Пельменная проект. Изготовление плюс продажа в готовом виде – самое перспективное направление данного бизнеса

Бизнес на пельменях всегда считался высокорентабельным. Продукт популярный и имеет неплохую наценку, особенно если пельмени изготовлены вручную. Но абсолютно не важно, будет пельменная предлагать изделия ручной лепки или автоматизированного производства – наверняка она станет популярным заведением. Конечно, если продумать все этапы ее организации. Ниже мы подробно расскажем о том, как открыть пельменную.

Помещение и документация

Прежде чем подыскивать помещение, подбирать оборудование, необходимо зарегистрироваться в налоговой как индивидуальный предприниматель. Там же оформляются документы на кассовые аппараты. Без них деятельность кафе запрещена. Поскольку кафе – это заведение общественного питания, нужно оформить соответствующую лицензию. После этого можно ознакомиться с требованиями СЭС и пожарной к помещению и подыскивать нужную площадь.

Если в ваш план входит открытие кафе с нуля, ориентируйтесь на то, что в помещении должна быть зона не только для гостей, но и для производственного цеха. Последний потребует не менее 50 кв. м. По нормативным требованиям к нему нужно провести все необходимые коммуникации: воду, свет, канализацию и т. д. Зону для гостей нужно оформить единым запоминающимся стилем. Обязательно включите в план закупку простой, нок качественной посуды. Ни при каких условиях не предлагайте гостям пельмени в одноразовых тарелках – это пережитки прошлого.

Тип закупаемого оборудования зависит от того, где будет находиться пельменная, какой план ее оборота. Например, если заведение открывается в оживленном районе с высокой проходимостью, можно наладить автоматическое производство, ориентированное на крупные партии пельменей. Когда кафе открывается в спальном районе, то акцент нужно ставить на эксклюзивности и высочайшем качестве. Тогда предпочтительней лепить пельмени вручную.

Оборудование для производства

Прежде чем решать, как открыть пельменную, нужно определиться, какие пельмени будут предлагаться в вашем кафе. От этого зависит комплект закупаемого оборудования. Так, если ваш бизнес-план предполагает ручную лепку, в производственный цех понадобятся:

  • Просеиватель муки.
  • Тестомешалки.
  • Мясорубка.
  • Фаршемес.
  • Холодильники.
  • Микроволновые печи;
  • Плиты.

Для открытия кафе с большой проходимостью, есть смысл купить автоматическую линию производства производительностью около 700 кг/день. Стоимость такого формировочного аппарата – 150-180 тыс. руб. Но он не требует высокой квалификации персонала, как, например, при ручной лепке. К тому же аппарат может обслуживать меньше работников, а за день он выдает больше продукции по сравнению с ручным производством. Соответственно, автоматизированный бизнес куда рентабельнее ручного.

Но надо учитывать аудиторию, на которую рассчитан ваш бизнес. Если это люди, ценящие отменный вкус и высокое качество, стоит ориентироваться на дорогой, но ручной продукт. Также в бизнес-план надо включить различные предложения салатов, бутербродов и прочих легких закусок в дополнение к главному блюду.

Когда кафе открывается с нуля, надо подумать о закупки мебели в зал. Столы, стулья, различные элементы декора. Потребуется барное оборудование и холодильные витрины для демонстрации и хранения дополнительной продукции. Все эти детали должен учитывать ваш бизнес-план.

Технология производства и подачи

Создавая план закупки сырья для производства пельменей, ориентируйтесь на расход килограмма фарша на килограмм теста. Для теста понадобятся соль, вода, мука, яйца, а для фарша – мясо, соль, специи. Как правило, используют говядину, свинину, курятину. Но для расширения ассортимента можно предлагать пельмени с рыбой, овощной начинкой или из морепродуктов. Все зависит от того, насколько успешным будет старт вначале.

