку от ветеринара. Обратитесь в органы ветеринарного надзора и получите все необходимые документы.

Кроме того, вы обязаны будете поставлять яйца регулярно без перебоев в определенных количествах, в упаковке и в строго оговоренные сроки. Картонные коробки или пластиковую упаковку для яиц можно заказать на фабрике, занимающейся производством тары.

Хуже всего яйца продаются в летний период. Если хотите хорошо заработать, продавайте свою продукцию большими партиями.

Постройте теплый и хорошо проветриваемый курятник. Температура в нем не должна быть менее 18ºC. Кормите кур только качественным кормом, тогда от одной курице будете получать до 250 яиц в год. Не ограничивайтесь только куриными яйцами. Бизнес можно делать и на перепелиных яйцах. Постепенно расширяйте предпринимательскую деятельность, начинайте выводить и продавать цыплят...

Разведение кур несушек является очень прибыльным и популярным направлением птицеводческого бизнеса. Спрос на яйца всегда был, есть и будет, а особых сложностей в разведение кур нет. Заняться этим бизнесом может почти любой человек, обустроив помещение для птицы и вооружившись нужными знаниями.

Этот «яичный» бизнес привлекает многих начинающих предпринимателей. И это не удивительно – куры растут очень быстро, мало едят и в возрасте пяти месяцев уже активно несут яйца. Некоторые породы несутся круглогодично – главное, чтобы для них были созданы подходящие условия. Основные плюсы этого бизнеса:

  • Низкие расходы. Бизнес на несушках относится к числу самых рентабельных – затраты на корма существенно ниже, чем доходы с яиц. А при наличии своего участка, где куры могут свободно гулять и питаться подножным кормом, эта статья расходов иногда вообще сводится к нулю.
  • Востребованность продукции. Свежие яйца покупают в любое время года. Конкуренция в этой отрасли достаточно высокая, но это нисколько не мешает зарабатывать на несушках приличные деньги.
  • Простота. По сравнению с другими видами скотоводческого бизнеса, разведение несушек требует минимум трудов – достаточно оборудовать место и регулярно собирать «урожай» яиц.
  • Продуктивность. Реализовывать можно не только яйца. Куриный помет считается ценным удобрением, а перо и пух этой птицы применяют в производстве одежды и подушек и одеял. А «ушедших на пенсию» кур можно сдавать на мясо.

Бизнес на курах несушках отлично подойдет для небольшой семьи, которая проживает на своем участке за городом. Трудоемкость в этом деле крайне невысока, а при грамотном подходе к бизнесу, можно получать стабильный гарантированный доход.

С чего начать бизнес на несушках

Как и в любом предпринимательском деле, предварительно нужно составить подробный бизнес-план. С его помощью можно изучить все нюансы предстоящей работы, определить вероятные затруднения, а также использовать его в качестве средства для получения займа в банке. Если бизнес-план подготовлен корректно, в нем будут отражены все изначальные вложения с полным расчетом срока окупаемости.

Заняться этим фермерским делом способен не только человек, имеющий свое подворье, но и житель города. Важно лишь найти небольшой участок земли, который понадобится для разведения и выгула птицы.

Если планируется заниматься этим бизнесом длительный срок, лучше зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя – в будущем это упростит получение разрешающих документов на продукцию.

Скачать бизнес план по разведению кур несушек можно по ссылке: .

Подготовка птичника

Если готового помещения для птицы нет, можно соорудить его своими силами – это достаточно просто, но требуется учитывать ряд требований, соблюдение которых повысит продуктивность несушек:

  • Потолки в курятнике должны быть не более двух метров высотой. Для разведения несушек этого будет вполне достаточно. Крышу лучше сделать под наклоном (скатной), чтобы она не проломилась зимой под весом снега. Рассчитать площадь птичника несложно – 10 несушек нуждаются в 5 квадратных метрах свободной площади.