Обратите внимание, что ГОСТами предусмотрены растительные и прочие добавки в фарш. С их помощью можно удешевить конечный продукт. Но они сильно снижают его вкусовые качества. Это тут же отмечают клиенты. Поэтому лучше придерживаться чистоты технологии.

Разнообразить ассортимент можно предложениями других «сородичей» пельменей. Например, итальянскими равиоли, грузинскими хинкали, мантами, узбекскими чебуреками или японскими гедзе, даже привычными варениками. По сути это одно и то же блюдо, но различной формы, способа приготовления и подачи. Технология их производства идентична, поэтому можно использовать одно и то же оборудование. К тому же их подачу можно тоже представить в различных вариациях: с различными приправами, соусами, с сыром, в горшочках и т. д.

Персонал

Поскольку главный продукт кафе, который будет создавать ему имидж – это пельмени, надо тщательно подбирать персонал в цех по производству. В этом плане можно пойти двумя путями. Первый – наём квалифицированных и опытных сотрудников. Они будут сразу выдавать высокое качество продукции, и ваше заведение может быстро с нуля стать популярным. Но такие работники потребуют высокой заработной платы. Второй путь – взять на работу неквалифицированный персонал, постепенно его обучая всем премудростям. В этом случае вначале могут страдать качество, производительность. Таким сотрудникам зарплату выдают существенно меньшую, но вкладывают средства в их обучение. Правда, при должной организации трудовых отношений, через какое-то время эти деньги вернутся.

Другой вопрос, сколько сотрудников необходимо для работы такого заведения? Для обеспечения производства в цеху на автоматическую лепку можно взять пять работников. Кроме того, вам понадобятся 2-4 официанта и 1-2 бармена для работы в зале посменно. Также потребуются услуги технолога, бухгалтера, уборщицы. Этих работников можно нанять на аутсорсинг. Обратите внимание, что все постоянные сотрудники должны иметь санитарные книжки, пройти обязательный инструктаж по технике безопасности, правилам пользования оборудованием, технике противопожарной безопасности.

Реклама, маркетинг и подводные камни

Ваш бизнес-план должен иметь четкую и продуманную маркетинговую политику. Еще раз отметим, что самые решающие факторы успеха – это правильно подобранное место и высококачественные пельмени. За качество предлагаемых блюд посетители будут голосовать своим выбором и деньгами. Только вкусные блюда и красивая подача помогут сформировать костяк лояльных посетителей, которые будут привлекать других клиентов.

Чтобы ваш бизнес процветал, его надо открыть в оживленном месте, где хорошая проходимость. В ваш план должна входить аренда помещения на первом этаже здания недалеко от рынков, вокзалов, парков отдыха, офисных центров. Большим плюсом станет хорошая транспортная развязка. В любом случае надо позаботиться о красивой вывеске и хотя бы минимуме рекламы. Подойдут объявления в СМИ, листовки и, конечно же, собственный сайт.

Самой большой проблемой открытия заведения может стать приведение его в соответствии с нормами СЭС и пожарной безопасности. Об этом следует позаботиться еще до открытия, чтобы исключить возможные трения с контролирующими органами. Еще один подводный камень – качество сырья. Надо следить за тем, чтобы поставщики отгружали только качественную продукцию. Для этого можно нанять технолога в штат.

Рентабельность заведения

Логично возникает вопрос, сколько средств придется вложить на начальном этапе и на что они уйдут. В зависимости от типа оборудования и его производителя на него можно выделить от 300 тыс. руб. до двух миллионов. Сэкономить можно, закупив отечественные или китайские агрегаты. Но надо следить, чтобы они не отразились на качестве конечного продукта. Первоначальные вложения на рекламу потребуют около 30 тыс. руб.

Каждый месяц заведение потребует таких расходов:

  • Зарплата сотрудников – 80 тыс. руб..
  • Фарш и тесто – 357 тыс. руб.
  • Аренда – 35 тыс. руб.

Себестоимость одного пельменя зависит от технологии производства, но в среднем составляет 17 руб. Наценка на товар тоже зависит от технологии. На автоматизированные обычно ставится не больше 20%, а на ручной работы – 50%. Исходя из этих показателей, примерный доход в месяц будет составлять 210 тыс. руб., а после уплаты всех счетов – 95 тыс. руб. Если наладить хороший поток покупателей, радовать их качественной едой, такая пельменная окупится уже за полгода. При менее радужных раскладах – за год. В перспективе можно развить сеть аналогичных заведений, добавить услугу по доставке пельменей и даже реализовывать их в розницу, используя уже примелькавшийся логотип.

У всего персонал пельменной, включая владельца, в строгом порядке должны быть медицинские книжки. Также все сотрудники пельменной должны в положенные сроки проходить медицинский осмотр. Всему персоналу необходимо будет пройти инструктаж и изучить инструкцию по технике безопасности и эксплуатации оборудования.

Виды пельменного бизнеса

Есть два типа по производству и продаже пельменей:

  1. Первый – это изготовление пельменей с последующей заморозкой и реализацией через оптовые и розничные пункты продажи. Этот тип будет намного проще в плане оформления документов, связанных с легализацией бизнеса общественного питания. Но по окупаемости будет ниже, чем запуск пельменной с производством на промышленном уровне.
  2. Второй вариант организации пельменного бизнеса – это открытие пельменной, основываясь на собственном производстве.

Так как главным преимуществом пельменей является невысокая цена и постоянный спрос, то следует сделать ставку на объеме производства.

Также необходимо будет определиться с методом производства пельменей . Если пельменная будет располагаться в спальном районе, то лучше использовать так называемую домашнюю кухню и изготавливать пельмени вручную.

Если же пельменная будет находиться в округе с хорошим потоком людей, тогда стоит прибегнуть к закупке оборудования для автоматического изготовления пельменей.

Финансовые вложения

Одним из главных достоинств пельменной является разница между себестоимостью и ценой реализации продукции . Так, цена реализации продукции превышает себестоимость в 3–7 раз. По данным за 2015 год средний чек посетителя пельменной составлял 350 рублей.

Такие заведения, как пельменная приносят прибыль за счет товарооборота. Реализовать пельмени можно не только у себя в пельменной, а и в других торговых точках.

Минимальные вложения для открытия пельменной составят 3 млн рублей. Их хватит только на открытие обычной пельменной, в продаже которой будут только пельмени, вареники и хинкали, без напитков, алкоголя и другой кулинарной продукции.

Для открытия боле серьезного заведения вам понадобится сумма около 7 млн рублей.

Рентабельность

Пельменная – это хороший старт для . На прибыль пельменной практически не влияют сезонные колебания спроса.

По утверждению экспертов, при хорошем потоке посетителей пельменный бизнес окупится через 6–12 месяцев.

Когда пельменная начнет приносить стабильный доход, то можно будет увеличивать доход за счет открытия сети пельменных, организации доставки готовых блюд на предприятия, увеличения размеров производства и продажи готовой продукции под фирменным знаком.

Легализация пельменного бизнеса

Чтобы открыть пельменную, которая относится к предприятию общественного питания, необходимо будет оформить ряд документов.

Этапы оформления документов для открытия пельменной:

  • регистрация ;
  • получение санитарно-эпидемиологического заключения;
  • оформление документов в налоговой инспекции, касающихся использования кассовых аппаратов;
  • получение разрешения в пожарной инспекции.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение выдает Роспотребнадзор.

Перечень документов необходимый для санитарно-эпидемиологического заключения в Роспотребнадзоре:

1. Заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения.

К данному заявлению дополнительно прилагаются такие документы:

  • или ИП;
  • договор аренды либо свидетельство о праве собственности на земельный участок;
  • тех. паспорт с планом земельного участка.