  • Существует два способа содержания кур – напольный и клеточный. Чаще применяется напольный метод, поскольку он удобнее в плане вентиляции воздуха и кормления птиц. При клеточном выращивании несушек кормят только комбикормами, а при напольном есть возможность их отпускать погулять на улицу в поисках подножного корма.

  • Курятник должен хорошо вентилироваться и освещаться. В качестве вентиляционного устройства можно использовать обычную форточку (закрыв ее сеткой от грызунов) или провести вентиляционную трубу. Желательно организовать искусственный источник освещения, который понадобится в зимнее время для увеличения светового дня птиц.

    Курятник — фото

  • Для выращивания несушек необходимо поддерживать температуру в районе 0-25°С. Превышение нормы вызывает снижение яйценоскости птиц, а при слишком низких температурах куры могут получить обморожение и погибнуть. Если курятник был построен из легких материалов, обязательно потребуется его утеплить. Для этого подойдет хвоя, солома, опилки, сухие листья. Утеплительный материал нужно смешивать с известью в соотношении 30:1. Это необходимо для того, чтобы предотвратить проникновение грызунов в птичник. Обычно утепляют стены и потолок, но если зимой бывают сильные морозы, понадобится утеплять и пол.
  • Гнезда для несушек обычно размещают в углах помещения. Гнезда можно сделать из простого деревянного ящика, заполнив его изнутри соломой или опилками. На 4 несушки устанавливается одно гнездовое место. Также понадобится сделать насесты, расположив их у противоположной от входа стены.

    Видео — куриный бизнес в деталях

    Правила разведения несушек

    Бизнес по разведению кур несушек будет приносить высокую прибыль только в том случае, если грамотно подойти к выбору петуха и несушки для высиживания потомства. Петух должен быть энергичным, здоровым и крепким. Выбирая курицу, следует заострить внимание на ее гребешке – хорошая несушка имеет яркий красный гребешок большого размера. Для высиживания яиц желательно отбирать спокойных куриц, которые не будут часто вскакивать с места и покидать свое гнездо.

    Отбор яиц для кладки – вопрос, к которому надо подойти со всей ответственностью, поскольку от качества яиц будет зависеть здоровье и плодовитость будущих несушек. Яйца должны быть правильной ровной формы, без загрязнений и пятен.

    Когда цыпленок будет вылупляться из яйца, нужно помочь ему освободиться от скорлупы, после чего аккуратно подложить под наседку. Цыплята будут готовы к самостоятельной жизни не ранее чем через 1,5 месяца после появления на свет.

    Чтобы куры были здоровы и хорошо неслись, нужно обеспечить им сбалансированное питание. Можно использовать готовые кормовые смеси, а можно приготовить их самостоятельно. В состав рациона несушек должны входить пищевые отходы, вареный картофель, жмых, мел, яичная скорлупа, зелень, овощные смеси.

    В зимнее время года потребуется обогатить рацион пророщенным зерном, а летом обязательно давать курам свежие растения. Желательно обеспечить несушкам площадку для выгула на улице, где они смогут самостоятельно питаться подножным кормом и насекомыми. Для повышения яйценоскости рекомендуется добавлять в корм дрожжи, разведенные в воде (на 1 кг корма нужно развести в литре воды 25 г дрожжей).

    Расходность и окупаемость

    Ни один бизнес не начинается без предварительного расчета рентабельности, которая обязательно должна учитывать количество первоначальных расходов и примерный срок окупаемости вложений.

    Для примера возьмем хозяйство на сотню кур несушек:


    Продажа куриных яиц — это довольно выгодный бизнес при правильном подходе

    Помимо самих яиц, можно увеличить доход, продавая продукты жизнедеятельности несушек. Куриный помет считается ценнейшим видом удобрения и продается по 30-50 рублей за 1 кг. Учитывая все эти особенности, разведение кур несушек можно считать одним из самых рентабельных и простых видов птицеводческого бизнеса.