2. Проектная документация для строительства, размещения или реконструкции пельменной: влияет и местонахождение заведения. Пельменная должна находиться в районе с хорошим транспортным сообщением и высокой пропускной способностью людей. Безусловно, лучшим местонахождением пельменной является первый этаж здания, расположенного неподалеку от рынка и торговых точек, вокзала, автостанции и парка.

При правильном месторасположении пельменной ваши расходы на рекламу сведутся к минимуму.

Возможные проблемы

Начинающего предпринимателя могут подстерегать самые разнообразные проблемы.

Первое – возможные неприятности, связанные с проверкой контролирующих органов (СЭС, пожарная служба, налоговая инспекция). Второе – непорядочные поставщики.

Во избежание всех неприятных ситуаций необходимо будет урегулировать все организационные вопросы до начала открытия пельменной, когда деньги уже будут израсходованы на ремонтные работы и закупку сырья.

Непорядочные поставщики встречаются везде. Поэтому прежде чем выбрать поставщика, узнайте у коллег по пельменному бизнесу возможный черный список поставщиков.

Выбор поставщика играет важную роль, так как качество сырья напрямую влияет на репутацию заведения. Мясо должно быть свежим, а мука – высшего качества.

Как открыть пельменную? Советы успешного бизнесмена в этом видео:

Конечно же, множество людей время от времени задумывается о том, чтобы начать собственное дело. И сегодня начинающие бизнесмены нередко интересуются вопросами о том, как открыть пельменную. Насколько выгодным может быть подобный бизнес? От чего зависит успех заведения?

Собственная пельменная - это выгодно?

Пельмени - национальное блюдо, которое и по сегодняшний день пользуется огромной популярностью. А если еще и лепить их не надо... Согласитесь, не слишком-то и интересно проторчать полдня на кухне, а потом истребить за один присест результат многочасовой работы хозяюшек.

То ли дело зайти как-нибудь в уютное кафе и полакомиться вкусными горячими пельмешками... В свое время подобные заведения были очень популярны, и сегодня мода на них возвращается. Когда люди интересуются вопросом о том, как открыть пельменную, они в первую очередь задумываются, насколько прибыльным может быть подобный бизнес.

Да, согласно статистике, огромное количество заведений общественного питания закрываются спустя 1-2 года после открытия. И да, этот предприятие рискованное, так как зависит от многих факторов. Но если правильно разработать бизнес-план, обратить внимание на все возможные мелочи и перестраховаться, то дело может стать действительно прибыльным. При хорошей работе и достаточном количестве посетителей закусочная может окупиться уже за несколько месяцев (при условии аренды помещения, а не его покупки).

Как открыть пельменную? Бизнес-план

План разработки и создания собственного бизнеса - это то, с чего нужно начинать любое предприятие. Как составить этот важный документ? Какую информацию он должен содержать? Начать его стоит с перечня документов, которые обязательно понадобятся для создания легального бизнеса.

Кроме того, необходимо будет указать хотя бы примерные расчеты затрат, ведь придется покупать массу оборудования, посуды, мебели и прочих принадлежностей. Поэтому бизнес-план должен включать в себя не только расходы на зарплату сотрудников, аренду и коммунальные услуги - в нем должна присутствовать, например, цена оборудования для производства пельменей. Обращая внимание на мелочи, можно точно рассчитать размер стартового капитала.

Какие документы понадобятся для открытия заведения?

Если вас интересует, как открыть пельменную, то вы должны знать, что для открытия заведения общественного питания необходим внушительный пакет документов. В первую очередь нужно будет зарегистрироваться в налоговой службе.

Вы можете открыться как индивидуальный предприниматель или же создать общество с ограниченной ответственностью - обе формы имеют свои преимущества. Кстати, здесь же придется получить разрешение на использование кассовых аппаратов и поставить их на учет.

Безусловно, вам понадобится и разрешение от санэпидемстанции - только так можно открыть пельменную. Требования к помещению и иные важные моменты можно узнать сразу на месте, сотрудники организации ознакомят вас с нужной информацией.

Например, минимальная площадь для пельменного цеха составляет 50 квадратных метров. Кроме того, на кухне должны быть проведены вода, электричество, отопление. И, конечно же, соблюдение всех гигиенических норм обязательно. Также нужно будет наведаться в пожарную инспекцию и согласовать все вопросы.

Ни в коем случае не стоит пренебрегать требованиями СЭС и пожарной службы - лучше сразу делайте все, как положено. Ведь эти государственные организации могут не только затормозить открытие закусочной, но и вовсе его запретить.

Не стоит забывать и о том, что ваше заведение наверняка посетит служба охраны труда. Кроме того, вы заранее должны составить перечень продукции, которую будете продавать, и технологию готовки каждого блюда - все эти бумаги должны быть заверены в той же СЭС. Нужно будет составить устав предприятия, который вместе с вышеперечисленными документами будет отдан в городской совет на рассмотрение - только здесь могут дать разрешение на открытие закусочной.

Где арендовать помещение?

Безусловно, правильный выбор места расположения во многом поспособствует успеху вашего бизнеса. Ведь выручка напрямую зависит от количества посетителей, что в свою очередь и поможет определить удачные районы для аренды подходящего здания. Конечно же, лучше открыть закусочную в центре города, так как здесь всегда полно людей, которым время от времени нужно поесть вне дома.

Подойдут и другие районы. Например, пельменную (особенно если ваше заведение рассчитано на клиентов с низким и средним уровнем достатка) можно открыть недалеко от учебных заведений или общежитий - студенты могут стать прекрасными и, главное, постоянными клиентами.

Неплохим вариантом будет и большой торговый центр, где всегда полно народу. С другой стороны, подойдут и зоны отдыха, например, парки и пляжи, куда люди приходят приятно и весело провести время. Правда, в этом случае бизнес будет носить сезонный характер.

Естественно, при выборе места стоит учесть наличие и количество конкурентов. Не стоит открываться рядом с такой же пельменной, у которой к тому же прекрасная репутация и масса постоянных клиентов. Изучая конкурентов, обратите внимание на их цены, предлагаемые услуги и качество обслуживания, так как вы должны быть лучше, дабы наработать клиентскую базу.

Что же касается самого здания, то стоит учесть, что закусочная должна иметь несколько помещений - это кухня, зал для посетителей, кабинет для администратора, раздевалка для сотрудников, а также туалетная комната и складские помещения. Кстати, открыть пельменную, ориентированную на большое количество посетителей, со слов бывалых предпринимателей, - не самый луший вариант, особенно если вы стеснены в средствах. Лучше всего ориентироваться на 30 посадочных мест, а по мере развития можно будет расширяться.

Пельмени — это очень доступный, быстрый и вкусный продукт для обеда или ужина. Отсюда и постоянный спрос, который не зависит от времени года и социального статуса, пельмени едят все. Существует немало важный минус, который есть у пельменей, которые производятся на заводском оборудовании. Часто такие компании в фарш добавляют слишком много сои, которая отдаляет потребителей от классического вкуса фарша. В связи с этим пельменный бизнес на дому может составить серьезную конкуренцию производителям, поставляющим свои «соевые» пельмени на полки городских магазинов. Ведь вкус домашних пельменей это то, что знакомо нам с детства и кардинально отличается от магазинных вариантов.

Преимущества и недостатки открытия производства пельменей

В таблице ниже рассмотрим преимущества и недостатки при открытии пельменного цеха, занимающегося изготовлением пельменей. Можно выделить, что основная целевая аудитория — люди, которые хотят сытно и в тоже время недорого поесть.