    Видео — куриный бизнес с нуля. Разберемся насколько это выгодно

Бизнес на продуктах питания всегда был и будет актуальным, ведь люди питаются каждый день и по нескольку раз. Товары первой необходимости, в список которых входят яйца, имеют стабильно растущий спрос. Насколько выгодно это дело, покажет бизнес-план по продаже куриных яиц, пример которого мы презентуем в этой статье. Изначально нужно проанализировать этот рынок, изучить конкурентов, определить целевую аудиторию, риски и разработать варианты решения проблем еще в период формирования бизнес-плана. Также требуется сформировать смету затрат, ориентировочный план продаж и просчитать рентабельность инвестиций.

Резюме проекта

Бизнес по продаже яиц актуален в любом городе страны, однако в среднем и крупном по масштабам городе спрос вырастет в десяток раз. Во-первых, в крупных городах нет домашних хозяйств; во-вторых, там очень широкая целевая аудитория. Но при этом есть и серьезная конкуренция. Можно реализовывать яйца, выращивая кур-несушек, однако это достаточно дорогостоящий проект. Лучше и проще начать с продажи чужих яиц.

Планируется заниматься продажей яиц в городе с населением от 800 тыс. человек. Спрос присутствует, конкуренция среднего уровня. Закупка будет осуществляться у фермеров за городом оптом по выгодным ценам, а реализация товара с наценкой не менее 50% в своих торговых точках на рынке.

Основные конкуренты – это аналогичные частные предприниматели.

Основная целевая аудитория – люди возрастом от 25 до 65 лет с небольшим и средним уровнем дохода.

Каналы продаж:

  • Рынок.
  • Доставка яиц в небольшие кафе, ресторанчики (низкого и среднего уровня).

Уникальное предложение – яйца среднего и высшего сорта по доступной цене с услугой заказа на дом. Реализация яиц будет происходить на рынке и с выездом на дом покупателя при заказе от 3 десятков.

Основные риски бизнеса

Для эффективной организации дела потребуется составить бизнес-план по продаже куриных яиц с расчетами, где подробно описать все расходы поэтапно и свести их в общие таблицы с учетом рисков.

Регистрация бизнеса

Для бизнеса на продаже яиц изначально не потребуется разрешений от государства, если заниматься этим в свободное время, в качестве подработки. Но, если объем реализации и прибыли будет увеличиваться, необходимо в срочном порядке получить сертификат индивидуального предпринимателя и платить налог на прибыль государству. Мы регистрируемся в качестве ИП, выбираем систему налогообложения ЕНВД.

Кроме того, потребуются документы, подтверждающие качество и соответствие яиц сорту. Их должен предоставить производитель.

Затраты на оформление деятельности – 5 тыс. рублей.

Торговая площадь

Для реализации яиц потребуется своя торговая точка. Мы арендуем помещение в торговом павильоне и торговую точку на рынке. Ремонт делать не нужно, однако включить статью расходов в размере не менее 50 000 тыс. рублей на подготовку необходимо. Также потребуется арендовать склад для хранения яиц площадью около 15-20 кв. м. Стоимость такого нежилого помещения составит 10 тыс. рублей в месяц + 3 тыс. рублей каждый месяц за коммунальные платежи.

Покупка оборудования

Оборудование для складирования, фасовки и хранения яиц можно закупить в состоянии б/у. Для работы потребуется:

Для доставки яиц нужен транспорт. Изначально достаточно легкового автомобиля, позже будут использоваться крупногабаритные автомобили, мы будем заказывать доставку большой партии яиц. Изначально заложим в бюджет деньги на покупку б/у автомобиля в размере 150 тыс. рублей. Для перевозки яиц этого вполне хватит.

Поиск производителей

Очень важный фактор в успехе бизнеса по продаже яиц – это удачное сотрудничество с фермерами. Однако и покупать сразу надо много. Критерии выбора производителей яиц:

  • Цена за яйцо (не более 25 рублей за десяток).
  • Близость к торговым точкам (для экономии на логистике).
  • Гарантии качества товара.
  • Наличие соответствующих сертификатов.