Бизнес по производству пельменей: документы для регистрация в налоговой

Для регистрации в налоговой пельменного цеха создается ИП или ООО. В таблице ниже проанализируем основные преимущества. Помимо этого рассмотрим необходимый перечень документов для оформления каждой юридической формы собственности. При регистрации выбирайте код ОКВЭД:

  • 10.13.4 - производство мясных полуфабрикатов,
  • 10.73.1 - производство полуфабрикатов, пельменей и др. вареных и невареных, с начинкой и без начинки.
Форма организации бизнеса Преимущества использования Документы для регистрации
ИП (индивидуальный предприниматель ) Используется для открытия небольшого зообизнеса (50-80м²). Количество персонала от 1 до 3
  • квитанция об оплате госпошлины (800 руб.);
  • заверенное заявление у нотариуса по форме №Р21001;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН (иначе будет по умолчанию ОСНО);
  • копия всех страниц паспорта.
ООО (общество с ограниченной ответственностью ) Используется для открытия крупной сети зоомагазинов, взятия заемных денежных средств, а также масштабирования.
  • заявление по форме №Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокол при наличии нескольких учредителей (партнеров);
  • квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.);
  • заверенные у нотариуса копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН.

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.!

Наиболее оптимальной организационной формой цеха по производству пельменей может быть обычное индивидуальное предпринимательство (ИП). Наиболее выгодным налоговым режимом для предприятия будет упрощенная система налогообложения (УСН), 6% от выручки или 15% от прибыли предприятия.

Собственный цех: требования СЭС

На первое время после открытия бизнеса свое первое помещение можно соорудить на личной домашней кухне, на которой и так есть все нужное оборудование. Но стоит иметь в виду, что для лепки пельменей даже на вашей собственной кухне у вас должны быть: большое количество розеток или удлинитель, вместительный и удобный стол, раковина с постоянной подачей воды, наличие хорошего осветительного прибора и, конечно же, большая морозильная камера для хранения готовой продукции. Если же вы собрались брать в аренду такое помещение, возможные успехи на этом поприще могут превратить его в полноценный цех по производству пельменей.

В перспективе если вы будете выходить из домашней кухни и арендовывать помещения, оно должно соответствовать санитарным требованиям Роспотребнадзора (СЭС). Помимо СЭС вы должны получить заключение на помещение под цех в Госпожарнадзоре . Для этого необходимо установить пожарную сигнализацию, и средства пожаротушения (огнетушители).

Ниже предложен список для получения основного разрешения Роспотребнадзора, после которого вы сможете начинать производство.

Оборудование для пельменного цеха

Для организации этого цеха в помещении или на дому вам понадобится определенный список приборов, которые необходимы для занятия этим видом деятельности. Речь не идет о новом оборудовании, вполне подойдут б/у бытовые приборы:

  • Холодильная камера с функцией минусовой температуры. Такая камера вмешает порядка 100-1500 кг готовой продукции, ее габариты вполне могут поместиться на кухне или балконе. Цена вопроса — 7000-12000 рублей;
  • Ручная или автоматическая мясорубка для приготовления начинки. Цена этого устройства колеблется от 2000 до 7000 рублей. Примерная производительность автоматической мясорубки — 1,5 кг мяса в минуту, а удобный лоток для загрузки и повышенная мощность могут увеличить время производства довольно существенно;
  • Устройство для лепки пельменей – пельменница. Бывает механической или автоматической. Обычная механическая пельменница стоит около 1000 рублей и имеет производительность в 10-12 кг в час. Автоматическая пельменница обойдется вам уже в 7000 рублей, но ускорит процесс лепки пельменей в разы, так как имеет множество дополнительных и очень удобных функций: формы для пельменей, раскатка теста, производство лапши и равиоли, мерная ложечка.

Кроме вышеуказанных приборов дополнительно можно купить: Мукопросеиватель (около 15 000 руб.), тесто раскатка (около 30 000 руб.).

С чего начать производство?

Для начала вам понадобится отличный рецепт, желательно с эксклюзивным почерком, чтобы ваши пельмени выделялись из толпы ваших конкурентов. Но стоит учитывать предпочтения ваших будущих покупателей, например, лепить пельмени из говядины или свинины? А может смешанный фарш или куриный? Или вообще готовить пельмени с нетрадиционной начинкой из овощей или фруктов? Ответы на эти вопросы могут сформировать неплохой спрос, что обеспечит вам большой товарооборот и приток прибыли.