Обязательно надо прописать все условия в договоре о сотрудничестве. Изначально будем работать с 2-3 фермерами, один фермер вблизи, около 200-300 км от города, и двое производителей, расположенных в другой части области, с более выгодными ценами.

Через 2-3 месяца планируется остановиться на одном производителе, который максимально устроит в плане сотрудничества. Важно сэкономить на затратах логистических, что напрямую повлияет на рентабельность.

Ассортимент и закупка

Мы будем закупать и реализовывать не все виды яиц, а только те, на которые есть гарантированный спрос. При расширении бизнеса ассортимент сортов увеличим в соответствии с актуальностью спроса.

Итак, на прилавках на рынке и в торговом павильоне мы будет предлагать яйца 1-й категории, 2-й категории и отборные.

В среднем планируется реализовывать в день не менее 30 десятков яиц на одной торговой точке. В соответствии с уровнем спроса координировать объемы закупки. Закупка яиц будет осуществляться сначала один раз в неделю, остатки хранятся на складе.

Цены на яйца (десяток):

  • 1 сорт – 55 руб.
  • 2 сорт – 65 руб.
  • Отборные – 70 руб.

Персонал

Для работы торговых точек, где будут реализовываться яйца, потребуются продавцы. Изначально сам предприниматель будет участвовать в этом процессе. График – с 08:00 до 18:00 каждый день, кроме понедельника. Понадобятся 2 продавца, которые будут работать в тандеме с собственником понедельно. В функции продавца входит реализация яиц, уборка помещения, открытие/закрытие торговой точки. В свою очередь, предприниматель будет закупать яйца, транспортировать их и вести учет на складе. Самостоятельно он будет формировать бухгалтерские и налоговые отчеты, заниматься рекламой и привлечением покупателей.

Затраты на персонал будут составлять около 30 тыс. рублей. Зарплата будет состоять из ставки и процента от продаж.

Реклама

В борьбе с конкурентами потребуется использовать самые простые, но действенные способы привлечения клиентов. Во-первых, мы арендуем торговую площадь в активно проходимом месте с хорошей перспективой большого потока покупателей. Во-вторых, важны хорошая выкладка товара и опытный продавец, коммуникабельный, с приятной внешностью, внимательный, ответственный.

Будем использовать рекламу печатную и по интернету с предложением купить яйца в розницу с доставкой на дом. Привлекать клиентов также будем вывеской, флаерами и выгодными предложениями. Например, при покупке 5 десятков, шестой – со скидкой 10%.

Важно привлечь постоянных клиентов, которые будут систематически покупать яйца в нашей торговой точке.

На дополнительную услугу, доставку яиц на дом будем тратить ГСМ, расходы при этом будут ложиться на стоимость яиц (+10%).

Расходы и доходы

Здесь мы сведем все расходы, запланируем доходность, начиная со 2-го месяца, рассчитаем рентабельность и прибыль проекта.

Стартовые расходы

Доходы

Со 2-3-го месяца планируется выручка с двух торговых точек.

Наименование Сумма, руб. Количество Общая сумма, руб.
Яйцо, 2 сорт 55 2 000 110 000
Яйцо, 1 сорт 65 1 500 97 100
Отборные 70 1 000 70 000
Итого 277 100

Наценка на яйца составляет 100%. Соответственно, после оплаты поставщиков остается 137 тыс. рублей.

После вычета ежемесячных затрат и налогов остается около 50 тыс. рублей.

Рентабельность составит около 70%.

Для 2-го месяца работы рентабельность приемлемая. Вложения небольшие, однако потребуется несколько месяцев, чтобы наши покупатели нас узнали, запомнили и начали каждый раз возвращаться к нам за свежими яйцами.

Срок окупаемости проекта составит 3 месяца.

В итоге

Бизнес на продаже яиц имеет свои перспективы, и нерентабельным его назвать сложно. Однако сразу дохода не будет, т.к. конкуренция достаточно высокая, выбор яиц огромный. Наша задача – правильно презентовать продукцию и привязать клиентов к нашей торговой точке. В перспективе на конец года открыть свои курятники, при этом доходность увеличится в несколько раз.

Куриные яйца – это невероятно популярный продукт, который используется большим спросом в пищевой промышленности, кулинарии и так далее. Предприниматель, решивший заняться бизнесом по продаже куриных яиц, может рассчитывать на стабильную, довольно высокую прибыль, если грамотно решить вопрос организации сбыта.

Успех такого бизнеса, как торговля куриными яйцами, всецело зависит от того, насколько успешно предприниматель справится с данной задачей. Многие сбывают яйца через торговые точки, что находятся на городских рынках, через крупные торговые предприятия, собственные магазины, хотя данный вариант более актуален, если предпринимать помимо куриных яиц занимается еще чем то, например, реализует куриные тушки, суповые наборы, куриные окорочки, молочные продукты, другие продукты сельского хозяйства.

Когда выгодно продавать яйца

Особенно высокий спрос на куриные яйца в преддверие такого праздника, как Пасха, именно в это время цены на данный продукт взлетают. В данной статье речь идет о малом бизнесе, основанном на продаже куриных яиц в рамках маломасштабного бизнеса. Крупные птицефабрики и так далее, это совсем иное, статье не об этом. Данная бизнес идея более подходит для тех людей, которые проживают сельской местности, частном секторе, кому не чуждо сельское хозяйство.

Куриные яйца, как всем известно, широко используются в кулинарии, кондитерском производстве. Яйца входят в рецептуру огромного количества различных блюд, выпечки, кондитерских изделий. Данный продукт отлично дополняет вкус, хорошо сочетается с другими компонентами, обладает высокими пищевыми качествами, повышает питательность изделий. Наиболее качественными, экологически чистыми считаются яйца, купленные в небольших фермерских хозяйствах, что расположены с сельской местности. На пищевых качествах яиц сказывает многое, и то чем фермеры кормят курей, где куры гуляют и так далее.

– это довольно выгодный сельскохозяйственный бизнес, ведь фермер помимо прибыли от реализации яиц зарабатывает на продаже курей, цыплят, куриного мяса, плюс с избытком обеспечивает свою семью, близких этим добром. Так, как куриные яйца являются питательным, полезным и вместе с этим доступным продуктом, организовать продажу всегда просто. Люди любят домашние яйца, покупают их по много, готовые платить дороже, чем за магазинные яйца, ведь знают, что пищевая ценность магазинных куриных яиц существенно ниже. Магазинные яйца менее полезны, уступают по свежести.

Яичный бизнес привлекает высокой рентабельностью, которая может достигать 80-100%. Куры – это довольно неприхотливая птица, которая отлично себя чувствует в различных климатических условиях, их просто разводить, главное правильно выбрать . Курятина популярна во всем мире, потому сбыт этого продукта – дело не сложно, если продукция отвечает нормам качества. В день на уход за курами обычно необходимо затратить 2-4 часа (кормежка, сбор яиц, уборка курятника и так далее).

В случае, если фермер планирует продавать куриные яйца через супермаркеты, крупные торговые предприятия, причем в большом количестве, тогда необходимо предварительно оформить индивидуальное предпринимательство. В противном случае не удастся заключить с торговыми предприятиями договор поставки, плюс администрация вышеупомянутых предприятий может потребовать сертификаты качества, разрешительные документы от службы ветеринарного надзора. Условием сотрудничества торговых предприятий с фермерскими хозяйствами, прочими поставщиками такого рода продукции является регулярность поставок, причем речь идет о продукции в упаковке, в строго оговоренном количестве. Магазины оговаривают за ранее график поставок, прочие нюансы. Предприниматель может заказать пластиковую или картонную упаковку в местной типографии, договорится не сложно. Удачи!