Далее, определившись с нужной начинкой, непосредственно переходим к процессу лепки пельменей. В пельменницах есть несколько вариантов формовок для будущей продукции. Так что помимо вкусной начинки можно подобрать интересную форму, которая также может благоприятно сыграть вам на руку. В автоматических пельменницах есть режим раскатки теста от 0.2 до 3 мм толщиной. Это может серьезно сыграть на вкусовых качествах, и лучше строго определится с будущей толщиной вашего теста. Далее полученное тесто ложится в желоб пельменницы, накладывается нужное количество фарша и все это превращается в готовый пельменный продукт.

Снизить себестоимость производимых пельменей можно, добавив к мясу картофель. Мясо-картофельные пельмени, по вкусу не хуже чисто мясных, а по стоимости одинаковые.

Снизить себестоимость пельменей, без потери качества, можно увеличив процент содержания воды в тесте и фарше. Технологическим путем можно довести процент содержания воды в фарше до 20%, при этом вкус пельменей становится только лучше.

Видео-обзор производства пельменей

В видео подробно показывается производство пельменей.

Рынок сбыта вашей продукции

Чаще всего первая партия готовой продукции распространяется среди близких друзей, знакомых и соседей. Но это лишь первоначальные отзывы, а, как правило, на родных бизнес не сделаешь, нужно искать основные места сбыта такой продукции – общепит и магазин шаговой доступности. Для внедрения в эти места вашей продукции вам понадобится ряд документов для осуществления торговли. На деле это 2 декларации соответствия, но для их получения вам понадобится регистрация технического условия производства, включающая в себя следующие документы:

  • договор аренды;
  • рецепт продукции;
  • этикетка.

Время разработки и регистрации ТУ займет у вас 10 рабочих дней, а получение декларации о соответствии — порядка нескольких недель. Бумажная волокита может показаться трудной, но это стоит того. Для того чтобы удостоверится в успехе вашей компании, лучше всего первую партию поставить на пробу в какое-нибудь кафе или среди друзей. Если партия получит хорошие отзывы и получит одобрение, то и затягивать с документами не стоит. Ведь честный предприниматель – это поставщик, которому доверяют.

Оценка привлекательности бизнеса журналом сайт

Рентабельность бизнеса




(3.0 из 5)

Привлекательность бизнеса







3.3

Окупаемость проекта




(3.0 из 5)
Простота создания бизнеса




(3.8 из 5)
Бизнес по производству пельменей высокодоходный и конкурентный бизнес. Сложность возникает в сбыте произведенной продукции. Поэтому с поиска торговых агентов необходимо задумываться сразу после регистрации в налоговой.

Что такое пельмени? Для большинства людей это блюдо означает холостяцкую жизнь, большую занятость на работе и отсутствие денег на дорогостоящие блюда из ресторанов, для кого-то пельмени являются традиционным домашним блюдом, которое готовится всей семьей за большим столом, а кому-то пельмени нравятся своей простотой изготовления. Ведь производственный процесс не требует особых вложений, навыков или дорогостоящего оборудования, а с задачей лепки справляется практически каждая хозяйка.

Но как открыть собственный пельменный бизнес и остаться «на плаву»? Какой начинкой, кроме традиционной мясной, можно привлечь покупателей и как стать королем на пельменном рынке своего региона?

Расширяем покупательскую базу за счет ассортимента

Чтобы создать вкусные и качественные пельмени понадобится совсем немного – качественные ингредиенты, оригинальные технологии приготовления, индивидуальные рецептуры. Соединение этих факторов обязательно станет залогом успеха предприятия.

Что же можно положить в пельмени, кроме традиционного фарша из свинины и говядины?