И на последок видео по данной теме:

Инкубаторы для куриных яиц видео


Вполне доступное дело для человека, имеющего личное подсобное хозяйство — продажа куриных яиц как бизнес. Его можно наладить, имея небольшое поголовье кур-несушек. Яйца домашних кур являются натуральной продукцией, они пользуются гораздо более высоким спросом покупателей, чем полученные на птицефабрике. Главные отличия яиц домашних несушек от полученных фабричным путем:

  • превосходный натуральный состав и вкус
  • яркий оранжевый цвет желтка даже в зимнее время
  • более высокая стоимость

Отличия существенны, именно они и предопределяют на торговле яйцами кур-несушек своего домашнего хозяйства.

Для основательного подхода к делу сначала нужно куриной фермы, который будет включать в себя производственную, организационную и финансовую части. Если при этом избежать ошибок и постараться учесть все факторы бизнеса, можно заранее увидеть предстоящую результативность своего труда.

Даже если в хозяйстве удается вырастить здоровое и производительное куриное стадо, важнейшим фактором бизнеса на торговле домашними яйцами остается вопрос: кому и как продавать продукцию?

Любой бизнес требует предварительного планирования, в которое входят расходная и доходная части. Если будут значительно превосходить затраты, то предприятие окажется прибыльным, а бизнес оправданным. Бизнес-план должен быть составлен еще до начала конкретных действий по организации куриной фермы и капитальных вложений в это домашнее предприятие.

Для бизнеса на торговле домашними куриными яйцами свойственна сезонность. Традиционный рост продаж происходит в октябре и снижается в феврале, перед весной. Летние цены на продукцию значительно ниже, потому что в этот период на рынок поступают яйца из множества небольших частных хозяйств, где зимняя яйценоскость практически отсутствует.

Для продуктивности кур в зимнее время требуются особые условия их содержания, особые корма и более трудоемкий уход. Все эти моменты должны быть учтены в планировании, ведь они сильно влияют на рыночную цену яиц, не считая дополнительных расходов на обогрев и освещение помещения домашней фермы. Но лишь , полученная в зимние месяцы, может оправдать бизнес и принести хозяину желаемый доход.

Правильное содержание кур-несушек

В успешной организации бизнеса на продаже куриных яиц большую роль играют способы содержания кур, а также умелое устройство и использование помещения домашней фермы.
Обычно в условиях приусадебного хозяйства куры находятся в клетках или в вольерах-выгулах.

Большую ценность и натуральность имеют яйца, которые получаются при выгульном содержании птиц. Клеточное содержание при использовании кормов-стимуляторов не позволяет получать те замечательные вкусовые и питательные качества яиц, которыми как раз отличаются домашние куры.

Несушки, из которых хозяин в погоне за производительностью выжимает все соки, долго не живут, обычно через год активного использования они идут на забой. Начало яйцекладки кур обычно происходит на шестой месяц разведения, а в течение последующего года каждая из них должна снести до 250 яиц и более. Для дальнейшего содержания характерно снижение годовой яйценоскости до 200 штук. Содержание несушек дольше двух лет становится невыгодным, их забивают.

Куриная ферма рядом с основным ее помещением должна содержать выгульный вольер. При большом поголовье может потребоваться несколько вольеров, позволяющих разделять стадо и избежать излишней скученности птиц.

Для организации продуктивного курятника в зимний период основное помещение должно быть хорошо утеплено, иметь систему отопления и освещения. Не обязательно для устройства курятника изначально планировать большие . Обычно это небольшое каркасное помещение, построенное своими руками из дешевых и легких материалов.

Продумывая систему кормления несушек, можно остановиться на одном из двух вариантов: покупать готовый комбикорм или заготавливать полноценные корма своими руками. Экономически целесообразнее готовить кормовую смесь самостоятельно, в этом случае будет сэкономлено до половины средств, которые придется использовать при покупке готовых кормовых смесей. Для домашнего приготовления кормов потребуется купить специальное оборудование в виде электрического измельчителя зерна и точных весов.