— свино-говяжий фарш можно дополнить необычными специями, тесто можно делать по различным рецептам экспериментируя над текстурой, способами приготовления и толщиной раскатки;
— таджикские пельмени отличаются необычным сочетанием вкусов баранины, козьего молока и чеснока в фарше;
— украинские пельмени отличаются от сибирских повышенным содержанием сала в фарше;
— возможно приготовление пельменей с индейкой;
— пельмени с крольчатиной станут украшением диетического стола;
— пельмени с куриным фаршем станут украшением бюджетного стола, для вкуса в куриный фарш можно добавить немного свинины;
— для вегетарианцев подойдут пельмени с овощами (по традиционному одесскому рецепту), пельмени с сыром и зеленью;
— гурманов подойдут пельмени с фруктовой начинкой – дыней, яблоками, изюмом и т.д.
— пельмени с рыбным фаршем станут отличной альтернативой мясным собратьям.

Какие начинки для пельменей выбрать

Определение начинки, с которой пельмени станут особо популярными, невозможно без основного потребителя еды – клиентов. Ассортимент всегда формируется исключительно исходя из спроса. Спрос, в большинстве случаев, основывается на традициях определенного региона.

Кроме любви населения к мясным или рыбным начинкам, стоит уделить внимание овощным и фруктовым начинкам особенно в те моменты, когда наступают периоды православных постов.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке:

Чтобы лучше понять предпочтения людей, лучше всего провести различные социальные исследования – можно создавать темы на форумах, можно проводить опросы людей на улицах. Особо хорошо таргетировать группу покупателей можно открывая торговую точку в каком-нибудь определенном месте – студгородке, рядом с заводами, недалеко от мест отдыха горожан и т.д. Получив от целевой группы ответы на вопросы можно с 90% уверенностью говорить о необходимости запуска еще одного вкуса или еще одной начинки у пельменей.

Строим пельменный бизнес: с чего начать

Прежде, чем врываться в этот бизнес, следует понимать, что пельмени в нашей стране – блюдо довольно распространенное. Конкуренция на этом поприще крайне велика. Поэтому потребителю нужно предложить что-то действительно уникальное, чтобы навсегда отбить охоту конкурентам дышать вам в спину. Как уже обсуждалось выше, с классическими пельменями сильно не развернешься. Поэтому лучше сыграть на разнообразии и оригинальности начинок.

Если развивать пельменный бизнес, то стоит подумать о том, что есть всего два варианта ведения дела – или работать оптовым поставщиком пельменей в магазины и супермаркеты, или открыть собственную пельменную, где можно будет продавать пельмени напрямую клиентам.

Естественно, в собственном ресторане прибыль будет значительно выше. Если себестоимость производства пельменей составляет порядка 250 рублей, то продать их в кафе или ресторане можно будет за 700 рублей за килограмм. Стоимость порции пельменей в 200 грамм будет составлять приблизительно 140 рублей – что и для клиента не дорого, и для бизнеса приятно.

Для того, чтобы открыть пельменную понадобиться зарегистрировать предприятие, выбрать производственные помещения, закупить оборудование и выбрать людей, которые точно будут профессионалами.

Нанимая персонал на работу помните, что лучше заплатить больше денег одному человеку, чем сэкономить и нанять несколько низкооплачиваемых сотрудников, которые смогут испортить продукты.

Функцию контроля качества, а также отслеживания цены можно будет лишь совместив должность директора ресторана и должность шеф-повара. Человек должен быть готов осуществлять постоянный контроль качества продукции.

Аппарат, производящий пельмени, может быть нескольких разновидностей, но рекомендуем вам обратить внимание на тот, который умеет делать лишь самые простые пельмени, но стоит дешевле всего.

Сколько же суммарно потребуется средств на открытие пельменной с собственным производством? Эта сумма составит приблизительно от полумиллиона до миллиона рублей. Срок окупаемости проекта – 1 год, и если брать начальный капитал в кредит в банке, то можно говорить о том, что через год такой вкусный бизнес начнет приносить реальный доход своему владельцу.