Комбикорма для кур-несушек состоят из следующих компонентов:

  • кукурузы
  • подсолнечниковых шпрот
  • пшеницы
  • минеральных и витаминных добавок

Рецептуры комбикормовых составов для кур-несушек отличаются по составу от кормовых смесей, используемых для вскармливания цыплят.

Расходы и ожидаемая прибыль

Предполагаемая прибыль – главная цель любого бизнеса, для ее расчета нужно заранее сделать оценку затрат, необходимых для открытия куриной фермы и вероятных доходов.

Основные затраты включают в себя:

  • сооружение курятника
  • приобретение молодняка птиц
  • закупку кормов

Для небольшой фермы вполне достаточно купить оборудование и соорудить подходящее помещение за 25 000 рублей. Эта цифра может меняться в зависимости от региона, где будет производиться покупка молодняка и кормов для птиц. Чтобы купить молодняк для стада в 100 голов, потребуется примерно 7 000 рублей. Чтобы обеспечить их кормами на месяц, потребуется еще 3 000 рублей.

Будет определяться яйценоскостью кур. Специалисты считают, что от 100 кур в день можно в среднем получать по 70 яиц, в месяц это составит не менее 2 100 штук. Средняя стоимость одного домашнего яйца в прошлом году составила 9 рублей, а чистая прибыль – около 16 000 рублей.

Ферма на 100 голов в год с учетом сезонности произведет около 20 000 яиц, которые можно будет продать за 180 000 рублей. Если к этой сумме прибавить доход от реализации куриного мяса, бизнес будет вполне рентабельным. Окупаемость вложений в домашний курятник обычно составляет не более 6 месяцев, после чего вся чистая прибыль будет оставаться у хозяина.

Рассматривая результативность бизнеса на торговле домашними куриными яйцами, сразу можно сделать вывод, что это предприятие не сможет принести большую прибыль и способно обеспечить лишь минимальный прожиточный уровень своему хозяину. Для одних это достойная и оправданная цель, другие же к такому бизнесу отнесутся скептически, каждому – свое. Но если обдумать бизнес в более широком плане, то его и доходность может оказаться вполне солидной.

Сбыт продукции

Для получения стабильной прибыли от кур-несушек необходимо найти покупателей яиц. Здесь важно и то, что продавать их оптовым покупателям невыгодно, так как цена будет значительно ниже, чем при торговле в розницу.

На торговле куриными яйцами, необходимо создать достаточно большую ферму и наладить надежный сбыт продукции. Ограничиться местом на рынке нельзя, так как получать там большую прибыль от хозяйства едва ли получится. Более подходящий вариант – продавать продукцию в кафе и рестораны. Торговые крупные сети не закупают яйца, полученные в домашнем хозяйстве, им гораздо выгоднее продавать дешевую продукцию крупных птицефабрик. В летний период выгоднее торговать цыплятами и куриными тушками.

Самый простой, надежный вариант для малого формата – рыночная торговля, в которую легко включиться, оплатив место и получив разрешение санэпидстанции. Постепенно у такого продавца появляется свой круг покупателей, которые обеспечат стабильный спрос на продукцию, а объем реализации будет возрастать.

Хорошо продуманный план реализации куриного мяса при выбраковке старых несушек способен существенно повысить . Если же параллельно с курами-несушками на ферме заняться выращиванием бройлеров с последующей продажей их мяса, то конечные цифры окажутся совсем другими.

Если курятник, его оснащение и имеющиеся каналы сбыта позволят включить в готовую продукцию мясо бройлеров, то предпринимательство получит совсем другой масштаб, который может оказаться вполне сравнимым с любым другим серьезным бизнесом. Главное – иметь предпринимательскую жилку и быть упорным в достижении поставленных целей.

Напишите свой вопрос в форму ниже

Обсуждение: есть 1 комментарий

    Бизнес бесспорно выгодный и достаточно прибыльный, но времени и сил отнимает много и самостоятельно его вряд ли получится его удержать, обязательно нужна поддержка и помощники.

    Ответить